| Автор | Сообщение |
azov Участник Сообщения: 30
|
При вкл изображение появляется без задержек ,но почему-то какое-то смазанное , мутное .Причем смазанность эта контрастная ! .Кручу скрин и фокус на ТДКСе - есть нормальная реакция , меняется яркость и фокусировка.Напряжения питания в норме.Непропаев нет , смотрел с лупой .Взял здесь на форуме прошивку , заменил , без изменений.Могу зайти в меню , регулировать геометрию , все ОК..Я ремонтирую мониторы редко , поэтому хочу спросить спецов , для какого неисправного узла характерны описанные сиптомы ? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
А как по русски можно описать смазанность - нет фокуса или двоится или тянучки и т.д |
|
|
Нет , не двоится , нет и повторов , фокус есть .Такое впечатление как именно размазанное .Причем размазано во все стороны . Как еще объяснить , вроде как фокус нарушен , пробую крутить фокус и вижу что вот эта размазня теперь действительно расплывается .Попробую снять цифрой и прикрепить. |
|
tranz Участник Сообщения: 82
|
А,может,опять много пасты под видео,не все могут обьяснить понятно дефект |
|
ghjk Участник Сообщения: 56
|
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Советчики фиговы. Уж сколько писано про такое.Если при кручении ручек на ТДКСе фокусов одновременно меняются фокусы и яркость -частичное замыкание в трубе.Может вылечится прострелом фокусов...а может и нет и...даже бахнуть =как повезет. Все уже сто раз описано.Тьфу  |
|
Вован Участник Сообщения: 1391
|
МИА, --------------"Кручу скрин и фокус на ТДКСе - есть нормальная реакция , меняется яркость и фокусировка." ------- вроде как про "одновременно" речи не было.
А вот про термопасту - совет дельный. |
|
tranz Участник Сообщения: 82
|
Вован,я тоже "Тьфу" на МИА! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Да чего тут все как эти ******. Бодрилкой по фокусам - и все у него встанет! |
|
|
Контрастность и яркость на ТДКС развязаны , т.е. кручу контрастность , яркость не меняется.Вот фото с "правильной максимальной" контрастностью.

|
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
Ну так чего мозги пудришь ? Стреляй. МИА правильно советует. |
|
johni Участник Сообщения: 316
|
Правильно....Стрелять и лучше на массу....ведь это Самсунг....
Но иногда такое бывает если провода фокуса перепутал местами на плате кинескопа...---но на данный случай это наверное не распостраняется..... |
|
|
Не стреляет .Снял плату , щуп одним концом на корпус , другим по фокусам .Да хоть бы искорка .
Провода фокуса не перепутаны . |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
Высоким с аквадака на фокус. Читай тему выше, если не хочешь взорваться.  |
|
|
Поменял местами фокусы , изображение стало немного четче. |
|
|
Короче , отремонтировал я этого монстра.Во время переключения фокусов как я уже написал , изображение немного улучшилось.Снял я плату кинескопа , выпаял панельку кинескопа , зачистил контакты , там металлический прижим а не пайка.Собрал и вот сижу , пишу ответ глядя в этот монитор.Я так думаю окисленный контакт был причиной мутного изображения.
Всем спасибо за помощь , за советы. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|