Доброго времени суток. Сразу прошу сильно не пинайте. Проблема в следующем. пришел монитор Samsung SM 510N с поломкой не включается. Присмотрелся, увидел, что проблема не в подсветке. Потому как на мониторе никакого изображения, просто мигает, черный-светлее. Проверил БП, инвертор, нечего. Питание по 13V и 5V в норме, как с нагрузкой так и без нее. Нашел в поиске подобную проблему. Там расписано, что нужно снимать микросхему IC200 и греть ее при температуре 430 градусов 3 минуты. Проделал эту процедуру, не помогло. В поиске увы, мало инфы по этой проблеме. За ранее благодарен.
P.S. Объясните, если не трудно, для чего проводиться прогрев микросхемы IC200? Что это нам дает?
Сори. Затупил на этом вопросе. Надо было сначала форум поюзать. Нашел обсуждение устранения дефектов MICOM. Все сделал так как там написано. не помогло. Я так понимаю надо замена MICOM.
lexleon, прошу прощения,точно такой монитор попался и неисправность один в один,с той,что описана.Тоже перепрошивка eeprom ничего не изменила,прогрел micom при температуре 400 -3 минуты не выпаивая с платы,монитор работает...Я пологаю мне повезло,погрел-бы я его дольше,мог-бы сварить безвозвратно,всетаки не зря пишется температура и время обработки...