Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ВМ SAMSUNG SVR-121 Проблемы с выбросом кассеты

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
Sedoi56
Участник

12-12-2005 09:19

Аппарат эксплуатируется 0.5 года. Кассету принимает нормально. а выброс можно сделать только предварительно вынув вилку из розетки и вставив обратно. По дефекту менял центр. ИК-диод, обработал ПП, проверил работу ИБП -все напруги в норме. Проверил все метки--все стоит правильно. Замечено. всегд выброс кассеты происходит с образованием петли. У кого такое было, подскажите пож-ста
1Dimon1
Участник

12-12-2005 10:38

А в гарантийку для начала не пробовали? А то, что образуется петля говорит о неисправности фрикциона (недостаточное усилие прокручивания, заедает и не перекидывается на подающую бобину), или двигателя ВВ, или еще чего нибудь, что связано с приводом подающей (левой бобины). прокрутить механику в ручную и посмотреть где, что недоходит.
Sedoi56
Участник

12-12-2005 10:56

1Dimon1, мое дело отремонтировать аппарат, а с гарантией пусть клиент разбирается сам. А за мысль спасибо. Проверю.
Sedoi56
Участник

13-12-2005 11:05

1DIMON1, проверил этот узел. Там все в порядке. А вот когда я включаю PLAY, то кассета в тракт заправляется, а ведущий двигатель стоит на месте, при этом БВГ нормально вращается. Казалось бы заподозрить CAPSTEN MOTOR? Но ведь на перемотку он работает. Может что-то с драйвером?
igen
Участник

13-12-2005 11:30

Sedoi56, в твоих сообщениях есть противоречивая информация. Поставь имитатор кассеты (без ленты) и проверь во всех режимах CAPSTАN, заторможенность подкассетников ( в PLAY убери влияние рычага BACK TENSION ), перебрасывание фрикциона, усилие подмотки, проскальзывание ролика и т.д. Тогда и сделаешь правильные выводы.
Sedoi56
Участник

18-12-2005 10:27

igen, сделав все., что ты подсказал, я пришел к выводу. что CAPSTAN нормально работает. но ни в одном из режимов шкив, который он вращает, не входит в зацепление с механизмом переброски фрикциона. Хорошо бы посмотреть эту механику.
Sedoi56
Участник

18-12-2005 13:17

igen, с двигателя заправки напряжение снимается раньше,чем программная планка доходит до своего нормального(рабочего) положения. Конечно это зависит от состояния ПП. Но я его проверил(без изьянов), обработал очистителем контактов. Выставлен строго по меткам. Не пойму в чем дело.

PS может быть сам регулятор дохлый. Вообще как часто они вылетают.?
Семён
Участник

18-12-2005 19:46

Сними фрикцион посмотри,если не входит в зазепление,значит рассыпался.
Sedoi56
Участник

18-12-2005 20:16

Семен, снимал , смотрел. Цел. Иногда нормально входит в зацеплениеи тогда перемотка или воспр. тоже есть. Вопрос: почему питание с двигателя заправки снимается раньше, чем должно происходить? В этом причина.
Семён
Участник

18-12-2005 21:28

А может прграммник на столько грязный,что необходима механическая чистка,и если я не ошибаюсь у него ПП стоит на механике,я имею ввиду наружные контакты котрые стыкются с шасси,может их тоже надо почистить резинкой.
Посмотри это не твоя?

- SAMSUNG DX9R mechanism.rar  137,13 КБ  Скачано: 206 раз(а)

Sedoi56
Участник

19-12-2005 08:27

Семен,почистил ПП стирательной резинкой и еще раз очист. контактов. Эффекта нет. Если же я подаю питание на двигатель заправки от отдельного источника(такое же, как от драйвера) то программная планка занимает нормальное( рабочее) положение. При этом шестерни сцепляются тоже нормально. Эта механика моя. Спасибо. ПП находится на плате электроники и смеханикой контачит через штифт. Мои мысли на эту тему почти иссякли. Бля.
Семён
Участник

19-12-2005 14:36

Sedoi56 я с чужого компа,вечером отправлю механику.если хочеш посмотреть.Я думаю у тебя проблема с питанием драйвера,поменяй литы в питании,напяжение может падять при загрузке.Проверь прибором.Удачи!
Sedoi56
Участник

19-12-2005 15:17

Семен, механику глянуть неплохо было-бы. А вот насчет питания: я ведь уже подкидывал основные три лита, это два по 1000мкф и один470мкф. Без эффектов. Напряжение мерял прямо на разъеме подключения двиг заправки. Оно стабильно примерно 7.5в и не просаживается до самого момента отключения питания. Такое же подаю от отдельного источника 7.5в и все идет нормально. Хреновина какая-то. Ведь команду на отключение в полностью заправленом положении дает ПП.
1Dimon1
Участник

19-12-2005 15:55

Извините, самсунги знаю не очень, но все же вдруг поможет, тут привод от двигателя загрузки на механику идет не через пасик?. Были у меня древние аппараты с растянутым таким пасиком (незначительно) так он пробуксовывал и механизм не успеквал занять необходимое положение, что процессор расценивал как аварийный режим и отключал все.
Sedoi56
Участник

19-12-2005 16:26

1Dimon1,ты все правильно говоришь, у меня такие случаи тоже были и не один раз. Но у этого аппарата на валу двиг. заправки червяк, через который передается момент вращения далее на всю механику. Резиновый пассик здесь один: от двигателя ведущего вала(CAPSTAN) на шкив фрикциона и далее на левый или правый узел для передачи крутящего момента.
Семён
Участник

19-12-2005 18:37

Sedoi56 а может у тебя такая-же проблемма как в Панасах:червяк пробуксовует на валу ротора?
Rottor
Гость 87.69.*.*

19-12-2005 18:39

Sedoi56,
Если ты все правильно понимаешь, то почему до сих пор не отремонтировал?
Sedoi56
Участник

19-12-2005 19:32

Rottor, будь добр, подскажи свежую мысль. Я просто пас. В другом разе надо было-бы отставить на недельку. Но ведь новый год на носу. Всем надо.
Семён
Участник

19-12-2005 19:35

Sedoi56 а как у тебя с эл.почтой?В обменник не могу закачать 2,5м.б.
ГОСПОДА МОДЕРАТОР_Ы - это очередная проблема или где?
Rottor
Гость 87.69.*.*

19-12-2005 19:36

Sedoi56,
Тебе и без меня надавали кучу советов...
Если ТО не помогло вымотать петлю, при расправке ленты в кассету, тогда только в мастерскую...
Семён,
А чем ему книжка с картинками поможет?
Семён
Участник

19-12-2005 19:47

Rottor не знаю,если только метки посмотреть.
Sedoi56 свежая мысль:Были случаи когда напр.стойки клинили при возврате в stop mot из за отсутсуствие смазки и тормозили всю механику.
Sedoi56
Участник

19-12-2005 20:10

Семен,на валу двигателя заправки червяк не проскальзывает. Я это уже смотрел, да и от отдельного источника заправка-расправка происходит ведь нормально, а почта у меня пустая.

Rottor, имея такую мощную поддержку, в лице уважаемых участников ФОРУМА, да не решить такую в общем-то не очень сложную задачку. Не может быть такого. А сам в мастерскую много носил? Вот и я не понесу.
igen
Участник

20-12-2005 11:25

Sedoi56, типовуха для этой механики не рассыпание фрикциона, а растрескивание центральной муфты, которая стоит выше фрикциона на одной с ним оси и служит для передачи вращения на левый или правый подкассетник через промежуточные шестерни. По форме отдаленно напоминает катушку из-под ниток улыбка . Шестерни должны входить в зацепление и легко перебрасываться в ту или другую сторону даже при вынутой кассете при вращении шкива фрикциона буквально на пол-оборота. Трещина эта дает пробуксовку. По поводу остановки планки можно только гадать. Попробуй контролировать потребление тока двигателем загрузки, может увидишь место стопорения да и сравни скорость вращения от внешнего источника и родного.
Sedoi56
Участник

20-12-2005 12:06

igen, я понял твою мысль. Ток я не мерял, а вот просадку напряжения в момент останова планки смотрел. Просадки нет. Чтобы спровоцировать остановку планки я уменьшал напругу на клеммах двиг. заправки до 4 в. и никакой остановки не происходило, все доходило до конца. Поэтому мерять ток нет смысла. Я вот думаю а не проделки ли это памяти? Элементарно прошивка слетела и будь здоров трахайся .
igen
Участник

20-12-2005 17:00

Sedoi56, а как насчет центральной муфты ?
Sedoi56
Участник

20-12-2005 18:09

igen, я центральную муфту не снимал, но рассмотрел ее во всех ракурсах. Целая она. Ведь до нее дело не доходит. Процесс присходит так.. как только обводные стойки займут свое рабочее положение центральная муфта( или как называется эта часть механизма) опуснается и входит в зацепление со шкивом, который получает привод от двиг. вед. вала. В этот же момент с двигателя заправки снимается питание И только после этого центральная муфта начинает взаимодействовать с фрикционом, а через него получает вращение правый или левый подматывающие узлы. Это я сказал по поводу центральной муфты.
igen
Участник

20-12-2005 18:37

Sedoi56 писал:
я центральную муфту не снимал, но рассмотрел ее во всех ракурсах. Целая она.

Вообще-то в сборе видно не очень хорошо, лучше снять и проверить на предмет пробуксовки.
Sedoi56 писал:
Процесс присходит так..

Все правильно. Нижнее положение центральной муфты соответствует перемоткам, верхнее - PLAY (может наоборот, не помню, но это легко понять, взглянув на механику). А дальше что происходит ? Не пойму, у тебя то "входит в зацепление", то нет недовольство, огорчение
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » ВМ SAMSUNG SVR-121 Проблемы с выбросом кассеты
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Samsung VQ 306 при вставке кассеты выключается питание
  • SAMSUNG SV-DVD1E. Нет изображения и звука с кассеты.
  • VCR JVC HR-D321EM датчик наличия кассеты
  • ORION N500E-V нет загрузки кассеты
  • Panasonic NV-SD400 отключается БП при загрузке кассеты

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики