Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА SAMSUNG S852 -дисбаланс при отжиме

Список форумов » Бытовая техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Nars
Новичок

05-04-2007 21:52

В этом разделе была тема про 3,5 килограммовые
стиральные машины SAMSUNG недавних дат выпуска,
не имеющие никаких очевидных дефектов,
и правильно эксплуатируемые в части загрузки белья,
которые для предотвращения вибрации при отжиме
приходилось, если я правильно помню, устанавливать
с небольшим наклоном назад. Просмотрел поиском,
изучил всю корзину, темы нет.
Не понимаю, зачем такие темы удалять?
Серийная проблема, может быть многим интересна.
Если кто-то помнит точно, что там рекомендовали, или может
дать ссылку на текст, буду очень благодарен.
vitaletto
Участник

06-04-2007 17:23

Дык методом проб и ошибок разреши , и выдай готовую тему УСТАНОВКА НОВЫХ ГНУСОВ помираю со смеху!
Василий К
Участник

06-04-2007 21:05

Nars, У тебя что случилось то? У всех дисбаланс, а в чем твоя проблема то?
Nars
Новичок

07-04-2007 12:04

vitaletto писал:
Дык методом проб и ошибок разреши , и выдай готовую тему УСТАНОВКА НОВЫХ ГНУСОВ

Вы инженер-исследователь?
Тогда согласитесь, что может существовать то,
что Вам лично ещё не встречалось.
Когда ту тему читал, тоже не думал, что столкнусь.

Добавлено 07-04-2007 12:20

Василий К писал:
У всех дисбаланс

Транспортировочные болты сняты.
Стоит на жёстком основании.
Выставлена по уровню.
Загружается правильно.
Амортизаторы на месте, проверены.

Начиная с определённой частоты оборотов
при отжиме явление, напоминающее резонанс:
вибрация резко увеличивается,
вплоть до смещения машины с места.
Наблюдается при последнем отжиме,
когда частота плавно поднимается.
MOON
Гость 217.23.*.*

07-04-2007 12:42

Nars, лично мне ,уже остачертело это объяснять клиентам ..если тебе так интересно почему это происходит ,иди прямо сюда http://erms.samsungelectronics.com/customer/ru_srch/jsp/faqs/faqs_view ... и никуда не сворачивай! можешь и там вопрос задать . они то уж точнознают что с ней:) голливудская улыбка помираю со смеху!

Добавлено 07-04-2007 12:47

Nars писал:
Вы инженер-исследователь?

а вы человек который думает что решит эту проблему?
вы по интернету то пошарьтесь ,почитайте что про это пишут ..много вопросов отпадёт !
vitaletto
Участник

07-04-2007 14:12

Nars, Вы инженер-исследователь? Я инженер электрик из СССР DELLBOOK, я за него уже сделал это цитата : означает, что возник дисбаланс белья, т.е. загруженное белье неуравновешенно. Необходимо распутать запутавшееся белье и разместить равномерно в барабане ---------------------- вот ,что отвечает производитель,в свое оправдание. Амортизаторы на месте,пружины на месте усе------------ вправо влево вперед назад----- индивидуально методом проб и ошибок.Не порть настроение чемпионам.УСПЕХОВ В ВАШИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nars
Новичок

07-04-2007 19:47

DELLBOOK писал:
[а вы человек который думает что решит эту проблему?

Я только ту тему хотел прочесть, рекомендации, котрые там были,
и фсё.

Добавлено 07-04-2007 20:03

vitaletto писал:
Nars, Вы инженер-исследователь?

Да, я инженер-исследователь, и тоже из СССР.
Зачем отписываетесь, если вопрос Вам ясен и неинтересен?
vitaletto писал:
Необходимо распутать запутавшееся белье и разместить равномерно в барабане -вот ,что отвечает производитель,в свое оправдание.

Если уж на то пошло, то в инструкции на S852GWS такого текста нет.
MOON
Гость 82.208.*.*

07-04-2007 21:22

Nars писал:
Если уж на то пошло, то в инструкции на S852GWS такого текста нет.

