| Автор | Сообщение |
тимурлан Новичок Сообщения: 7
|
Sync Master 550b не может запустится без прогрева,прогревается 5-10 мин. потом работает как часы. В момент прогрева все напряжения поддергиваются на пару вольт. Явное отличие между рабочим состоянием и холодным напряжение на диоде после чопера в холодном 200 вольт, в нормальном режиме 70.
Помогите разобраться в чем тут может быть причина, третий день уже бьюсь над ним. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Причина может быть по питание накала 6,3 V . Там есть электролит который часто на 1000мф 16V .Проверь его может накал с начале заниженый ...Удачи  |
|
|
Накал в норме! Когда он пытаеться запуститься на экране видно изображение но со сбитой строчной
синхронизацией |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
тимурлан! Возьми фен и так быстрей найдешь локальный участок, а там и деталь. |
|
stalinus Участник Сообщения: 537
|
тимурлан, в первую очередь начинай прогревать участок где стоит синхропроц |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 546
|
Ну накал здесь совсем не причем, а вот на холодную посмотреть какой сигнал приходит на базу НОТа следует. Сильно похоже что на холодную там чего попало синхропроц дает, ну и рассуждая дальше получается или проц. пока не нагреется не выдает нормальный сигнал, а может на него питание плохое приходит пока емкость сглаживающая не зарядится...Что пришло в голову то и написал,  |
|
|
Попробую погреть! А на базе НОТа сигнал смотрел вроде нормальный. Вся сложность замеров в том
что напруги в холодном состояние все прыгают видать из-за обратной связи БП сAFC |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
А вот придумывать свое миросоздание НЕ нужно! AFC сигнал относится к строчной развертке и к БП строчная обратка имеет опосредованное отношение,влияя только на изображение(будет "елочка"), но НЕ НА запуск!! Чем больше вы будете выдумывать свою "логику",тем больше будете делать. Странно,что при этом вы четко описали симптом -"..нет строчной синхронизации..". А вот незапуск строчной и соответственно перегруз-перекос питания может сказаться на БП,но обьяснить это вам труднее. На будущее-не выдумывайте причин,которых нет -только запутаетесь.Есть косвенные методы: отсоедините строку,нагрузите БП лампой и проверте запуск БП. Это ЧТО- новость? Логику в электронике никто не отменял,если если есть знания принципа работы узлов! Ха,я кончил.. в смысле закончил,ггыгыгы. |
|
|
МИА ВозмиТЕ и посмотриТЕ схему этого монитора там нога IC601(sync) связана через
транс с AFC |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
А я и так это помню.Хотя сия модель не доставляла мне НИКАКОГО беспокойства. Про связь я уже писал-читайте внимательно.Оторвите ее и увидете.Если неприятно читать критику,то давайте логику,аргументы....Не вижу. |
|
|
Да я был не прав!Извеняйте. Я новичок по мониторам. Но при соеденении лампочки ничего не выеснил.
Единственное что все напруги стабилизировались кроме 72 вольт(чуть-чуть подергивается).
так что же это синхропроц?строчник?ТДКС? |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 546
|
Не понял, а лампочку то к чему подключал, к 15 что-ли вольтам????  |
|
|
Лампочку подключал к 50 вольтам, пробовал и до чопера и после.
Сегодня нашел фен буду пробавать греть. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
Кто ж после чоппера то лампочку вешает? Ох доэкспериментируешься! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2672
|
Дак темно ведь без лампочки. |
|
|
Монитор поднял!!!! Дефект был найден (фен не помог) в обвязке синхропроца,RC цепь HPLL1.
Спасибо за внимание!!
Тема закрыта! |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Браво тимурлан, а где надпис : ''Решено'' ? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|