Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиральная Samsung SWF-P8 как правильно установить клеммы.

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
Edisson
Участник

15-01-2007 21:26

Здравствуйте, коллеги.
Стиральная машина Samsung SWF-P8 1999 года выпуска.
Сгорели реле, к которым подключается ТЭН (Relay 4 и Relay5) (в красной рамке). Причина обычная – дребезг контактов.
Клиент, как водится, сначала залез сам, снял все провода и , конечно, ничего не записал. злость
Потом понял, что самому не осилить, обратился ко мне.
Реле я заменил, но теперь не знаю, как правильно одеть наконечники на реле.
А плата залита «холодцом», ковырять особо не хочется.
Кто сталкивался с подобным агрегатом, пришлите фотографию правильного подключения, или нарисуйте на этой. Проводов всего четыре: двойной синий, белый, чёрный и красный.
Буду очень признателен.

вид платы

ti_fey
Дохтур

15-01-2007 22:44

Вот, кое что у меня есть.

20030125151045333_SWF-P10GW2_XET.0000041727.E.16.rar  280,24 КБ  Скачано: 267 раз(а)

Edisson
Участник

16-01-2007 10:48

ti_fey, Спасибо за схему. Но у меня такая есть. И толку мне от неё маловато. Потому что нет в этом жгуте ни синей , ни белой клеммной колодки. Обе зелёные, да и в них, как я подозреваю, провода перепутаны. И вот ещё вопрос : где у этих реле 1 и 2 (обозначены 3 и 4, а 1 и 2 - выводы катушки реле)
Поэтому я и прошу фотку платы с надетым жгутом, или на этой нарисовать.
PSV
Участник

16-01-2007 13:02

Если смотреть на твое фото, справа будет реле с синими клеммами, а слева с белыми.
VicG
Участник

16-01-2007 13:53

У него обе зелёные.
ti_fey
Дохтур

16-01-2007 14:15

Разъемы разнае, а провода теже - двойной синий, белый, чёрный и красный. Есть монтажная схема, есть принципиальая. Что еще нужно непонятно?
Edisson
Участник

16-01-2007 18:42

Логика мне ясна: черный с красным, белый с синим двойным - это понятно по длине проводов. Но повторяю, что наконечники из колодок вынуты, и куда теперь ставить синий, куда белый, куда черный, а куда красный - как раз это и непонятно.
ti_fey
Дохтур

16-01-2007 20:23

У меня нет под рукой ни этой машинки ни модуля, но согласно схемы которая присутствует выше - разъем с проводом идущим от фильтра подключается на реле-2 клема провода выходит на объщую линию от которой через симисторы запитаны остальные исполнительные механизмы(клему легко вызвонить при помощи тестера), провод черный. Второй провод соответственно красный. Двойной синий подключается на соседнем реле на клему которая звонится с зеленым двойным разъемом на плате(при подключенном разъеме звониться будет с обоими его клемами ). Остался белый провод, с ним проблем не должно быть. Все это согласно схеме, на практике могут быть отличия.
Edisson
Участник

24-01-2007 18:26

Провода установил, как на монтажной схеме. Внизу фотография. Машина заработала.
Выполняет залив, реверсивное движение барабана, нагревание, слив, отжим. Доходит до конца программы.
Но, тема получила продолжение.
У машины при нажатии на соответствующую кнопку на панели не открывается дверца люка. Соленоид в норме, но питание 220V на него не подаётся.
Порядок проверки: TRIAC2 заменил на новый, проверил его обвязку (R17, CM2, CO3,)- всё в норме.
R 26 имеет сопротивление 297 Ом, схему IC3 заменил на новую ULN2003AN, диод D21 и кнопка SW6 в норме.
Однако, RELAY6 при сливе воды не срабатывает. При принудительном замыкании его рабочих контактов и контактов Т1 и Т2 симистора соответственно, соленоид срабатывает на открывание.
Вопрос такой:
Может ли процессор машины выйти из строя НЕ ЦЕЛИКОМ, а только на том участке, который управляет открыванием дверцы?
У кого-нибудь в практике был подобный случай?

SamSWF-P8(2).gif

Sergik
Гость 86.106.*.*

24-01-2007 19:43

Один порт может запросто погореть, при этом проц остаётся живым. Меряй прямо на ноге проца.
Если сигнала нет, модуль в помойку. Ну, можно попытаться порт прожечь, авось... подшучивать, дразнить
ti_fey
Дохтур

24-01-2007 19:44

Скинь схему по к-рой смотришь, а то я что-то нифига непойму. У меня второй симистор идет на насос и дальше тоже билиберда получается.
sadko178
Участник

24-01-2007 21:08

У меня с гнусом такое было,один порт битый ничего не помогло(прожиг).
Edisson
Участник

24-01-2007 21:50

Я смотрю прямо по плате. TRIAC2 - это напсано прямо на плате. Напомню, что это модуль старого образца, на котором трансформатор стоит отдельно на стенке машины, а не на модуле. Cоответственно, есть ещё красный разъём питания 12V.
Я измерял напряжение на ногах (16 и 48) проца относительно конденсатора С17 - оно там есть, чуть меньше 5V.
И,Sergik, можно поподробнее, что такое прожиг и как его сделать?
Sergik
Гость 86.106.*.*

24-01-2007 22:50

Edisson, Поищи поиском, много интересного найдёшь!
ti_fey
Дохтур

24-01-2007 23:50

Замерь на ноге процессора, 5V должно выходить. Пробитый порт встречается часто, но чтобы через ключ, лично у меня такого пока небыло. Пардон, вижу уже замрял, да действительно 16 нога на симистор, но согласно моей схемы тебе надо посмотреть 13 ногу, она идет на реле, а не на симистор. А симистор,помоему, без разницы потенциалов и при наличии управляющего сигнала не откроется.

Добавлено 25-01-2007 00:10

Sergik писал:
Ну, можно попытаться порт прожечь, авось... подшучивать, дразнить
Не понял, поясни пожалуйста.
Sergik
Гость 86.106.*.*

25-01-2007 13:50

ti_fey писал:

Sergik писал:
Ну, можно попытаться порт прожечь, авось... подшучивать, дразнить
Не понял, поясни пожалуйста.

Sergik писал:

Поищи поиском, много интересного найдёшь!

Edisson
Участник

09-02-2007 19:48

Модуль далше мучать не стал - как бы хуже не было. Поставил так две недели назад, будут стирать, а открывать за аварийный тросик. С жалобой пока не звонили. Так что тема себя исчерпала.
Всем спасибо.
fed
Гость 85.237.*.*

09-02-2007 19:57

Edisson, а при нажатии на кнопку открыть дверь индикация не притухает случаем?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Стиральная Samsung SWF-P8 как правильно установить клеммы.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • Стиральная машина Samsung F1013J код ошибки Е6
  • Стиральная машина SAMSUNG S821 не включается.
  • Стиральная машина samsung s821 не выжимает
  • Стиральная машина Samsung P8091. Ошибка E9
  • Стиральная машина Samsung WF6520N7W (код ошибки TE ?)

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики