| Автор | Сообщение |
votkak Участник Сообщения: 184
|
Видеомагнитофон Samsung SVR2301, он же SVR130, SVR433.... При нажатии EJEСT направляющие стойки на больше полпути останавливаются и кассета не выезжает.
Програмник чистил, метки все выставил, в архиве форума встречал подобное сообщение, однако оно так и не было решено в поставленном вопросе..... |
|
KENT Участник Сообщения: 396
|
От внешнего источника питания покрутить двигатель загрузки пробовал?
Воспроизведение, загрузка, перемотки - норма?
Какая температура ключа конкретно? |
|
johanh Участник Сообщения: 113
|
А вручную пробовал доводить?Осмотри шестерни внимательно. |
|
|
Прошивка надо SVR2301
От внешнего пробовал, механика вручную и от внешнего питания крутится хорошо, и вручную тоже.
KENT, "Какая температура ключа конкретно?"
В дежурке 45-48 С, а при перемотке вызывает сомнение, 70 градусов радиатор, один ключ при перемотке вылетел.
Програмник отличный.
johanh, все шестерни нормальные, вручную пробовал.
Вот ещё обнаружил, после того как EJEKT останавливается, я перевключаю из розетки и после EJEKT происходит, но не подматывается лента. Впечатление,что он живёт своей жизнью.
Вообщем решил сменить прошивку, знаю, можно чистую и сервис, но нет пульта, зато есть Понька , надо что то вроде SVR2301.2ep Желательно сюда прицепить. |
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 156
|
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Advokat,
Как все запущенно?!
- Микросхемы драйвера имеют токовый датчик для защиты от перегрузок, который в многих случаях используется как "концевик", по превышению тока потребления. Например при заклинивании двигателя по отработанной механикой команды загрузка - выгрузка.
Исходя из ЭТОГО могут возникать ложные команды для процессора при нештатном заклинивании механики, или увеличении номинала резистора.
- При увеличении номинала токового резистора, происходит снижение оборотов двигателя, то же самое происходит при "тугом ходе" механики за счет трения, или проскальзывания, и других неисправностей в тракте лентопротяжки – например, торможение подающего подкасетника при неисправности тормозов.
Это приводит к увеличению времени отработки команд, что контролируется по времени со стороны процессора (тайменги).
- Несоответствие заданного времени (тайминга) с реальным временем отработки команды загрузки – выгрузки, определяется процессором за счет контроля состояния механизма от датчика положения.
На основании этого процессор выдает команду на отключение двигателя по команде "ошибка". |
|
|
Рома спасибо за дамп, залил «твой дамп» в новую микросхему, тежи яйца только в профиль. Смотри как коршуны на твой дамп налетели:) . Скачано: 25 раз(а)
Rottor, я как вроде нигде не писал что всё запущено, пробовал грузить от автономного источника 12 вольт туда и обратно кассету на лентотяге, при это контролируя ток, все нормально и даже треска шестерён не слышно, всё равно спасибо за совет и участие.
Я уже начинаю склоняться к тому что проц в дауне, единственно, наверное, что осталось, так проверить выполнение «EJEKT» с помощью пульта которого у меня пока нет.
Клиент принёс мне этот видак после какого то специалиста с выгоревшим БП и защитным стабилитроном по 33 вольтам, и кучей резисторов МЛТ, и впаянной перегоревшей проволокой вместо предохранителя. Наверное поэтому и такие тяжёлые роды.
Ну, что ещё, кто посоветует? В доноры его?  |
|
MACSIM Участник Сообщения: 38
|
Advokat, Процы очень часто летели. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1328
|
Бывает и программный дефект . Что-то не сходится с чем -то . У меня было несколько раз такое - так и не сделал .Механику перекидывал с рабочего . Все датчики проверял - толку . Так и отдавал ...
RE: на одном как - то пробовал ускорить работу механики ( подавал больше напр. на двигатель ) - все работает ! Как это объяснить ?
А с родной нормальной механикой - нет ... |
|
Максим_64 Гость 213.80.*.*
|
Rottor, в целом правильно описал драйвер ДЦ двигателя загрузки.
"При увеличении номинала токового резистора, происходит снижение оборотов двигателя" - помедленнее, я записываю там вроде формируется синал куррент еррор без прямого снижения тока драйвера. Там стараются, чтобы ключ/мост был в насыте
Где это ты наблюдал?
Там будут либо остановка на полпути, либо рывки, обусловленные переподачей команды с проца.
резистор этот в полуобрыве либо Ба-ха или, что там стоит зажаренная, видимо.
А когда кассета загружена режимы исполняются?
Advokat, "защитным стабилитроном по 33 вольтам" - где? Не совсем помню аппарат |
|
|
По выходу вторички 33 вольта, стабилитрон на 43 вольта защитный
Вот так видно плёнку в останове и стойки направляющие, фото в файле прилагаю...
Ну, очень хочется занести в энциклопедию по ремонту, чувствую, дефект типовой...
Untitled-1.rar 210,31 КБ Скачано: 179 раз(а)
|
|
|
Advokat.По рисунку у тебя шестерни не правильно установлены.Возврат механизма не зкончен,
а производится выброс кассеты.
Прога ни при чем |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Advokat,
Хотеть не вредно...Advokat,
Ты как всегда ничего не понял.
Я про двигатель ничего не писал - режим драйвера проверить нужно - он отвечает за скорость заправки управляя током двигателя.
При заправке и расправке ток двигателя не должен превышать 120 - 150 mA - так проверяют механизм.
Максим_64,
Я не знаю как "там", и как они "стараются", конкретную схему не описывал, но ОС по току должна быть.
Ты про тайминги читал в написаном - пробовал разбраться? |
|
|
Ну Алекс ты как всегда хочешь наехать .
johanh, Что значит неправильно, покажи как правильно... Все метки совпадают.... |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Advokat,
Я не понимаю когда не понимают, нахрена тогда все ЭТО писать, советовать - старался быть доходчивым без лабуды...  |
|
|
Сними каретку,подведи механизм к головке,включи питание.Механизм должен вернуться в исходное состояние.
Вот когда он полностью вернется на место после этого установи каретку.
Добавлено 02-11-2005 01:35
Снимок снизу покажь. |
|
|
|
KENT Участник Сообщения: 396
|
Пульсация по питанию. Просадка при EJECT. Проверить блок питания, подкинуть сетевой кондер 100 мк*450В. |
|
krtpc Участник Сообщения: 86
|
Не знаю как вы,а я в САМСУКАх видаках процев наменял в свое время дохрена примерно по этим признакам. |
|
|
Положение соответствует видам сверху и снизу? |
|
|
johanh, Нет, вид сверху, это состояние остановки (глюка) при нажатии кнопки EJEKT.
Вид снизу, состояние нулевых меток перед сборкой, при этом контейнер кассеты находится в положении полной выгрузки.
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=18254 |
|
|
Отключи двигатель выброса загони кассету.Поуправляй режимами. |
|
|
Ага.., все режимы работают нормально, видик показывает, кроме перемотки назад и ненормальной выгрузки (с остановкой и переход видика в standby). |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Advokat,
Классическая проблема с Вымоткой петли на левый подкасетник, (подтормаживает механика), или проблемы с датчиком вращения подающего узла.
На проц не приходят импульсы (или отсутствует их необходимое количество) от датчика - аппарат блокируется по таймингу. |
|
|
Advokat Внимателно посмотри на свой первый рисунок с кассетой. |
|
|
Так осмотр показал, что при перемотке назад индикатор спереди показвут перемотку назад, а перемотка на самом деле происходит вперёд.
Так смотрим далее, что управляет драйвером кепстан, вперёд-назад.
- Управляет вывод 25 микросхемы UPD784927. Вот здесь то и кроется причина дефекта. На выводе 25 (KAP.M F/R) постоянно присуствует состояние 0 при перемотке вперёд и назад.
Практически 100% требуется замена UPD784927 или не ней написанно Samsung SV-435G-03.
Всем спасибо.
При согласии клиента на дорогостоящую замену указанной микросхемы отпишу обязательно. |
|
Максим_64 Гость 213.80.*.*
|
Advokat,
проц, это и предполагалось. драйвер загрузки-выгрузки дает иногда на проц сигнал о перегрузке. Но этого в бытовых видаках я не вспомню. Либо драйвер крутит/не крутит до отщелкивания кристала и выгорания низкоомных резисторов. Еще встречалось кз в драйвере и уход в защиту БП.
Если, конечно, есть полная уверенность в датчиках положения ЛПМ |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|