| Автор | Сообщение |
Frolv Новичок Сообщения: 21
|
Сам я ламер в ремонте фотоаппаратов (есть немаленький опыт в ремонте сотиков). Преамбула: моя благоверная ударила аппарат, да так что объектив не смог"въехать" до конца. При работе зумом на каком то отрезке резкость была нормальная. Отложил ремонт "на потом" (до сервис центра далеко, на гарантийный ремонт не расчитываю - ударник, поэтому решил взяться сам). после недели отлеживания вставил в аппарат батарейки - обектив "въехал" нормально, зум работает, но нет фокуса - картинка на ЖК размытая. И теперь наверное самое главное - аппарат пикнет три раза и выключается...Дайте ссылки куда пойти :-). С чего начать. Руки имею вроде прямые. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 410
|
Frolv, Ну, если руки "вроде прямые", то разбирай объектив и смотри фокусную линзу и всё что с ней связано. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
Внутри объектива кусок направляющей застрял под креплением фокусной линзы. Потому у тебя объектив сейчас не может отработать на дальний объект и вырубается. Собственно устранить несложно, но не тот аппарат для начала. Трудно тебе будет точно заклеить направляющую и собрать объектив. |
|
|
А другого аппарата нет, увы...С чего надо начинать...Какие-нибуть есть советы при разборке-сборке объектива, хитрости? Типа там риски где нить ставить.для последующей сборки... |
|
|
Учить не буду - разбирайся сам. |
|
retx Участник Сообщения: 907
|
Давай дерзай
у меня тут в ремонте такой же, так что если собрать не сможешь я тебе фотки объектива вышлю (так сказать наглядное пособие будет)  |
|
EVO Участник Сообщения: 90
|
поставь новый объектив и не парся |
|
|
| EVO писал: | | поставь новый объектив и не парся | а где можно приобрести? |
|
|
| Frolv писал: | | а где можно приобрести? |
Вопрос до боли знакомый! Приобрести можно в ближайшем авторизованном АСЦ (и если ещё продаст) Ну так объектив-то пробовал разобрать? На днях ремонтировал S850 с такой же неисправностью как у тебя- блок затвора "слетел" с направляющих.Посмотри и его. |
|
|
Нет, разбирать не пробывал. Пока только теорией накапливаюсь  |
|
dmit Участник Сообщения: 59
|
Есть обьектив от S800 подходит или нет точно не знаю. Неисправность была такая выезжал через раз. Для опытов. |
|
|
dmit, объектив от "S800" не подходит! |
|
SMPS Участник Сообщения: 102
|
Гнусаки жалеют смазку на полозья фокусной линзы. Надо просто разобрать объектив и смазать, ну потом, конечно, собрать. |
|
|
| SMPS писал: | | Гнусаки жалеют смазку на полозья фокусной линзы. Надо просто разобрать объектив и смазать, ну потом, конечно, собрать. |
ага, и вернут фотик через неделю максимум. там не смазки мало, а сами двигуны такого качества. увы, для исключения повтора только замена объектива, иначе будут проблемы.
