Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung S760 Не работает вспышка

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
favorit
Участник

04-09-2008 04:51

Вообщем ситуация такая. "Умерла вспышка", клиент понес аппарат в СЦ Самсунг, там в гарантии отказали сославшись на протекший электролит, но тем не мнее в аппарате ковырялись.
Лампа работает, кондер заряжается, поджигающий транс тоже проверял. Видимо сигнал не приходит на поджог. Может схема у когонить есть, или совет толковый?
andros
Оленевод
Оленевод

04-09-2008 08:57

А транзистор проверял ?
favorit
Участник

05-09-2008 03:41

andros писал:
А транзистор проверял ?

Какой именно? улыбка Схемку бы увидеть, понятней было бы улыбка
Si-MACHINE
Участник

05-09-2008 04:41

Схемку-то ты увидишь (см. внизу), но вот уж за качество - извиняй, в таком виде "любимый" Samsung её и поставляет! гы-гы Вот насмотришься таких схем и глаза тоже как у корейца будут! Наверно корейцы от этого и косоглазят, а?

FLASH.png  40,81 КБ  Скачано: 266 раз(а)

andros
Оленевод
Оленевод

05-09-2008 05:21

Si-MACHINE,
Цитата:
в таком виде "любимый" Samsung её и поставляет! гы-гы Вот насмотришься таких схем и глаза тоже как у корейца будут! Наверно корейцы от этого и косоглазят, а? гы-гы

Это точно !! Только глаза не раскосые становятся , а в кучку !! голливудская улыбка
Si-MACHINE
Участник

05-09-2008 09:13

andros, ( извиняюсь за флуд, но вроде к месту...) Где- то месяц назад ремонтировал фотоаппарат «Samsung» , устал до чёртиков, вглядываясь в схему ( а схема, такая же "корявая") , аж глаза на лоб полезли. Прихожу домой, а жена мне:- "что опять пиво на работе пил, вон глаза "в кучу!". Нет, говорю, со схемой разбирался, глаза устали!". А тут на днях пивка с ребятами попили (да хорошо так попили). Ну и прихожу домой, а жена мне с порога: - "да-а...видимо трудная неисправность была!" гы-гы
andros
Оленевод
Оленевод

05-09-2008 09:30

Si-MACHINE, гы-гы Аналогично и у мну !! улыбка (сорри за флуд)
favorit
Участник

06-09-2008 03:26

andros писал:
Si-MACHINE, гы-гы Аналогично и у мну !! улыбка (сорри за флуд)

Хорошо, постараюсь поаккуратней на схему смотреть и не сильно долго улыбка
favorit
Участник

07-09-2008 05:05

andros писал:
Si-MACHINE,
Цитата:
в таком виде "любимый" Samsung её и поставляет! гы-гы Вот насмотришься таких схем и глаза тоже как у корейца будут! Наверно корейцы от этого и косоглазят, а? гы-гы

Это точно !! Только глаза не раскосые становятся , а в кучку !! голливудская улыбка

Ну схема конечено не супер, я понял, что тот транзюк выполнен в качестве сборки с 8 ногами? я прав? Вообщем как толком проверить его у меня ума не хватило, решил методом замены. В разборе был самсунг 1030, только там немного другая маркировка... но схема включения была такая же, воткнул.. результата нет. Есть еще какие мысли?
Si-MACHINE
Участник

07-09-2008 11:12

favorit писал:
... я понял, что тот транзюк выполнен в качестве сборки с 8 ногами?...

Ну, да! А для кого я его на схеме стрелкой-то пометил? улыбка
Ещё какие мысли? А вот какие: чтобы не "бульдозерить" плату неплохо было-бы для начала проверить, приходит -ли управляющий сигнал на IGBT? Ты сам же задавался этой мыслью в начале своего поста! Ведь хоть и схема хреновенькая, но на ней ясно видно, откуда и куда идёт этот сигнал. Вот и смотри! Тем более пишешь, что кондёр заряжается, лампа работает и т.д.. Можно самому его сформировать и убедиться в работоспособности вспышки. Если дело в ней, то искать дальше (я бы сказал иначе-думать), ведь отказать может всё! Если дело не в ней -попросту теряешь время! улыбка
favorit
Участник

08-09-2008 03:08

Si-MACHINE писал:
favorit писал:
... я понял, что тот транзюк выполнен в качестве сборки с 8 ногами?...

Ну, да! А для кого я его на схеме стрелкой-то пометил? улыбка
Ещё какие мысли? А вот какие: чтобы не "бульдозерить" плату неплохо было-бы для начала проверить, приходит -ли управляющий сигнал на IGBT? Ты сам же задавался этой мыслью в начале своего поста! Ведь хоть и схема хреновенькая, но на ней ясно видно, откуда и куда идёт этот сигнал. Вот и смотри! Тем более пишешь, что кондёр заряжается, лампа работает и т.д.. Можно самому его сформировать и убедиться в работоспособности вспышки. Если дело в ней, то искать дальше (я бы сказал иначе-думать), ведь отказать может всё! Если дело не в ней -попросту теряешь время! улыбка

Буду думать! улыбка
Павлоград
Участник

08-09-2008 14:11

Только сегодня оторвал руками разъём на плате вспышки. Были "припаяны" только кончики выводов. Советую припоять и думаю будет тебе счастье.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Samsung S760 Не работает вспышка
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung Digimax U-CA505 - не работает вспышка.
  • samsung nv15. Не работает вспышка. Помогите опознать элемент
  • ЦФК Samsung S760 не включается
  • Samsung S760 не включается
  • Samsung S760 D760

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики