| Автор | Сообщение |
yarek Новичок Сообщения: 15
|
Прошу помощи! В ообщем вышел из строя ТДКС, попала жидкость. Между контактами B+ и HV out прогорела плата. При подаче напряжения, щелкает петля размагничивания, потом начинает работать ТДКС, сразу же появляется дуга между B+ и HVout, далее срабатывает защита, в конце концов цикл повторяется. Есть ли аналоги этого ТДКС (FQM 17AO11)? Есть ли возможность его восстановить, так как у нас в городе такого нет? Пользовался поиском, но так ничего и не нашел. Какое шасси не знаю.
Добавлено 01-04-2008 20:29
На ТДКС написано:
FQM 17AO11
REV.1
SAMSUNG C411182 |
|
siroj Новичок Сообщения: 6
|
я покупаю в servic centr samsunge. lg и samsungа запчасти на ринке тяжело найти |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| yarek писал: | | Между контактами B+ и HV out прогорела плата |
физически исключено, ибо HV на плате отсутствует.
FBT 99% живой |
|
Strike оболтус Сообщения: 662
|
Уголь - хороший проводник.  |
|
|
| Цитата: | физически исключено, ибо HV на плате отсутствует.
FBT 99% живой
- - - - - - - - -
|
Сегодня выпаяю его, | Цитата: | | Уголь - хороший проводник | Глупо, но стоит глянуть. Позже отпишу. |
|
|
| Цитата: | | Уголь - хороший проводник. | Да Вы знаток в угле однако.
Выпаяв ТДКС, я не обнаружил никаких повреждений, зато накоптило от сгоревшего участка платы(читай-от угля). Именно через него и прошивало! (я так думаю).
Выод такой: если ТДКС без повреждений, то он может быть рабочий??? Чтобы не прошивало, попробую напильником спилить уголь. |
|
Shurin Участник Сообщения: 239
|
HVout на присоске, них... себе дуга... |
|
|
Так, почистил от нагара плату, впаял FBT, думал все заработает, фиг там, блок питания щелкает. А в цепи ТДКС на радиаторе стоит транзистор 2310FX, эмиттер-база КЗ. Выпаял его, моник включается, петля размагничивания срабатывает, но также срабатывает защита(щелкает реле) с периодичностью. | Цитата: | | HVout на присоске, них... себе дуга... | Прошу прощения, не HVout, а H/Vout если это так важно |
|
|
Заменил транзистор ST2310FX на его аналог C5299, убрал уголь, все заработало. Спасибо всем. кто помог! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
yarek, Указывать надо позиционные номера! |
|
|
| Antey писал: | | Указывать надо позиционные номера! |
Прошу прощения, но монитор я уже закрыл. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|