| Автор | Сообщение |
Саша Белый Участник Сообщения: 35
|
Подскажите, являются ли варисторами сборки вокруг разъема клавиатуры (V700, V701, V702 по схеме) 10 ног, 2 из них на корпусе? |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
А по схеме то что нарисовано? Это точно не варисторы. Там ясно внутри квадрата указано что это. |
|
|
|
Sasha ONAS Участник Сообщения: 316
|
Это не варисторы, это проходные фильтры, стоят практически во всех новых ФЛАЙ, из строя не выходят никогда, если на них окислы клава как правело не работает, чистим спиртом и всё ОК! Это так, для справки  |
|
|
ситуация такова, что перестала работать клавиатура(кнопки чистые, боковые вроде в норме). Перепрошил - всё ожило.Подключил аппарат к компьютеру посмотреть всё ли на месте -всё отлично. Включаю телефон- не работает! Перепрошивка больше не помогает. ...убрал варисторы возле наушников - не айс. Решил проконсультироваться может не там копаю. |
|
|
Не забудь про микрофон!
Пробуй просто снять его и прошить тело.
Удачи!!! |
|
|
микрофон снимал, правда не пробовал прошивать без него. А без выше описанных сборок клавиатура будет работать, я так понял они от дребезга? |
|
|
| Цитата: | | А без выше описанных сборок клавиатура будет работать |
без них точно работать небудет, на счет перемычек не пробывал
Но чето мне кажется что дело в прошиве. |
|
|
кнопки заработали после стандартной процедуры реанимирования (снял все варисторы) и установки перемычек вместо сборок проходных емкостей (случайно убил одну, пришлось снимать все 3).Не знаю как это аукниться, пока всё работает. |
|
|
P.S. после суток работы тело перешло в исходное состояние - заблокировалась клавиатура... |
|
|
А со снятыми боковыми и микрофоном клавиатуру не проверял? Саму клавиатуру вызванивал? Между собой, на массу? Системный разъём чистый? Очень похоже что где то коротит. |
|
|
Проверяю всё ещё раз... Да, когда перепрошивал, менял только cla файл, нужно ли заливать новый TFS? |
|
|
Я обычно прошиваю все сразу для достоверности. А так, это только оформление менюшек. Недумаю что из за него может. Хотя если тел перекачан мелодиями и картинками, то они хранятся в TFS. |
|
Андрей6968 Забанен  Сообщения: 34
|
сними варисторы прозвони на мегомах-может подтекают, а для начала поставь новый микрофон ,а с варисторами один раз был такой глюк. |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Саша Белый, Здаетсямне тут баг где-то на поверхности нестоит глубоко нырять, тело без клавиатурной подложки пробовал включать? И ТФС не причем. |
|
|
Снял все варисторы, микрофон. Повторная смерть наступила во время просмотра видео роликов(после минут 10).Память полностью забита картинками, видио, музыкой. Отформатировал память и залил новый TFS. Результат нулевой. Попрежнему работают только боковые кнопки громкости и иногда 9 и 8. |
|
|
Ещё раз перепаял перемычки вместо проходных емкостей, всё промыл.Тело работает, но какой-то дефект остался.После недели нормальной работы может зависнуть клавиатура, спасение - выключить аппарат на какое-то время( со слов клиента)??? |
|
sector2000a Предупреждений: 2 Сообщения: 112
|
Как не странно, но похожий диффект дает неиспраный блютуз модуль, в Е760, Е530 это серийная беда, по описанию очень похоже, попробуй сними модуль и погоняй без него. |
|
|
Почистил, забитую под завязку музыкой и видео, флэшку - 2 недели тело работает без проблемю Осмелюсь предположить, что "лекарство" найдено!? Всем большое спасибо! |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Саша Белый, Если честно, я думал ты это сразу сделал, я тела чищю сразу для верности экспериментов  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|