| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 1824
|
Привет.
Пришёл мон, без внешних повреждений, без попадания влаги. Жалоба - самопроизвольно появляется и гаснет меню, не реагирует на управление.
Осмотр: Картинка Ок, иногда моргает меню, реакция кнопок не адекватна - все кнопки, включяя повер выводят или тушат меню.
Вскрыл, внешний осмотр плат, шлейфов - ок. БП - Ок. прозвонил кнопки - не коротят...
Доступна ли схема на сабж? Встречял ли кто такую проблему? Как решал? |
|
SMM Предупреждений: 1 Сообщения: 99
|
Да однажды был такой сабж , я перешыл флеш с робочего апарата и все поканало! Да чуть незабыл флеш новая - а не старая!!!  |
|
|
флеш?
Епромку видел. флешку нет.
Неисправность не стабильна, тоесть иногда пашет, иногда глючит. Склоняюсь к железу... Спасибо за мнение.
Будем изучять схемотехнику управления  |
|
SMM Предупреждений: 1 Сообщения: 99
|
Извени по автомату работал, забыл слить с рабочего моника пршу штобы кинуть , но пару дней и будет новый ! Я тогда в личку или на обменик кину!  |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
китайские  |
|
|
| valya писал: |
китайские  |
Принял, отпишусь |
|
Лекс Участник Сообщения: 45
|
| Porter писал: | | прозвонил кнопки - не коротят... |
Плохо звонил, "текут" кнопочки - то. |
|
|
Пока разбираюсь... По схемотехнике:
6 кнопок разбиты в 3 групы по две кнопки. Одна кнопка на землю, вторая на землю через резистор. На робочем друком моне замечено, что при зажимании кн. "меню" другие кнопки включяют и отключяют меню мона. Другие ф-ции кроме зажатой "меню" не активируются. Похоже таки текут кнопки... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
| SMM писал: | | Интересно однако - причем здесь кнопки? ! |
На DVD LG, обычное дело, может сам выключиться, может лоток выкинуть. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
Antey, То же самое и в Samsung 720N. Стоят такие же.  |
|
Anders Участник Сообщения: 32
|
Я кнопку разбирал и чистил, народ пишет, что проще их "простреливать". Этой трабле уже год. |
|
|
| Anders писал: | | Я кнопку разбирал и чистил, народ пишет, что проще их "простреливать". Этой трабле уже год. |
Поделитесь технологией "прострела" ибо подходящих кнопок нету
почистил плату кнопок от белого налёта. до етого заекранировал шлейф от кнопок (довольно блиско от открытой платы инвертора проходит). погонял добу - пока дефект не вылез.
Отдаю Хотя, уверен вернётся для замены кнопок... |
|
PVL58 Гость 85.234.*.*
|
Был подобный аппарат, срабатывала кнопка яркость+, почистил, поменял местами с другой. Сейчас вернулся с той же проблемой яркость+ (спустя месяц), думаю проблема в MICOM. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
| PVL58 писал: | | думаю проблема в MICOM |
Индюк также думал. А ты слушай людей, сталкивающихся с этой проблемой практически ежедневно.  |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
PVL58, процом там и не пахло. Кнопки менять!!! Прислушивайся к мастерам.  |
|
|
Технология "прострела" ? Я не стрелял. Если не ошибаюсь, то стреляешь обычным кодером. Прострел происходит при нажатии кнопки. По искре выгорает лишняя пыль. Подробности на форуме Samsung. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
| Anders писал: | | . Подробности на форуме Samsung. |
Может ссылку, логин, пароль выложишь?  |
|
|
Только под пытками ...  |
|
|