| Автор | Сообщение |
SVEC Участник Сообщения: 1305
|
Телефон не включается не реагирует на зарядное устройство. Визуальный осмотр ни чего не дал, АКБ в порядке. На питающих клемах напряжение 3,7в присутствует.
Подскажите какие режимы на каких элементах нужно проверить.
Где можно найти схему? |
|
Konstantin Гость 195.5.*.*
|
SVEC, левую зарядку часом не подключали ? Если да, то для начала стоит проверить одну из сборок защитных стабилитронов. Установлены возле системного разъема, маркировка Е61. |
|
MarkT monitor.net.ru  Сообщения: 481
|
SVEC, E61надо или аккуратненько всколупнуть или выпаять... |
|
|
MarkT, для начала прозвонить тестером, а потом если пробиты выпаять и запаять новые. При этом ничего НЕ ВСКОЛУПЫВАТЬ ! |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Е61 все что возле разъёма их вроде три штуки надо выпаять.Новых можно не ставить.И без них работает. |
|
|
Работать, он конечно и без них будет, спору нет, но где гарантии, что клиент не подключит опять чего-нить типа зарядки от лыжи, и т.д. Тогда уже одними сборками не отделаешься.  |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Это уже клиента проблемы.При выдаче телефона сказать что можно а что нет.Повторить три раза. |
|
|
Е61 выпаял результатов нет. Подключаю батарею через амперметр ток равен 0,1 мА, нажимаю кнопку включения ток возростает до 50мА потом опускается до 47мА и держится пока не отключу батарею. В чем может быть проблема? |
|
|
Квадратная восминожка междупроцом и кварцем...
Отпаяй перыве 4 ноги аккуратно, если не поможет всю снеми...
Шить то пробывал?
| Konstantin писал: | | MarkT, для начала прозвонить тестером, а потом если пробиты выпаять и запаять новые. При этом ничего НЕ ВСКОЛУПЫВАТЬ ! |
Человек сам выберет что ему лучше, всколупнуть аккуратно скальпелем, как я обычно делаю, или отпаять...
Konstantin, Ты варисторы тоже выпаиваешь? |
|
|
Отпаял эту восьминожковую микросхему стал включаться. Что это за микруха? Какую функцию она выполняет? Что делать дальше? |
|
|
Притащил сосед такой же аппарат с такой же неисправностью. Отпаял эту же восьминожковую микруху и опять все заработало.
Только в этом стоит N342 а в предыдущем N332.
Ни где не нашел ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Может это какой нибудь контроллер зарядки?
Где можно купить такие микрухи? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
U617 - EEPROM. Видимо садила квадратную шину... |
|
|
SVEC, По любому брать с донора.... |
|
|
| MarkT писал: | | Konstantin, Ты варисторы тоже выпаиваешь? |
Выпаиваю, а в чем трудность ??? |
|
|
А новые если найти не пойдут? А то гдеж найти донора а тем более теперь двух |
|
|
SVEC, Мне кажется, что новые достать не реально... |
|
|
я уже кажется понял! Весь инет перерыл ни чего не нашел! |
|
Андрей Мар Участник Сообщения: 243
|
А зачем новые?
Впаивай их на место, бери кабель и шей UST EEPROM.
99,99% что аппарат после этого заработает.... |
|
|
Я уже подумывал про это. Пока еще не получил UFS с комплектом кабелей ожидается через неделю. А купить такой кабель в нашей дыре так же не возможно как и отремонтировать гдето аппарат, я на а60 с таким трудом нашел, а в новосиб ехать не реально из-за одного кабеля а набор пока не нужен раз я заказал UFS-3 +HWK!
В общем как получу бокс поможете прошить? |
|
|
UFSом ты EEPROM не прошьешь.
Тебе нужен обычный кабель, и UST. |
|
|
Что такое UST тде его взять? |
|
|
UST - это программка для самцов
можно версии 5.6
а можно и 6.0
Но тебе пока удобней будет 5.6 - она вообще простая.... |
|
|
А нет схемки кабеля и прошивочки? Может ссылка имеется? Можно собранную схему просто подпаять (если удастся к разъему телефона? найти разъем тоже не реально) Или может есть какой опыт и можно что то переделать с разъема зарядки?
Программу скачал и действительно на первый взгляд показалась мне простая, но попробуем увидем. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
SVEC, Коллекционируй конекторы от сдохших китайских зарядок. Хороший конструктор, для собирания недостающих кабелей. |
|
|
Распиновка кабеля для R2XX:
1,14,17,18 +5v
8,11,13 - GND
4, 5 - short
2 - TX
3 - RX |
|
|
Vad можно по подробней как конструировать разъем для прошивки из зарядника там ведь всего 3-4 клемы. Из чего изготавливать и каким образом? Есть не нужный разъем от зарядника R210S |
|
|
SVEC, Купи уже кабель себе...Или воспользуйся Яндексом!!!
Тема закрыта |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|