Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung SyncMaster 750s(dp17ls) смазанное изображение

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
azov
Участник

13-08-2006 16:54

При вкл изображение появляется без задержек ,но почему-то какое-то смазанное , мутное .Причем смазанность эта контрастная ! .Кручу скрин и фокус на ТДКСе - есть нормальная реакция , меняется яркость и фокусировка.Напряжения питания в норме.Непропаев нет , смотрел с лупой .Взял здесь на форуме прошивку , заменил , без изменений.Могу зайти в меню , регулировать геометрию , все ОК..Я ремонтирую мониторы редко , поэтому хочу спросить спецов , для какого неисправного узла характерны описанные сиптомы ?
MIXA_29
Мастер

13-08-2006 17:17

А как по русски можно описать смазанность - нет фокуса или двоится или тянучки и т.д
azov
Участник

13-08-2006 18:41

Нет , не двоится , нет и повторов , фокус есть .Такое впечатление как именно размазанное .Причем размазано во все стороны . Как еще объяснить , вроде как фокус нарушен , пробую крутить фокус и вижу что вот эта размазня теперь действительно расплывается .Попробую снять цифрой и прикрепить.
tranz
Участник

13-08-2006 22:24

А,может,опять много пасты под видео,не все могут обьяснить понятно дефект
ghjk
Участник

14-08-2006 08:57

А если покрутить муар ?
МИА
Мастер

14-08-2006 10:49

Советчики фиговы. помираю со смеху! Уж сколько писано про такое.Если при кручении ручек на ТДКСе фокусов одновременно меняются фокусы и яркость -частичное замыкание в трубе.Может вылечится прострелом фокусов...а может и нет и...даже бахнуть =как повезет. Все уже сто раз описано.Тьфу голливудская улыбка
Вован
Участник

14-08-2006 13:36

МИА, --------------"Кручу скрин и фокус на ТДКСе - есть нормальная реакция , меняется яркость и фокусировка." ------- вроде как про "одновременно" речи не было.
А вот про термопасту - совет дельный.
tranz
Участник

14-08-2006 22:22

Вован,я тоже "Тьфу" на МИА!
d2o
Мастер

15-08-2006 23:00

Да чего тут все как эти ******. Бодрилкой по фокусам - и все у него встанет!
azov
Участник

17-08-2006 19:09

Контрастность и яркость на ТДКС развязаны , т.е. кручу контрастность , яркость не меняется.Вот фото с "правильной максимальной" контрастностью.

monitor.jpg

PAI
Мастер

17-08-2006 20:46

Ну так чего мозги пудришь ? Стреляй. МИА правильно советует.
johni
Участник

17-08-2006 20:56

Правильно....Стрелять и лучше на массу....ведь это Самсунг....
Но иногда такое бывает если провода фокуса перепутал местами на плате кинескопа...---но на данный случай это наверное не распостраняется.....
azov
Участник

18-08-2006 10:01

Не стреляет .Снял плату , щуп одним концом на корпус , другим по фокусам .Да хоть бы искорка .
Провода фокуса не перепутаны .
PAI
Мастер

18-08-2006 12:07

Высоким с аквадака на фокус. Читай тему выше, если не хочешь взорваться. голливудская улыбка
azov
Участник

18-08-2006 14:58

Поменял местами фокусы , изображение стало немного четче.
azov
Участник

18-08-2006 19:43

Короче , отремонтировал я этого монстра.Во время переключения фокусов как я уже написал , изображение немного улучшилось.Снял я плату кинескопа , выпаял панельку кинескопа , зачистил контакты , там металлический прижим а не пайка.Собрал и вот сижу , пишу ответ глядя в этот монитор.Я так думаю окисленный контакт был причиной мутного изображения.
Всем спасибо за помощь , за советы.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Samsung SyncMaster 750s(dp17ls) смазанное изображение
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • монитор - SyncMaster 750s,- большая яркость!
  • Samsung SyncMaster 765MB S сужено изображение
  • Samsung SyncMaster 959NF - изображение дрожит
  • MONITOR SAMSUNG SYNCMASTER 750p изображение двоится
  • Samsung SyncMaster 753dfx изображение с тенью справа

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики