| Автор | Сообщение |
ssobolev Участник Сообщения: 57
|
220 вольт на блок управления поступает, +5, +12 вольт тоже присутствуют, но ни один индикатор не светится, посоветуйте в чём может быть проблемма? Что ещё проверить? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 1649
|
процессор, кварц, сброс да и банальное самое, кнопки |
|
|
Ууууу, как всё хитро устроено. А сброс как сделать? нажать определённую комбинацию кнопок ? или там есть какая отдельная? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| ssobolev писал: | | А сброс как сделать? | А может таки к мастеру лучше обратиться, если всё настолько запущено?! |
|
НЕЛ-Юган Участник Сообщения: 361
|
Поменяй IC1(L339A) аналог ULN2003 |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | | Поменяй IC1(L339A) аналог ULN2003 |
Попробую . Ну к мастеру то конечно лучше, ну клиент просит посмотри , да посмотри. Я ему сразу сказал, что стиральные машины не чиню . |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 764
|
ssobolev, ну так ты и будь промежуточным звеном ,между клиентом и мастером.
кстати и шишки потом то же тебе достанутся. |
|
|
СЕРГЕЙ К С, не ошибается только тот ,кто ничего не делает  |
|
|
ssobolev,  |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
| ssobolev писал: | СЕРГЕЙ К С, не ошибается только тот ,кто ничего не делает  |
Да, но лучше учиться на чужих ошибках, и не не набивать лишние шишки, имхо.  |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
Опыт дело наживное,он проходит пропорционально количеству отремонтированных машин  |
|
|
Sergik, пускай набъёт шишки сам ssobolev, может потом будет заниматься своим делом.
ведь он сам писал что стиралки не чиню. |
|
|
Ну да стиралки не чиню, хотя Вятку-автомат получалось , ну я деревенский мастер широкого профиля, у нас хоть и район , но население 6000, во всём районе, вот и берусь за всё , телевизоры,телефоны, компьютеры,тарелки спутниковые ну и т.д.
Ну опыт работы с клиентами есть, в деревне они менее привередливые, что то какой то флейм получился, надо наверное было там тему открывать...  |
|
|
ssobolev, чтобы понять, что означало то, что сказал Пилот, (а он верный совет дал) сначала найди и почитай какую-то литературу по микропроцессорам. Что-то в стиле "микропроцессор для чайников". Возможно тогда ты и сможешь понять, о каком сбросе шла речь. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
СЕРГЕЙ К С,
Добавлено 28-03-2007 22:10
ssobolev, я тебя понимаю, но раз ты берёшься и за телевизоры,телефоны, компьютеры,тарелки спутниковые ну и т.д.,
то что такое проц и его обвязка ты должен знать!!!
А если не знаешь, то прислушайся к Alexzz, проштудируй литературу, это тебе во всех областях пригодиться.
А насчёт в деревне клиенты менее привередливые -  |
|
felixx21 Новичок Сообщения: 4
|
| ssobolev писал: | | 220 вольт на блок управления поступает, +5, +12 вольт тоже присутствуют, но ни один индикатор не светится, посоветуйте в чём может быть проблемма? Что ещё проверить? |
посмотреть не нажаты ли одновременно две любые кнопки ! |
|
|
Ну вот прошёл уже почти месяц, а клиент всё не хочет везти машину к специалистам.
Подскажите, нигде не могу найти схему на блок управления (так он наверное назыется) питание на процессор на какие ножки подаётся на 16 ноге нашёл 5 вольт, больше нигде питания нет, на кварце генерации нет, есть подозрения ,что на 23 ножку тоже должно подаваться напряжение. Что то там стоит, похожее на кренку, средняя нога на корпус, на 1 приходит 5 вольт, ну а на выходе менее 1в |
|
|
Вот на первую ногу то должно прийти 12в , а с третей выйти 5в. Ищи неисправность по питанию. |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | | Вот на первую ногу то должно прийти 12в , а с третей выйти 5в. Ищи неисправность по питанию. |
Неа от первой ноги идёт на шлейф и там написано 5V, вот на выходе может 3,3 должно???? |
|
|
Вот я модуль сейчас в руках держу! Стоит стабилизатор 7805 (позиция TR13) На первую приходит 12в, а с третей выходит 5в. |
|
|
А на другой плате, где процессор, смд стоит, со стороны дорожек IC4 что он делает? |
|
|
Вон ты про что. Меняй её. |
|
|
НУ там 3,3в должно или как? Точно такой нет, наверно какой нибудь аналог можно? Вообще то у меня ни одной кренки на 3,3 нет, надо в область ехать  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 1649
|
| Цитата: | | IC4 что он делает? |
7033
| Цитата: | НУ там 3,3в должно или как?
|
да
| Цитата: | | Вообще то у меня ни одной кренки на 3,3 нет |
это не кренка |
|
|
Да? Ну так возможно это деталька исправна, я так понимаю, сброс можно сделать кратковременно перемкнув эту ножку на землю? А я думал это стабилизатор
А 7033 это что, не понял, марка детали? |
|
|
Маленькую фигульку рядом с процем можно смело выкинуть вообще, и даже не искать другую. Это схема сброса, а параллельно ей стоит обычный кондёр, которого для сброса вполне достаточно. |
|
|
То есть такая неисправнось может быть из за этой "фигульки". Мои догадки: где то в ней появляется утечка и во время включения, там не появляется 0. Так примерно я думаю?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|