Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung Sync Master 550b холодным не включается

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
тимурлан
Новичок

13-12-2005 12:20

Sync Master 550b не может запустится без прогрева,прогревается 5-10 мин. потом работает как часы. В момент прогрева все напряжения поддергиваются на пару вольт. Явное отличие между рабочим состоянием и холодным напряжение на диоде после чопера в холодном 200 вольт, в нормальном режиме 70.
Помогите разобраться в чем тут может быть причина, третий день уже бьюсь над ним.
Emil Evtimov
BG Участник

13-12-2005 12:32

Причина может быть по питание накала 6,3 V . Там есть электролит который часто на 1000мф 16V .Проверь его может накал с начале заниженый ...Удачи улыбка
тимурлан
Новичок

13-12-2005 13:05

Накал в норме! Когда он пытаеться запуститься на экране видно изображение но со сбитой строчной
синхронизацией
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-12-2005 14:38

тимурлан! Возьми фен и так быстрей найдешь локальный участок, а там и деталь.
stalinus
Участник

13-12-2005 15:19

тимурлан, в первую очередь начинай прогревать участок где стоит синхропроц
сибиряк
Мастер

13-12-2005 15:25

Ну накал здесь совсем не причем, а вот на холодную посмотреть какой сигнал приходит на базу НОТа следует. Сильно похоже что на холодную там чего попало синхропроц дает, ну и рассуждая дальше получается или проц. пока не нагреется не выдает нормальный сигнал, а может на него питание плохое приходит пока емкость сглаживающая не зарядится...Что пришло в голову то и написал, подшучивать, дразнить
тимурлан
Новичок

13-12-2005 16:08

Попробую погреть! А на базе НОТа сигнал смотрел вроде нормальный. Вся сложность замеров в том
что напруги в холодном состояние все прыгают видать из-за обратной связи БП сAFC
МИА
Мастер

13-12-2005 16:26

А вот придумывать свое миросоздание НЕ нужно! AFC сигнал относится к строчной развертке и к БП строчная обратка имеет опосредованное отношение,влияя только на изображение(будет "елочка"), но НЕ НА запуск!! Чем больше вы будете выдумывать свою "логику",тем больше будете делать. Странно,что при этом вы четко описали симптом -"..нет строчной синхронизации..". А вот незапуск строчной и соответственно перегруз-перекос питания может сказаться на БП,но обьяснить это вам труднее. На будущее-не выдумывайте причин,которых нет -только запутаетесь.Есть косвенные методы: отсоедините строку,нагрузите БП лампой и проверте запуск БП. Это ЧТО- новость? Логику в электронике никто не отменял,если если есть знания принципа работы узлов! Ха,я кончил.. в смысле закончил,ггыгыгы.
тимурлан
Новичок

13-12-2005 17:22

МИА ВозмиТЕ и посмотриТЕ схему этого монитора там нога IC601(sync) связана через
транс с AFC
МИА
Мастер

13-12-2005 17:55

А я и так это помню.Хотя сия модель не доставляла мне НИКАКОГО беспокойства. Про связь я уже писал-читайте внимательно.Оторвите ее и увидете.Если неприятно читать критику,то давайте логику,аргументы....Не вижу.
тимурлан
Новичок

13-12-2005 18:34

Да я был не прав!Извеняйте. Я новичок по мониторам. Но при соеденении лампочки ничего не выеснил.
Единственное что все напруги стабилизировались кроме 72 вольт(чуть-чуть подергивается).
так что же это синхропроц?строчник?ТДКС?
сибиряк
Мастер

14-12-2005 07:38

Не понял, а лампочку то к чему подключал, к 15 что-ли вольтам???? Чудной
тимурлан
Новичок

14-12-2005 10:49

Лампочку подключал к 50 вольтам, пробовал и до чопера и после.
Сегодня нашел фен буду пробавать греть.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

14-12-2005 15:35

Кто ж после чоппера то лампочку вешает? Ох доэкспериментируешься!
SanAlex
Мастер

14-12-2005 17:00

Дак темно ведь без лампочки.
тимурлан
Новичок

14-12-2005 17:36

Монитор поднял!!!! Дефект был найден (фен не помог) в обвязке синхропроца,RC цепь HPLL1.
Спасибо за внимание!!
Тема закрыта!
Emil Evtimov
BG Участник

14-12-2005 23:38

Браво тимурлан, а где надпис : ''Решено'' ?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Samsung Sync Master 550b холодным не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Размер в SAMSUNG SYNC Master 755DFX
  • Samsung Sync Master 755 DFX (AN17JSB), не запускается
  • samsung sync master 753dfx нет изображения
  • Samsung Sync Master 551S – нет красного
  • Monitor Samsung Sync Master 15ME

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики