| Автор | Сообщение |
Алексей40030579 Новичок Сообщения: 17
|
Нестабильна скорость вращения капстана (занижена). При притормаж. БВГ проскакивает изображение.На ускоренном просмотре изображ. нормальное. Электролиты в БП поменяны. Пульсаций нет. По 12V напряж. подсаживается на 0.3-0.4V в такт колебаниям скорости. Драйвер двиг. менял, хотя полной уверенности в испр. замены нет. Механика в порядке. Аппарат работал очень мало, стоял два года. (Владелец уезжал надолго). Это подтверждается внешним и внутр. видом аппарата. Включил он его, и настроение у него испортилось. Теперь настроение портится у меня. Дело осложняется тем, что в этом видео никуда не подлезешь для замера. Приходится каждый раз разбирать и проводки напаивать. Кто нибудь с таким сталкивался? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
|
|
Причём здесь НТСЦ? Обычные кассеты PAL, да и нет у меня с НТСЦ. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Алексей40030579 писал: | | Теперь настроение портится у меня |
Ты бы меньше об эмоциях пузЫры прускал - как ЭТО выглядит на экране телевизора?
Механизм очистки головок - цилиндр из поролона выбрось (замени на новый), тщательно почисти барабан, головки и стойки бумагой смоченной в ацетоне. |
|
|
Выглядит как сплошные шумовые полосы. Детонация звука. Притормаживаю БВГ- проскакивает изображение. Сегодня не посмотрел, что там с серво на упр. ВВ приходит, каюсь, запарился. А без эмоций я не могу, я ж не робот. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Алексей40030579 писал: | | А без эмоций я не могу, я ж не робот. |
Тут не литературный форум.
Поролон превратился в клей, выбрось и поменяй на новый - почисти барабан с головками и тракт . |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
Алексей40030579, осцилл к 12 вольтам ткни и посмотри , что там? |
|
|
Поролона там нет. Тракт чистый. Головки рассматривал. На них ни сколов ни грязи нет. ENV посмотреть не могу по понятной причине(нет синхронизации). По 12V напряж. подсаживается на 0.3-0.4V в такт колебаниям скорости. Это слышно и на слух по звук. дорожке. Остальные напряжения стабильные. Пульсаций нет. Датч. Холла проверял. Сегодня попробую найти в хламе похожий капстан. О результатах отпишусь вечером. |
|
|
дефект не в моторах и не датчиках- 100%, смотри внимательно питание 12 В, которое приходит на драйвера.
Можешь запитать их непосредственно с другого БП для проверки. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Алексей40030579 , у тебя в какой системе плейер стоит ? |
|
|
Стоял в системе PAL. Больше не стоит. Клиент забрал, говорит в Москву уезжает. Оставлять- боится, что я детали выпаивать буду. По 12В всё было нормально, несколько раз проверял. Я больше грешу на серво, хотя теперь уже не проверишь. |
|
|
Алексей40030579, жаль до дефекта сам не дошёл, в следующий раз больше пиши. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|