Добавлено 03-11-2007 15:12
| Si писал: | | На днях ремонтировал S850 с такой же неисправностью как у тебя- блок затвора "слетел" с направляющих. |
это повезло тебе... обычно одна из этих самих направляющий "кряк" и валяется внутри объектива. |
|
|
ALES, ты наверное напугать меня хотел, что в объективе "что-то валяется"? Всякое видел, уж поверь! А перечислять неисправности и давать мне советы по ремонту я вроде у тебя и не просил! Тем более эту тему не я открыл. Вот и рассказывай тому, кто этого просит, OK?! И насчёт "везения" сообщаю, что ремонтирую эти аппараты отнюдь не на основе твоих рекомендаций!  |
|
|
Пока не решаюсь разбирать свой фотоаппарат, накапливаю теоретический опыт . Тем более, что принесли фотик (старая модель) с похожей неисправностью (постояно выдвинутый объектив), хочу на нем потренироваться. |
|
|
Frolv, логично! Таким образом и накапливается не только "теоретический", но и "практический" опыт! |
|
|
ALES, На эти модели двигателя ставят нормальные, ещё не разу не возвращали. |
|
che.maxim Новичок Сообщения: 12
|
попробуй просто сдвинуть с места линзу подстройки резкости.Не могу сказать точно но до неё можно добраться сняв матрицу и просто слегка нажать и не ставить матрицу сразу а включить аппарат и она должна отъехать чуть во внутрь объектива.Сказал бы точнеё но эту модэль не помню как строение в оптики идёт.Если линза подстройки резкости выезжает а он всё равно будет отказываться работать значит придётся только разбирать оптику а если её не знаеш тогда лучше отнеси в СЦ.Ото так получится как всегда аппарат принося а потом думай что не хватает в нём |
|
|
che.maxim, Вот мысль на счёт отнести в АСЦ, мне очень понравилась.  |
|
|
Разобрал свой аппаратик (S850), собрал - резкости все равно нет. Фокусирующая линза ходит вверх-вниз, сужу по косвенным признакам - (после очередной разборки она была не на том месте, на котором я её оставил, те. фокусировочный двигатель работает. Фокуса НЕТ! Может нужно какой нибуть сброс сделать после сборки-разборки оптической системы. Еще заметил - стоит только поработать зумом - выдвинуть объктив до "конца работы оптического зума" (сужу по шкале на дисплеи) фотоаппарат выключается. |
|
|
Нашел причину. При ПОЛНОЙ разборки объектива был обнаружен выбившийся штырек (там где тубус с затвором). Поставил штырек на место, собрал - все заработало. Правды своими экспериментами с сервис-меню видать сбил, как бы это выразиться, "кривую автофокуса". Теперь нужно более-менее понятное описание сервис-меню фотоаппарата Но это уже другая история..  |
|
|
Ну вот, а то советовали тут...
| Frolv писал: | | Правды своими экспериментами с сервис-меню видать сбил, как бы это выразиться, "кривую автофокуса". |
чё, вааще нет фокуса или местами? может просто винты перетянул или после сборки остались лишние детальки? |
|
|
Фокус есть, и в принципе резкость сносная...так сказать для быта пойдет. Хочу разобраться в сервис-меню фотика.Может у кого-нибыть найдется инфо по этому меню. |
|
|
| Frolv писал: | | Фокус есть, и в принципе резкость сносная |
"Сначала был в Париже, а потом во Франции"? В чём разница то?
| Frolv писал: | | Хочу разобраться в сервис-меню фотика |
фокус настраивается коллиматором. есть? можно в принципе и так на автонастройку нажать, только потом будет совсем плёхо. |
|
|
В сервис-меню фотика есть пункт "FOCUS Clbt" я так понимаю это калибровка фокуса? Я вот сдуру и побаловался им... |
|
|
Вот поэтому я и противник развешивания сервис-мануалов "для всех!" Можно настроить, тока или приборы нужны или кто опытный. |
|
|
| ALES писал: | | Можно настроить, тока или приборы нужны или кто опытный. | Ну так и помоги, если опытный. Терять мне все равно, больше нечего. |
|
|
| Цитата: | | Терять мне все равно, больше нечего. |
если поможет
Копия 12.JPG 97,58 КБ Скачано: 211 раз(а)
|
|
|
Звездой Сименса я пользовался..но нужен алгоритм действий по настройке, конкретнне - что обозначают пункты в меню по настройке фокусировки. посмотри сервис-мануал по S850, я его в файлах выкладывал. Там есть кое-что по настройке фокуса, но текст на корейском. Я пробывал запустит этот процес (focus clbr). аппарат долго двигал объективом, жжужал моторчиком фокуса, на экране отображался какой-то процесс , но мне эти меняющие значения ни о чем не говорили , аккумуляторы сели и процесс остался незаконченным. |
|
|
позже гляну мануал, а так вообще ставишь фотик 2метра от картинки и включай автонастройку |
|
|
| retx писал: | | ставишь фотик 2метра от картинки и включай автонастройку |
и всё?
Добавлено 18-03-2008 19:20
| Frolv писал: | | Ну так и помоги, если опытный. |
ну как тебе сказать.... принёс бы, я бы настроил. за бутылку газировки токмо из уважения что смог разобрать и собрать объёктив ничего не заломав в первый раз. просто вспоминаю как у меня это было в первый раз, касаемо настройки. в общем такое ощущение, что самсунг очень хотел скрыть некоторые пункты. например написано 2 метра, а нужно 3,2. иначе объектив уезжает куда-то " в бесконечность", подёргается малось и процесс завершён. это в версии ПО прописано. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|