| Автор | Сообщение |
Камень Новичок Сообщения: 29
|
Принесли аппарат говорят намочили не включается.
Промыл в ультрозвуковой ванне просушил, стал включатся, не работали только кнопки.
Просмотрел схему на него все шины с кнопок идут в процессор U200,
заказал его OM6357 заменил .
Результат тот же клавиатура не работает .
Подскажите пожалуйста может кто с такой проблемой сталкивался заранее благодарен коллеги. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
А про варисторы ты что нибудь слышал или это мода такая сначала микросхемы на компаунде менять а потом микрофон отпаивать  |
|
|
Про варисторы я в курсе только в этой модели я их как то не наблядаю по схеме на этот телефон стоят не варисторы по схеме они обозначаются как SPK700-706.Физически они выгледят как треугольные контактные площадки и находятся возле контактов клавы. Если знаеш точно где находятся варисторы то укажи пожалуйта правильный путь а то я что то переживать начал что не могу найти варисторов в этом телефоне. |
|
gechka Новичок Сообщения: 27
|
Проверь в цепи клавиатуры так называемые (SPK) может дело в них !
мне кажется что это варисторы(может и нет)! |
|
|
Эти контактные площаки пустые на них нет ни каких элементов они даже не залужены ну попробую их прозвонить обычно у варисторов сопротивление в районе 150 Ом . |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Камень, 150 Ом... Хм... не факт... Два часа назад выкинул варистор на клаве Х120... Показывал 24кОм...
V600, V601, V602, V605 выкинул тоже? |
|
|
Я бы с удовольствием их выкинул но их там просто физичеки нет толь нелуженные треугольные контактные площадки вот поэтому я и призадумался и решил посоветоваться с колеггами по цеху.
Измерил сопротивление оно составляет 62кОм. |
|
gechka Новичок Сообщения: 27
|
попробуй отпаять ZD600 а потом U604 очень часто бывает из-за этого и ещё вариант микрофон снять(или заменить) тоже иногда помогает!
напиши пожалуйста результат !
я знаю что это относится к микрофону НО поверь именно у этой модели чаще всего это из-за микрофонных цепей !!!! |
|
|
Отпоял микрофон клава заработала!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо мужики что бы я без вас делал. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Камень, Ты хоть читаешь, что тебе пишут???
| Цитата: | | А про варисторы ты что нибудь слышал или это мода такая сначала микросхемы на компаунде менять а потом микрофон отпаивать |
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|