привет.
Пришёл комп - перегружаетса ХР по колу. Снял, прогнал - вирусов нет.Виктория к поверхности претензий не имеет. Смарт не знаю (странно, моя Gigabyte P35-S3 не выдает статус смарта по АТА порту, по SATA всё ок. Не могу понять почему... но ето другой вопрос)
Интересные моменты - первый стартовый диск видитса как повреждённая партиция НТФС но с винды есть нормальний доступ (некоторые файлы и паки выделены синим шрифтом. Впервые такое вижу) При тесте чекдиском - видны проблемы, но невозможно профиксить ибо "повреждена битовая маска".
Решал подобное переразбивкой и ынсталяцией винды наново. В етом случяе хочю понять суть проблемы и найти способ пофиксить без реинстала.
Подскажите изза чего могла выйти подобная проблема и как (чем) профиксить.
Зарание спасибо.
Синие - сжатые виндой даные. Сжато всё кроме самой винды. Комп с безперебойником работал...
Или клиент место экономит.. "сжимать данные для экономии места" в свойствах диска
ето понятно. проехали.
Винда рестартует. на НТФС партициии ошибка которая не фикситса чекдиском ибо "повреждена битовая маска".. Физически диск цел и с винді к нему есть доступ (файли юзера скопировал) Вот как с етим боротса???
Оказалось чекдиску места мало было (с 15 ГБ 1,5 свободно). Освободил около 80% диска - чекдиск пофиксил. Винда стартует полёт нормальный. Смотрел смарт - диск потрёпан, хотя норма как на 4 года юзанья. Причины возникновения проблемы так и не понял... Вопрос закрыт.