Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Samsung SGH X630 не регистрируется в сети

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
DR
Участник

10-09-2007 05:35

Телефон периодически регистрировался в сети. Но сеть пропадала.
Когда регистрации не было, передатчик не работал. Сброс ЕЕPROM ничего не дал. После прогрева передатчика и антенного коммутатора, телефон сеть не находит, передатчик не работает.
Передатчик телефона похож на микросборку.
Можно ли его греть феном или только пропаивать нижние выводы на плате? Я немного 200 градусов погрел феном, потом пропаял. Может я что-то не так сделал.
asferrum
Участник

10-09-2007 23:03

грей лучше-это болезнь 630-х!!! только отгородись от питалова экранами,а то шары вылезут. все правильно делаешь,скорее всего,просто недогрел.
DR
Участник

27-09-2007 05:20

Прогрел, но не помогло. В запчастях передатчика нет. Может кто подскажет, от каких телефонов подойдет передатчик?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

27-09-2007 06:40

DR, Если уж просите помочь, то хоть бы название уточнили... Потом в яндексе набрали... И в многих прайсах, продавцы сразу указывают и где устанавливаются компоненты...
DR
Участник

11-10-2007 05:40

Извините, исправлюсь. Название передатчика BTTZ0502SA.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

11-10-2007 06:21

DR, А при чем здесь модуль блютуза и передатчик??? шок Это разные вещи!!!
DR
Участник

11-10-2007 15:33

Vad, еще раз извиняюсь. FEMEDPXBD4532EGG. И еще подскажите пожалуйста. Передатчик конструктивно сделан в виде модуля. Можно ли его греть и выпаивать феном? Я хочу попробовать перепаять его, но сомневаюсь (может он развалится на части при нагреве).
Vad
Мобильщик
Мобильщик

11-10-2007 17:10

DR, Может хватит "ругаться" иероглифами? Эта микросхема называется в простонародье СВИТЧ (Switch). Его греть феном можно, с хорошим флюсиком - очень даже желательно.

З\Ы: Так, что же в этом телефоне все таки передатчик? подмигивание И какой "антенный переключатель" имелся ввиду, в первом посте?
DR
Участник

17-10-2007 13:47

Vad, против терминологии я очень даже не против. В передатчике присутствуют (уже теперь я понимаю) switch, усилитель мощности, сам приемопередатчик и механический переключатель встроенной и внешней антенны. Вот этот переключатель я и называл "антенным переключателем". Если что не так поправьте. Я исправлюсь.
Теперь о телефоне. Прогрел все три микросхемы. Switch прогревал несколько раз. После прогрева, пока плата не сильно остыла, телефон в сети не регистрируется. Сигнала с передатчика нет. Но телефон показывает сетевую информацию. Когда телефон остынет полностью или через некоторое время (произвольно) сетевую информацию то показывает то не показывает. Пишет "сеть не обнаружена". Осциллографом пробовал смотреть сигналы в контрольных точках. на входе приемо-передатчика (сигналы типа EGSMRX из или в SWITCH) какие-то сигналы присутствуют. На входе и выходе усилителя мощности сигналов не обнаружил.
Опять круг замкнулся или неисправен Switch или приемопередатчик. Уилитель мощности вроде как и ни при чем. Может перепаять Switch и приемопередатчик?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

17-10-2007 15:03

Для проверки НЕработоспособности свитча, а точнее проверки работоспособности части ВЧ, исключим Switch с антеннами из участия таким образом:
Для проверки с ОпСоСом на 900 МГц:
Припаиваем две "антенны" (провод в изоляции с выносом на пару сантиметров за пределы корпуса, например, через неустановленную накладку на кнопки громкости.), одну к С710, вторую к С712. Тем самым задействуем работу радиоканала в обход свитча и коммутатора антены и штатной антены.
Если с сетью заработает нормально - МЕНЯЕМ switch F700.
DR
Участник

17-10-2007 17:51

Не заработал. Сеть не обнаруживает.
Остается перепаять приемопередатчик?
DR
Участник

18-10-2007 15:53

Перепаял приемопередатчик. Телефон заработал.
Спасибо всем за помощь.
vasiliy78
Участник

18-10-2007 17:10

Была подобная ситуация. Подкинул свич, передатчик, кончилось всё подьёмом процессора.
Spirit
Участник

23-10-2007 14:44

сталкивался с такой проблемой часто... кто то взял и прошил без адресов и сеть сразу вырубается.. редко помогает фулл флешь попробую....
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung SGH X630 не регистрируется в сети
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • Samsung X630 Нет сети.
  • Samsung SGH-R210S нет регистрируется в сети
  • SAMSUNG A800 не регистрируется в сети
  • Samsung X630 моргалик
  • Samsung x630 моргает

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики