Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung SM 510N не включаеться.

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
lexleon
Предупреждений: 1

28-07-2010 10:30

Доброго времени суток. Сразу прошу сильно не пинайте. Проблема в следующем. пришел монитор Samsung SM 510N с поломкой не включается. Присмотрелся, увидел, что проблема не в подсветке. Потому как на мониторе никакого изображения, просто мигает, черный-светлее. Проверил БП, инвертор, нечего. Питание по 13V и 5V в норме, как с нагрузкой так и без нее. Нашел в поиске подобную проблему. Там расписано, что нужно снимать микросхему IC200 и греть ее при температуре 430 градусов 3 минуты. Проделал эту процедуру, не помогло. В поиске увы, мало инфы по этой проблеме. За ранее благодарен.

P.S. Объясните, если не трудно, для чего проводиться прогрев микросхемы IC200? Что это нам дает?
PAI
Мастер

28-07-2010 11:17

lexleon писал:
Объясните, если не трудно, для чего проводиться прогрев микросхемы IC200? Что это нам дает?

Зайди в гуголь и набери слово MICOM. Почитай, что оно обозначает. Это для того, чтобы не задавать глупых вопросов.
lexleon

28-07-2010 16:15

Сори. Затупил на этом вопросе. Надо было сначала форум поюзать. Нашел обсуждение устранения дефектов MICOM. Все сделал так как там написано. не помогло. Я так понимаю надо замена MICOM.
vfcnth
Новичок

20-08-2010 09:07

lexleon, прошу прощения,точно такой монитор попался и неисправность один в один,с той,что описана.Тоже перепрошивка eeprom ничего не изменила,прогрел micom при температуре 400 -3 минуты не выпаивая с платы,монитор работает...Я пологаю мне повезло,погрел-бы я его дольше,мог-бы сварить безвозвратно,всетаки не зря пишется температура и время обработки...
в.п
Новичок

23-08-2010 13:41

Нет поможет только замена процессора
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Samsung SM 510N не включаеться.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Samsung 510N
  • Samsung 510n инвертор
  • SAMSUNG 510N S-опознать транзисторы в инверторе.
  • Прошивка EEPROM (24с08) Samsung 710V и 510N
  • LG L1752S - BF не включаеться

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики