| Автор | Сообщение |
favorit Участник Сообщения: 37
|
Вообщем ситуация такая. "Умерла вспышка", клиент понес аппарат в СЦ Самсунг, там в гарантии отказали сославшись на протекший электролит, но тем не мнее в аппарате ковырялись.
Лампа работает, кондер заряжается, поджигающий транс тоже проверял. Видимо сигнал не приходит на поджог. Может схема у когонить есть, или совет толковый? |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6103
|
|
|
| andros писал: | | А транзистор проверял ? |
Какой именно? Схемку бы увидеть, понятней было бы  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 409
|
Схемку-то ты увидишь (см. внизу), но вот уж за качество - извиняй, в таком виде "любимый" Samsung её и поставляет! Вот насмотришься таких схем и глаза тоже как у корейца будут! Наверно корейцы от этого и косоглазят, а? 
FLASH.png 40,81 КБ Скачано: 266 раз(а)
|
|
|
Si-MACHINE,| Цитата: | | в таком виде "любимый" Samsung её и поставляет! гы-гы Вот насмотришься таких схем и глаза тоже как у корейца будут! Наверно корейцы от этого и косоглазят, а? гы-гы |
Это точно !! Только глаза не раскосые становятся , а в кучку !!  |
|
|
andros, ( извиняюсь за флуд, но вроде к месту...) Где- то месяц назад ремонтировал фотоаппарат «Samsung» , устал до чёртиков, вглядываясь в схему ( а схема, такая же "корявая") , аж глаза на лоб полезли. Прихожу домой, а жена мне:- "что опять пиво на работе пил, вон глаза "в кучу!". Нет, говорю, со схемой разбирался, глаза устали!". А тут на днях пивка с ребятами попили (да хорошо так попили). Ну и прихожу домой, а жена мне с порога: - "да-а...видимо трудная неисправность была!"  |
|
|
Si-MACHINE, Аналогично и у мну !! (сорри за флуд) |
|
|
| andros писал: | Si-MACHINE, Аналогично и у мну !! (сорри за флуд) |
Хорошо, постараюсь поаккуратней на схему смотреть и не сильно долго  |
|
|
| andros писал: | Si-MACHINE,| Цитата: | | в таком виде "любимый" Samsung её и поставляет! гы-гы Вот насмотришься таких схем и глаза тоже как у корейца будут! Наверно корейцы от этого и косоглазят, а? гы-гы |
Это точно !! Только глаза не раскосые становятся , а в кучку !!  |
Ну схема конечено не супер, я понял, что тот транзюк выполнен в качестве сборки с 8 ногами? я прав? Вообщем как толком проверить его у меня ума не хватило, решил методом замены. В разборе был самсунг 1030, только там немного другая маркировка... но схема включения была такая же, воткнул.. результата нет. Есть еще какие мысли? |
|
|
| favorit писал: | | ... я понял, что тот транзюк выполнен в качестве сборки с 8 ногами?... |
Ну, да! А для кого я его на схеме стрелкой-то пометил?
Ещё какие мысли? А вот какие: чтобы не "бульдозерить" плату неплохо было-бы для начала проверить, приходит -ли управляющий сигнал на IGBT? Ты сам же задавался этой мыслью в начале своего поста! Ведь хоть и схема хреновенькая, но на ней ясно видно, откуда и куда идёт этот сигнал. Вот и смотри! Тем более пишешь, что кондёр заряжается, лампа работает и т.д.. Можно самому его сформировать и убедиться в работоспособности вспышки. Если дело в ней, то искать дальше (я бы сказал иначе-думать), ведь отказать может всё! Если дело не в ней -попросту теряешь время!  |
|
|
| Si-MACHINE писал: | | favorit писал: | | ... я понял, что тот транзюк выполнен в качестве сборки с 8 ногами?... |
Ну, да! А для кого я его на схеме стрелкой-то пометил?
Ещё какие мысли? А вот какие: чтобы не "бульдозерить" плату неплохо было-бы для начала проверить, приходит -ли управляющий сигнал на IGBT? Ты сам же задавался этой мыслью в начале своего поста! Ведь хоть и схема хреновенькая, но на ней ясно видно, откуда и куда идёт этот сигнал. Вот и смотри! Тем более пишешь, что кондёр заряжается, лампа работает и т.д.. Можно самому его сформировать и убедиться в работоспособности вспышки. Если дело в ней, то искать дальше (я бы сказал иначе-думать), ведь отказать может всё! Если дело не в ней -попросту теряешь время!  |
Буду думать!  |
|
Павлоград Участник Сообщения: 200
|
Только сегодня оторвал руками разъём на плате вспышки. Были "припаяны" только кончики выводов. Советую припоять и думаю будет тебе счастье. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|