| Автор | Сообщение |
гуфи Участник Сообщения: 33
|
кондиционер SAMSUNG SH24ZP6DX запускается компрессор начинает холодить и через 1 минуту выключается.Хотя все вентиляторы работают перестает холодить.
Подскажите с чего начать,может датчик какой вырубает компрессор? |
|
Vitaliy0072 Участник Сообщения: 33
|
| гуфи писал: | | кондиционер SAMSUNG SH24ZP6DX запускается компрессор начинает холодить и через 1 минуту выключается |
Сверху компрессоа стоит тепловое защитное реле. Проверь, результат сообщи. На рис. другой сплит. |
|
гуфи Участник Сообщения: 33
|
Включили сплит, запустился но работал не одну минуту а минут 10-15. приэтом обмерз кран, манометр показал давление 2. я так понял нехватает фреона. Вопрос компрессор может накрыться из-за недостаточного давления фреона? |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 223
|
| гуфи писал: | | приэтом обмерз кран, манометр показал давление 2. я так понял нехватает фреона. |
По идее вообще не должен был включатся, на 24-ке датчик давления стоит. Типа "хладагента мало - работать не буду". |
|
Алексей . Е Новичок Сообщения: 7
|
год назад поставил сплит SAMSUNG AQ24 ,отработал отлично зимой неработал ,сегодня попробовал включить ,картина вышла интересной ,оба блока включились ,а холода нет. Вешаю манометр показывает 0 , добовляю 300гр стрелка слегка поднялась , отрадости лью ещё 300 ,подача покрылась инеем , и через 1 мин наружний блок встал ,давление в обратке зашкалило, внутренний блок работает, вскрыл крышку наружнего блока , комресор оказался горячим . Подскажите что случилось . |
|
Vitaliy0072 Участник Сообщения: 33
|
| Алексей . Е писал: | | Алексей . Е |
| Алексей . Е писал: | | Вешаю манометр показывает 0 |
Ищи утечку. Чаще всего масленные потёки я наблюдал в местах соединения трубок на наружнем блоке.
Наружний блок встал по тепловому реле компрессора из-за недозаправки. Заправь норму и теплушка вырубать компрессор не будет.
| Алексей . Е писал: | | Константин Александрович |
Можешь прислать фото датчика давления и место его расположения. Что-то я не замечал такого датчика. |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 223
|
Vitaliy0072, верно, что не замечал, щас глянул мануал на SAMSUNG SH24ZP6DX, нет там такого Чего-то я попутал.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|