| Автор | Сообщение |
victorvc Участник Сообщения: 30
|
Аппарат принесли для прошивки,тк владельцу в мастерской сказали,что не реагируют кнопки из-за сбоя в прошивке.Итак беру тело жму красную кнопу - аппарат включается,все кнопки не реагируют на нажатие кроме Power-ладно,шью новой прошивой,эффект тот же,только внешность загрузки изменилась(из-за прошивки)Что посоветуете спецы?! |
|
Porter Участник Сообщения: 1824
|
1 не задавать глупых вопросов
2 не лечить переломы витамином С проблема в железе. притом типична!
3 читать прикреплённые темы, там всё разжовано какраз для вас. малоопытных...
4 ключевое слово - вода, варистор, микрофон  |
|
victorvc Участник Сообщения: 30
|
Спасибо!Всё очень понятно!
Добавлено 13-03-2008 20:04
Добавлено 13-03-2008 20:34
Спецы,искал по поиску,но что то никак не смог найти схему расположения варисторов в данном аппарате.Может у кого есть?Спасибо! |
|
ЖЕКА04 Участник Сообщения: 47
|
Вот держи схемку расположения элементов. Убирай все варисторы по схеме, которые идут на клаву. Да и незабудь про боковые кнопки, там тоже варисторы выпаивай. Удачи. 
Расположение элементов.zip 91,07 КБ Скачано: 292 раз(а)
|
|
MrRenny Участник Сообщения: 69
|
И про микрофон не забудь.  |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| ЖЕКА04 писал: | Вот держи схемку расположения элементов. Убирай все варисторы по схеме, которые идут на клаву. Да и незабудь про боковые кнопки, там тоже варисторы выпаивай. Удачи.  |
Главное не перестаратся с "вырыванием" варисторов.А то уже приносили не раз после варисторовырывателей,переходные пистоны в обрыве... |
|
restor Предупреждений: 1 Сообщения: 111
|
|
GSM@ Новичок Сообщения: 24
|
проверь питание кнопок и как они звоняться на землю
если всё нормально,посмотри сигнал с кнопок к процу доходит |
|
Savage Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
У меня была та же проблема. Перепаял микрофон. И кнопки заработали. |
|
|
Я рано обрадовался, через пару минут они опять перестают работать. Хотя до перепайки микрофона они вообще не работали. |
|
Denchik3545 Участник Сообщения: 211
|
Не так много телефонов с таким диагнозом попадалось. Но из тех, что были, все лечились "варисторотерапией". Микрофон ни на одном не приходилось менять. |
|
|
Ситуация сейчас такая: включая телефон кнопки работают. Но не долго, через две-три минуты они опять перестают работать. Выключаю и опять включаю, они снова работают, он не долго. Может и не в микрофоне дело было, я не спорю. Просто пошел по наименьшему сопротивлению, перепаять микрофон то намного легче, чем выпаивать варисторы:-):-). |
|
Porter Участник Сообщения: 1824
|
варисторы можно просто выломать. так быстрее... Ихоть ето не правильно, не знаю ни одного мастера который бы их менял...
микрофон для теста отпаять (при проблемах варисторов конектора гарнитуры, микрофона проявляются проблемы с клавой, ибо кнопка гарнитуры запаралелена с микровоном. Тело думает что зажата кнопка гарнитуры и не сканит другие кнопки до размыкаения сей) также следует удалить варисторы боковых клавиш! |
|
|
Ты знаешь, а я перепаивал варистор на Нокиа 2310  |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1348
|
Porter ну Вы и порекомендуете "варисторы можно просто выломать. так быстрее".На жало паяльника капля припоя,на варистор капля флюса,на худой конец канифоль,зачем учить варварству-этому он сам научится! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Тема аффтара забыта и аффтар на тему забил!
Если есть желание обсудить варисторы и их особенности в сотовых телефонах - Вэлком в Технофлейм! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|