Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung SV-DVD20 нет включения.

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Stelt
Участник

17-12-2007 16:37

вообщем проблема такая.Samsung SV-DVD20-аппарат не включается.
Изначально не пускался питатель, поменял литы по запуску, не пошёл, тогда заменил ICE 2SB01.Питатель запустился, но включения аппарата не происходит.Проверил все выходные напруги- всё в норме, кроме 3,3вольт, вместо них 6 вольт.
поменял диод и кондёры, напруга на 3,3вольт не изменилась.Это пока так оставил, пошёл по этой цепи( по схеме) вышел на управляемый стабилизатор 3,3вольт PIC3 KIA78R33API.На него поступает с БП 6вольт на 1-ю ногу, на выходе(2-я нога)тишина.Стабилизатор проверил- рабочий.Им управляет микросхема PIC1( по схеме MM1563) у меня стоит маркировка 5630.С неё должна сниматься напруга 3,3вольт на кренку PIC3(с 1-й на 4-ю ногу) и с неё же напруга в схему на микросхемы RIC1 S5L1463A01-Q0, SIC1 S5L1455XO1-Q0, PCM1742KE.
Это по схеме..., у меня в аппарате немного не такая распиновка.1-я нога 3,3в, 2-не задействована, 3,6- земля, 5-на кренку(на 4-ю ногу),7-я питание.
Питание 5вольт на неё поступает- на всех выходах тишина.
нет 3,3 вольт и также нет напряжения на 4-ю ногу кренки PIC3.
Вообщем подозрения у меня на неё, но аналогов не могу найти и оригинальных у нас в продаже нет.Чем можно заменить?
Или я не в том напрвлении копаю.... подшучивать, дразнить

P.S.извиняйте, если сумбурно, но спать очень сильно хочу- двое суток не спал.....если что не так, то подправлю.. улыбка
Hinevich_OV
Участник

17-12-2007 16:52

Stelt писал:
Или я не в том напрвлении копаю....

ну пока вроде так и есть
Stelt писал:
включения аппарата не происходит

чего именно не происходит-то?
на дисплее есть хоть что-то?
на какую-нить кнопку реагирует?
если вообще ничего, тогда начинай с micom IC601
его питание, ресет, кварц, I2C шина
Stelt
Участник

17-12-2007 16:55

Hinevich_OV, тишина полная- дисплей не загорается, на кнопки никак не реагирует...
Stelt
Участник

18-12-2007 12:40

Питание есть-5вольт на 14,41,69,70,92 ногах, кварц генерит, reset на 20-й ноге при включении в сеть в 1 (5 вольт), а ведь должен по идее в ноль опрокидываться.
Не увидел обмена данными по I2C шине.... на шинах IIC_CLK и IIC_DATA висит 5 вольт, никаких пакетов данных не вижу.Дорожки целы- прозванивал.
Ставил чистую 24С04(родная стоит С21DС), всё без изменеий....
...Но хотя если reset не проходит, то и обмена по шине не будет ...
iamalex
Участник

18-12-2007 13:46

я тож с такой проблемой боролся только в SV-DVD645P заменил плату там где блок питания и все заработало
Новых Григорий
Участник

18-12-2007 23:48

если 18-19 ноги имеют ноль напряжения и без генерации,меняй сервомикросхему,при проблемах с питанием,летит чаще всего она.
Hinevich_OV-правильно все сказал подшучивать, дразнить
кстати в sv-dvd645 тоже
Hinevich_OV
Участник

19-12-2007 09:07

Stelt, отключи от I2C шины все "левые" устройства. В частности Hi-Fi контроллер.
Оставь только EEPROM.
Reset и должен быть в "1"
в "0" он уходит кратковременно при включении. Можешь его принудительно для эксперимента замкнуть на корпус кратковременно и смотри на шину I2C. И кстати проверь схему формирования Reset.
Stelt
Участник

20-12-2007 00:19

Извиняюсь, что долго не отвечал- завалили ККМ под конец года- просто завал, пришлось всю аппаратуру на второй план задвинуть..делаю в свободное от касс время... недовольство, огорчение
Новых Григорий, на 18-19 ногах напруга и генерация есть.
Hinevich_OV, да действительно reset уходит в 0 при включении- сначала не заметил...попробую сделать как ты пишешь. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » Samsung SV-DVD20 нет включения.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD&VCR SAMSUNG SV-DVD20 Нет режима DVD
  • Samsung SV-DVD20 не читает DVD
  • SAMSUNG COMBO SV-DVD20 не дышит
  • SAMSUNG SV-DVD20--с прогревом пропадает изображение.
  • SAMSUNG SV-DVD20 подозрение на cбой прошивки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики