| Автор | Сообщение |
ir0407 Участник Сообщения: 141
|
Не разогревается печка принтера. Вернее попытка разогрева есть, один раз лампа загорается на 4-5сек, потом лампа гаснет и больше не загорается сколько бы он ни стоял. Если включить, подождать пока лампа потухнет, выключить и включить снова (и так несколько раз), то после четвертой или пятой попытки начинает работать двигатель.
Подозреваю, что неисправен датчик температуры. Какое сопротивление должно быть у датчика при комнатной температуре?
В моем случае 400-500 кОм... Не много ли? |
|
tokar Участник Сообщения: 593
|
ir0407, очисть датчик от нагартовки тонера. Принтер считает печь рабочей, если температура достигла контрольной точки за определённый промежуток времени. Иначе - ошибка. А грязь на датчике не дает ему нагреться. |
|
|
В том то и все дело, что датчик я почистил, а результата никакого. Без датчика лампа вообще не загорается. С датчиком только один раз на 4-5 сек и все.
Какое сопротивление датчика при комнатной температуре? |
|
tokar Участник Сообщения: 593
|
| ir0407 писал: | | Какое сопротивление датчика при комнатной температуре? |
на scx4100 - не знаю. На ML5000 - 225 kOhm. Хотя датчики должны быть одинаковые. Индикация что-нибудь пишет? Возможно лампа в обрыв уходит. |
|
|
Лампа в обрыв не уходит. Вопервых она и ее цепи проверены, вовторых я контролирую напряжение на разъеме и на управляющем выводе тиристора. 225 кОм более похоже на правду. У меня же в два раза больше. Короче, датчик по всей вероятности сдох. Заменю отпишусь. |
|
berdyanec Участник Сообщения: 538
|
Не думаю, что дело в датчике. Просто процесс инициализации не окончен. Первый импульс на лампу идет для проверки датчика. Затем проверяется положение флажков в тракте прохождения бумаги. Если флажек не на месте двигатель, печь, лазер- не включаются.
Что пишет на дисплее? |
|
|
Пишет "Warming Up, Please wait..." |
|
berdyanec Участник Сообщения: 538
|
|
LH Участник Сообщения: 705
|
ir0407, - смотри плату форматтера её часто чемлибо обоsraть умудряются, или залить в районе памяти , флэш и проца. Плата так расположена в аппарате, слегка вынесена сзади. Только вчера ковыряли МФУ Xerox, цифры не помню но полный аналог 4200, даже проц Samsung стоит . Дефект проявлялся точно также как и в твоём случае ; - "Warming Up, Please wait..." Лечил так: поместил плату форматтера на нижний подогрев плат, залил ЛТИ-120 под проц память и флэш. Когда подогрев снизу показал 200 градусов стал греть феном последовательно прогрев сверху микрухи и мелочевку. из под RAM молезла всякая бяка непойми чего После данной процедуры аппарат заработал.
Кстати, на форматтере до всей этой процедуры ацетоном были смыты небольшие следы того что туда попало, но это не помогло. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|