| Автор | Сообщение |
A.T.Tappman monitor.net.ru  Сообщения: 340
|
Samsung SGH-X640 не видится ни одной Самсунговской прогой. Дата-кабель на PL2303. На АТ-команды телефон не отзывается (на RX входе телефона чёткий сигнал с размахом 3.3В, на ТХ висит 3.3В постоянно). Пробовал подтягивать RX/TX к батарее - не помогает. Пробовал подавать сигнал на debug RX/TX (кажется 5 и 7, щас точно не вспомню). Тут вообще ересь - на RX чёткий сигнал, на ТХ висит 2.7В и по осцилу видно, что какие-то всплески появляются в ответ на АТ-команды. Дата-кабель живой точно, тут же на Siemens'е С55 и GPS-навигаторе всё работает отлично. Соответствено вопрос - чего с трубой? "Малой кровью" поднимется или там что-то глобальное? Так, в целом, телефон рабочий. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Низний разъем прочисти, мож грязь, окислы... Распиновка совпадает? |
|
|
Vad, распиновку взял с форума. Тут недано выкладывали. Разъём чистый. |
|
wswsws Участник Сообщения: 266
|
|
|
wswsws, вот по этой доке и смотрел. 4, 9 пины то же не работают. |
|
Пашамуз174 Участник Сообщения: 342
|
Может не в тему но у меня прикол такой с дровами на кабель был.
Чип адин2303 а дрова разные.
С с100 только музыку качал и всё ни прошивки ни чего другого недавал делать.
Скачал другой и все проги увидели кабель. Вот такие дрова
Для проверки лучше СОМ кабель собрать, если с ним всё впорядке тогда искать причину.
Мне ёщё непонятно почему я Самсунг А800 через PL2303 не увидел, С СОМ кабелем всё нормально. Так и не разобрался. Просидел целые сутки.
На сименсы с PL2303 c других ног сигнал у меня взят был.
Для самсунга ноги на чипе 2303 распиновка:
5 (TX) , 1 (RX) , 3 (RTS) , 11 ( CTS) . |
|
gruzin Участник Сообщения: 269
|
Да, все проблемы в дровах, уже сталкивался с такой проблемой. На симены и самсунги дрова друг к другу нэподходят.Лучше сразу поискать их под конкретную модель.Если есть шнур на данной микрухе для данной модели, значит должен быть дрова к ней.Обычно в комплекте.Я нэ самый умный, я так думаю! |
|
|
Кабель на PL303 ни когда не использовал, а с самодельным на МАХ 232 проблем не было ни разу использовал и на Сименсах и Самсунгах многих моделей. |
|
|
Там еще сигналы Тх и Rх нужно на + (+V бат.) питания соединить через резисторы
22 кОм. |
|
|
Сигналы подтягивал. Так, есть ещё кабель, типа, для Nokia. Там не PL2303, а что-то другое, соответственно с другими дровами. Надо на нём попробовать. |
|
|
Кабель для Nokia сделан на СР2102. Только дрова к нему идут не СиЛабовские, а какой-то другой конторы. Поставил дрова с сайта СиЛаба и стал нормально работать Hype Terminal. Сейчас должны жертву для эксперимента принести Х100 или Х640. |
|
|
Вот по этой схеме собири и все будет без проблем. Правда я использую с дополнительным питанием, но зато надежно!
sotov98.gif 13,14 КБ Скачано: 415 раз(а)
|
|
|
Тэкс. Насколько я понял, в трубу подаются сигналы с размахом 5В? Правильно? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|