| Автор | Сообщение |
gris Участник Сообщения: 89
|
samsung sm 932BF тот же самый дефект как и во многих моделях SAMSUNG при неоптимальном режиме сносит "мозг" .Если в моделях где есть MICOM прожарка помогала на 95%, то что делать в 923BF там же стоит один единственный проц? Кто нибудь придумал что нибудь, кроме заказа нового проца уже прошитого? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| gris писал: | | если нет MICOM... |
...то процессора в мониторе вообще нет.  |
|
|
так что SE656MR-LF
A6MC330999D это и есть MICOM ? |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
gris, Изучайте схему монитора ибо SE656 - не MICOM |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
ILYAUL, Ты SE56 с SE656 спутал В 656-м скалер и проц в одном корпусе. И модель у него скорее всего 931BF, в 932 GM5726 стоит . |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
gris, Еще добавлю , что в этих мониторах нет проблемы с не оптипальным режимом . Для простых юзверей добавлю, что при попытке превысить частоту выше 75Гц или установить раззрешение выше нормы монитор отрубиться через 5 минут и это не неисправность  |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
SE656 ( он же Mstar - токмо с другими циферками) и ему подобные - записываются как скалер. Но внутри содержат процессор управления- по признакам , обрезанный 8051. Micom-ом для этих монитров является Flash Memory. Поэтому при советах для данных скалеров руководствуйтесь терминологией оисанной выше. |
|
|
MIXA_29, я поэтому и обратился к вам , Еще добавлю , что в этих мониторах нет проблемы с не оптипальным режимом. Но ведет он себя именно так. если WGA кабель не подключен, то на мониторе табличка "проверьте кабель" или "analod<-->digital" как только подключаешь к компу с заведомо необходимыми параметрами 60Гц экран просто темный , естесствено подсветки нет. что это если ни неисправность.? |
|
|
gris, светодиод горит или мигает ? |
|
Павлоград Участник Сообщения: 200
|
При плохом контакте в разъеме панелели этот монитор такое чудит, что не знаешь с чего начинать ремонт. |
|
|
Павлоград, это другой случай . При подачи только питания на матрицу ( разьем вставлен криво) матрица врубает режим самотестирования - меняет цвета , на других моделях я такого не видел. |
|
Павлоград Участник Сообщения: 200
|
при определенном неконтакте при подключении был темный экран. я чуть не офигел, пока чинил. |
|
|
какой плохой контакт! когда подаешь сигнал на монитор подсветка сразу отрубается . это говорит о том, что цифровой модуль отключает инвертер. Светодиод не мигает, а просто горит. Я думаю что дело в прошивке проца, пришел еще один такой же
с желтым фоном. У OSD меню баланс белого нормальный . Менял полностью цифр модуль все нормально работает. Подскажите как войти в сервис или чем шить JIGом? По WGA кабелю? |
|
|
gris, учи матчасть . | ILYAUL писал: | | Micom-ом для этих монитров является Flash Memory |
В скалере нет памяти . Какое место ты собираешся шить ? Синхро импульсы кто будет проверять ? и т.д |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|