| Автор | Сообщение |
колян север Новичок Сообщения: 7
|
при чистке машины, случайно залил водой помпу и датчик на дверях
и не заметил. порвало в блоке управления sm1l43. машина включается, но ничего не делает
если смысл возиться или лучше везти в мастерскую. стиралки ни разу не делал. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 2117
|
| Цитата: | | стиралки ни разу не делал. |
тогда | Цитата: | | лучше везти в мастерскую |
|
|
sadko178 Участник Сообщения: 1251
|
| Цитата: | | лучше везти в мастерскую. стиралки ни разу не делал. |
Дешевле отдать мастеру чем делать самому. |
|
fredis Участник Сообщения: 346
|
| sadko178 писал: | | Цитата: | | лучше везти в мастерскую. стиралки ни разу не делал. |
Дешевле отдать мастеру чем делать самому. |
|
|
|
у меня знакомый отдал в мастерскую - прошло 3 месяца и... ни ответа ни привета
sm1l43 можно на что-нибудь заменить? живем в глуши, детали заказывать тяжело |
|
xarl Участник Сообщения: 264
|
| колян север писал: | | sm1l43 можно на что-нибудь заменить? |
Что-то в samsung такой детали не припомню. В каком месте стоит? |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
Меняй замок и модуль управления . |
|
|
| triks писал: | | Меняй замок и модуль управления |
C первым согласен,а вот насчет второго я бы не торопился менять ,бывает достаточно поменять несколько деталек и работает. |
|
|
стоит на управление замком, рядом ещё один 2mlz47 - управление помпой
а замку точно каюк? я пока на работе, доламыватьзавтра буду
Добавлено 15-04-2008 23:02
если, есть у кого-нибудь схема - сбросте, заранее благодарен |
|
Илья николаич Участник Сообщения: 662
|
Так вот эти деталюшки,называются семисторами.А заодно и улнку поменяй она рядом с разьёмом стоит.
Добавлено 15-04-2008 23:49
Поменять то можно.Но коль ты не в курсе,то лучше менять один к одному.Чтобы опять бум не сделать,который на сей раз и до проца достать могёт. |
|
|
Что называются симисторами я знаю(к сожалению я параметров не знаю), улнк - это кренка что-ли? |
|
|
Как думаеш УЛН и КРЕН одинаково звучат? К тому же нписал же рядом с разьёмом.
Ты хоть на плату то глянь.Там даже потеряться сложно.Улнка, симисторы,разьём.
А по параметрам попробуй хотя бы погуглить.Ты удивишся но там всё это есть. |
|
|
Спасибо за подсказку! на улн у меня даже datasheet есть
буду ковырять. |
|
fad11 Участник Сообщения: 156
|
колян север, работоспособность замка тоже можно проверить: сними его с машинки, тока запомни где какой провод был, прозвони контакты чтоб короткого замыкания не было и определи по сопротиве где контакты обмотки. Затем надо подать на обмотку замка напряжение 220В, предварительно сместив металлическую планку дабы освободить фиксатор. Через несколько сек фиксатор выскочит и услышишь щелчок. Значит замок цел. Правда если в замке вместо катушки стоит "таблетка" то тогда надо вскрывать и смотреть к каким контактам она подключена, ибо прибором её не намеришь. |
|
|
Всё прибором меряется так аж бегом.Да и на замке всё напмсано. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 251
|
|
Device Участник Сообщения: 396
|
колян север, вези в мастерскую и покупай модуль,замок и помпу(хотя она может быть и живая) в 98% случаев с твоей неисправностью модуль востановлению не подлежит. Зачем мучаться если ULN2003 разнесло то процу выход тоже выжгло напроч. |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
| Device писал: | | колян север, вези в мастерскую и покупай модуль,замок и помпу(хотя она может быть и живая) в 98% случаев с твоей неисправностью модуль востановлению не подлежит. Зачем мучаться если ULN2003 разнесло то процу выход тоже выжгло напроч. | Вот и я о том же он же не мастер и сам он может отремонтировать машинку только заменой модуля и замка.  |
|
xarl Участник Сообщения: 264
|
| Device писал: | | ULN2003 разнесло |
Об этом он не писал. Так что вполне может обойтись заменой симистора. ULN (KID) проверить конечно нужно. |
|
Степашка Участник Сообщения: 348
|
ULN ам стоит 2, одна на управление симисторами, а вторая на индикацию. Возьми поменяй их местами. При выборе режима необходимый светодиод светится полностью, остальные вполнакала так сказать можно конечно. Ну это конечно в том случае, если она чуть хотя бы живая. Симистор поменяй на любой, хоть от пылесоса. А вообще достаточно надежный БУ там стоит, не менял еще ни разу. В основном помпы, ремни. И отказ встроенного в трансформатор предохранителя. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 251
|
пущай учится ремонту хоть преставление будет иметь сама ремонта если не своя стирка но купит один раз пару модулей сразу научится а литературу купить обезательно почитаеш в книгах многое есть например: СОВРЕМЕНЫЕ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ. АВТОР В.КОЛЯДА
Добавлено 16-04-2008 20:12
 |
|
Device Участник Сообщения: 396
|
xarl, у меня таких машин было чтук 80 за 5 лет ( с поломкой проца из за попадания воды)
Если вода попадает на замок - 99% выносит проц.
Если вода попадает на помпу, обычно ничего не происходит так как контакты помпы расположены достаточно далеко. |
|
|
Всем Большое Спасибо за участие! Советы помогли.
Разобрал замок, коротнуло конкретно, но все восстановил.
Добавлено 19-04-2008 17:49
Всем Большое Спасибо за участие! Советы помогли.
Разобрал замок, коротнуло конкретно, но все восстановил.
Машина как новая. |
|
|
| колян север писал: | | Разобрал замок, коротнуло конкретно, но все восстановил. |
колян север, А замок лучше поменять на новый,а то будет второй бах. |
|
|
|