| Автор | Сообщение |
VoffkaN Новичок Сообщения: 29
|
помогите плиз кто ведает что можно сотварить с монитором, если что не так сформулирую или напишу, извиняйте, не гений. Подключаю питание(без 15 PIN-ового кабеля) на экране должна появиться табличка с надписью проверить кабель, вместо этого экран светится абсолютно белым цветом,подключаю как положенок видюхе, в момент загрузки когда меняются окна BIOSзагрузка WINDOWSи непосредственно сам WINDOWS когда экран становится синего цвета,так вот, в момент этих переходов экран тухнет(как и положено). Отключал штеккер который подключён к плате управления матрицей(в верхней части монитора) экран как светился так и светится, в моём представлении в обесточенном состоянии пикселы должны быть закрыты. Спасибо всем кто откликнется |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2672
|
Все у тебя правильно. Так и должно быть. Когда питания нет на плате матрицы. Шлейф отстыкуй от любой - получишь белый цвет. Виновата либо мать (смотри питание на разъеме шлейфа), либо матрица (смотри предохранитель на плате матрицы и DC-DC преобразователи. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
И если монитор гарантийный ,то в матрицу не лезь. Если не гарантийный, то восстановить её можно, но всё делать только посоветовавшись. И напиши модель матрицы |
|
|
я так понимаю что M170E5 -L05 Rev.C1 это и есть модель матрицы |
|
|
а может мне стоит поменять прошивку? тока вот где её взять? |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
VoffkaN,Отложи до понедельника.В понедельник вечером отпишу (такая матрица будет под рукой). Прошивка тут не причём. |
|
|
ок, но во вторник я в инете буду с 10:00 до 10:00 среды |
|
|
короче попался такой же монитор, причина оказалась в мамке. ставил рабочую мамку на испорченый, стал работать. теперь такой вопрос: на мамке стоит микросхема SE7889 на рабочей греется прилично, на нерабочей холодная??? в чём может быть причина, питающие напряжения в норме. (моя мысль такова: слетела прошивка, нет первоначальной загрузки, и соответственно SE7889 в холостом простое, поэтому не греется)напишите кто что думает про это |
|
Sergio1 Новичок Сообщения: 5
|
Только что взялся за монитор SONY SDM-S73.Пришел с неисправностью:белый экран.Это так,но:
1.экран темнеет,когда должна появляться инфа.
2Один раз все-таки показал все нормально.
Т.е. неконтакт где-то.
Подскажите,где схему взять. В обменнике похожие модели есть(подойдет какая). Ну и суть проблемы сей в чем?
А то сам-то я даже теорию по TFT плохо знаю.
Кстати,м.б. надо вынести это в отдельную тему? |
|
|
конечно это отдельная тема, тем более что у тебя контакта нет |
|
ВИТАЛИЙ_ПОН Гость 195.16.*.*
|
Уважаемые профессионалы! если тема не закрыта то вопрос! В руках монитор samsung sync master 710v c(gs17vssn/edc тип панели m170e5-l05 при включении белый экран питание матрицы 3,3 вольт есть при включении без сигнального кабеля на экране слабо просматривается сообщение (нет сигнала)  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| ВИТАЛИЙ_ПОН писал: | | без сигнального кабеля на экране слабо просматривается сообщение (нет сигнала) |
на белом фоне? Проверь работу DC-DC конвертора контроллера матрицы. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|