мне клиенты тоже всегда так говорят , я их всегджа носом тыкаю где это написано ! голливудская улыбка
Василий К
Участник

07-04-2007 21:34

Nars,
Встречаю иногда такие гнусы которые трясутся и причем их собратья по модели работают нормально. Для себя решения проблемы пока не нашел, не было времени это явление изучать.
По поводу того что машинки разварачивает грешу на разный уклон кафельной плитки.

Возможно у этих экземпляров не достаточно жесткий корпус. Но как это определить точно???
Разве только измерить толщину проката и сравнить на разных машинках.

Вроде одно время с какими то машинками шли в комплекте кронштейны для крепления к полу. Так уж точно разварачиватся не будут.

Короче геморой это.
MOON
Гость 82.208.*.*

07-04-2007 22:09

Василий К, нееее...вась проблема решается заменой амортизаторов и пружин !
мишаня
Участник

07-04-2007 23:47

Ни разу не менял амортизаторы,тем более пружин.Вся проблема в прослабленном вале.Он из сырого метала сделан.И люфт барабана осевой,даже на новых стиралках имееться.Помогало замена подшипников с "колдовством" вокруг вала.И тогда стоит как вкопаная,и на любом полу.Самсунг заботиться о деньгах клиента,и нашей работе. улыбка
fed
Гость 85.234.*.*

08-04-2007 00:10

мишаня,ты прав.
ti_fey
Дохтур

08-04-2007 02:16

Поподалась и мне такая машинка, тоже самсунг узкая. Как ее только не устанавливал, бегает хоть ты тресни. Амортизаторы целые, люфта особого тоже не наблюдалось(ни продольного, ни осевого). Единственное что не понравилось, как и у Василий К, - неровно уложенная плитка в ванной. Проблему клиент решил самостоятельно - зафиксировал ножки стиралки деревянными штапиками к-рые прикрутил к полу. Не поленился, съездил посмотреть - стоит "как влитая" улыбка .
Василий К
Участник

08-04-2007 09:00

Будет время поизвращаюсь. Сначало попробую то что сказал DELLBOOK, потом то что сказалмишаня, а если не поможет , то прикручу её к полу и дело с концом.

Добавлено 08-04-2007 10:31

А кто какую методику может предложить проверки аммартизаторов и пружин?

Допустим я аммартизаторы проверяю так:
Беру его за один конец, к другому концу прицепляю кантарь и начинаю потихоньку растягивать. Так на приборе могу увидеть значение силы трения в относительных еденицах кг/ам (киллограмм на аммортизатор).

А вот как деффектовать пружины? нужно знать хотя бы их номинальную длину если на них весит бак. Такой инфы вроде в мануалах нет.
MOON
Гость 82.208.*.*

08-04-2007 11:53

Мишаня Может И Прав,только Вот В Последний РАз Я Исправил Именно Своим Способом.Машинка Гуляла При Любой РАскладке.РАскидал Ее,на Узкой Моделе Гнура Стояли Амортизаторы 80 N,я Поставил 40 N.Вибрация Уменьшилась,но Машинка Иногда,всётаки Съежала С Места.Тогда Я Заменил Пружины На Аолее Мягкие И Праблема Полностью РЕшилась.А Вот Причём Тут Замена Подшипников,мне Не Понятно.
fed
Гость 85.237.*.*

08-04-2007 11:58

DELLBOOK,а чего это ты то с большой то с маленькой буковки пишешь?
ют
Участник

08-04-2007 12:03

Гнуса трусит. улыбка помираю со смеху!
VicG
Участник

08-04-2007 13:17

Стоит обратиться к цене этой машины и потом задаться вопросом: "Должна ли она нормально работать в эту цену?" Люди покупают машину за 9000 р. и думают, что она будет работать как Бош за 25000. Я таких людей называю "жертвой рекламы".
Насмотрелись как кошки спят при работе Самсунга, пошли купили и думают, что в сказку попали.
MOON
Гость 82.208.*.*

08-04-2007 16:19

fed, я с телефона писал....вот и пляшут буквы,лень было в настройки лесть шрифтов!
Константин Юрьевич
Участник

08-04-2007 17:10

А у нас в Челябинске такие машины иногда эЛЬДОРАДО за 5900 продаёт .
В последнее время на кафеле решаю проблему так :
1, Спрашиваю клиента-где им поставить машину, (чтобы после ремонта они её не пытались сдвинуть хотя-бы на пару сантиметров.
2. Мою пол,где будут ноги машины.
3. Мою ноги манины.
4. Протираю насухо и пол и ноги .
5. Тщательно выравниваю машину и контрагаю ноги.
6.Под каждую ногу капаю пару капель супер-клея (чаще всего ,это бывает очень неудобно сделать),поэтому клей достаётся только трём ножкам.Но если есть хороший доступ к машине,то в начале передние ноги заливаю и присаживаюсь на машину секунд на 20-ать,потом задние.
Такой центровки иногда хватает более,чем на три года.
Василий К
Участник

08-04-2007 19:47

DELLBOOK, То есть пружины по своему усматрению от других моделей ставишь? Где ты берешь помягче?
MOON
Гость 82.208.*.*

08-04-2007 19:53

Василий К, да от других моделей.у гнуса есть модели где 4 пружины стоит , вот там передние пружины слабые...даже растягивая руками ,это заметно!вот их и поставил!
Томас
Гость 80.92.*.*

08-04-2007 20:37

Константин Юрьевич, одобряю но пункт 6 наверно уже перебор!
Василий К
Участник

08-04-2007 21:55

Константин Юрьевич, Ремонтники потом не матерятся?
DELLBOOK, Я тут теоретическое обоснование твоему методу сформулировал:

Если не вдоваться в физические строгости и опустить математические выкладки, то можно сказать что твой способ заключается в следуующем.
Параметры колебательной системы определяются тремя составляющими. Массой, упругостью, трением. Также для колебательной системы определяют три режима работы по отношению к частоте возбуждающей силы.
1) ниже частоты резонанса. система управляется упругостью.
2) в области резонанса. системи управляется трением.
3) выше частоты резонанса. система управляется массой.

Таким образом уменьшая жесткость пружин, ты уменьшаешь частоту собственного резонанса и тем самым перемещаешь работу системы дальше в ту область где её поведение почти полностью определяется её массой. То есть уменьшение жесткости пружин в какойто мере равносильно увелечению массы системы. Отсюда положительный эффект. Амплитуда колебаний бака уменьшается.

Теперь дальше. Наша колебательная система оснащена фрикционными аммартизаторами, принцип действия которых, как известно, основан на использовании реакции сухого трения. Особеностью реакции сухого трения является то, что оно не зависит от скорости движения и поэтому, пока мгновенное значение возбуждающей силы не превысит силы реакции - тело остается неподвижным. Это значит для нас, что если масса корпуса стиралки меньше чем сила реакции в аммартизаторе , то вращение барабана с бельем при определенных условиях будет заставлять корпус подпрыгивать. В этом случае уменьшение параметра аммартизатора также дает положительный эффект, хотя увеличение массы корпуса в этом случае было бы предпочтительнее так как уменьшая жесткость аммартизаторов мы одновременно увеличиваем амплитуду смещения самого бака.

У гнуса S821 масса нетто 55кг, корпус весит 12...15кг , аммартизаторы по мануалу нормируются 8+ -2кг. Таким образом если на попались два аммартизатора в плюсе (10кг), то мы получим силу реакции трения 20 кг против 15 кг веса корпуса. Такое сочетание неизбежно вызовет подпрыгивание стиральной машины.
Томас
Гость 80.92.*.*

08-04-2007 23:24

Василий К, очень интересное трактование. Непонятно почему "ниже области резонанса" система управляется упругостью (видимо пружин), а не массой противовесов? Задача подвески только "центровать" бак по вертикали. К тому же пружины сами имеют свою собственную "область резонанса", которая тоже зависит от их жесткости.
v161
Участник

08-04-2007 23:32

Еще я заметил машинки колбасит если жесткость амортизаторов разная. Всегда меняю только парами, даже если амортизаторы точно такие как были. Если продолжает трясти то ставлю как советовал Василий К помягче. Бак в этом случае может трястись и больше но машинка не убегает с места. Пружины менял когда бак начинал проседать . Для устранения вибрации пружины менять еще не пробовал. Еще амплитуда колебаний зависит от хозяев машинки. Для одних она нормальная, Других трясет больше чем саму машинку и им практически невозможно доказать что это нормальное явление. Тогда заставляю еще раз перечитывать инструкцию на машинку и загружать белья ближе к максимально допустимому для машинки весу. Иногда помогает. Ну про установку не пишу. Это само собой разумеется.
Василий К
Участник

08-04-2007 23:36

Томас, Собственую частоту пружин мы не расматриваем так как она лежит очень высоко порядка нескольких сотен герц и вообще никакой погоды не делает. Мы расматриваем систему Опора-Упругость-Масса. Здесь опора это пол, упругость-пружина, масса - бак. Каждый из этих трех элементов обладает своим сопротивлением. То есть существует упругое сопротивление пружины, инерционное сопротивлние массы и активное сопротивление трения. Дак вот в области частот ниже резонансной упругое сопротивление преобладает над инерционным и активным. Характерной осебеностью этого режима является то что смещение не зависит от частоты. Пусть это будет аксиомой.

Добавлено 09-04-2007 00:38

v161, Это не я посоветовал а DELLBOOK,
v161
Участник

08-04-2007 23:54

Да дело не в том кто посоветовал. Просто если амортизатор мягче он меньше передает усилие на корпус и машинка не уходит с места. Но все в определенных пределах конечно. Плохо когда закручены транспортировочные болты и конечно плохо будет без амортизаторов ( разумеется с выкрученными тр. болтами).
Василий К
Участник

09-04-2007 00:09

стопудово

Добавлено 09-04-2007 01:11

чесно говоря мне это раньше в голову не приходило.
KSM
Участник

09-04-2007 00:43

Коллеги! Давно известно, что в электротехнике и в механике существует, так называемый принцип соотвествия, который заключается в том, что переходные процессы, скажем, в последовательном контуре RLC, описываются теми же диф.уравнениями, что и переходные процессы (соотвественно и резонанс) в последоватеольном соединении некоторой массы, пружины, обладающей определенной жесткостью, и аммортизатора, обладающего коэффициентом демпфирования (что мы приблизительно и имеем в стиральной машине). Пользуясь эти принципом соответствия легко определить, что уменьшая жесткость пружин, мы уменьшам массу системы (бак с противовесами + барабан + белье), при которой невозможно возникновение резонанса. Соответствующая формула из электротехники - R < SQRT(L/C). При этом также уменьшается и воздействие подвешенной массы на корпус. Но все это палка о двух концах. Если при пониженной жесткости пружин, увеличить массу белья, то резонанс наступит еще раньше. В принципе конструкторы все эти варианты просчитывают и выбирают оптимум, который отнюдь не является абсолютным решением. В идеале корпус необходимо было бы закрепить к полу и при возникновении резонанса жесткость пружин не уменьшать, а увеличивать. Ну а на практике - делаем то, о чем уже написано выше.
lomaster16rus
Участник

09-04-2007 08:19

Машинка всегда двигается в сторону наклона. Если ее, например, сдвигает при отжиме вправо, то надо поднять правую сторону машинки, отрегулировав соответствующие ножки. Установка с уровнем по верхней крышке - пустая трата времени.
Василий К
Участник

09-04-2007 20:10

lomaster16rus, стопудово
Список форумов » Бытовая техника » СМА SAMSUNG S852 -дисбаланс при отжиме На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА SAMSUNG S852 Не вращается двигатель при отжиме.
  • Стиралка SAMSUNG S803J дисбаланс белья
  • СМА Samsung S852 ошибка
  • СМ Samsung S852 не включается мотор
  • СМА Samsung F813J периодически на отжиме ошибка bE

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики