| Автор | Сообщение |
dgon381 Новичок Сообщения: 3
|
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой-у фотика не отрабатывался фокус,объектив работает ,дальность и приближение работает но вокус появляетьсяв одном положениё регулировки трансфлокатора,разобрал объектив обнаружил немного писка,весь объектив перебрал почистил и в мехонизме фокусировки,собрал проблема осталась,снова разобрал проверилал моторчика фокуса-покрутил его пинцетом линза перемещаеться,датчик полож.линзы промыл спиртом на всякий случай-не помогло.короче он меня достал-разберал раз 5,кто сталкивался с такой хренью подскажите! |
|
RVSN Участник Сообщения: 83
|
Не важно, сколько раз ты его разбирал. Всё равно плохо промыл. Скорее всего, мотор фокусировки не работает. Попробуй пропаять мотор фокусировки. И шлейф проверь, можен треснул. Про Самсунги не знаю, но для Сонек это актуально. |
|
|
да маторчик и шлейф я естественно сразу проверил,причём его слышно при включение что он работает. |
|
Frolv Новичок Сообщения: 21
|
Такая же проблема и у меня (после ремонта объектива) - фокус только в одном положении зума. Но если включить макросьемку - автофокус работает, и резкость нормальная....может быть есть какой нибуть режим настройки фокуса в сервис меню? Как в этой модели вйти в сервис меню, кто-нибуть знает? Алгоритм входа в СМ от S700 не подходит. |
|
TDA1175 Участник Сообщения: 52
|
Frolv, Есть файлы настройки S760 Adjustment Data(Ver.080215) |
|
|
честно говоря в програмном обеспечение я не селён,но вот какая фишка произошла -он у меня пролежал разобранный весь день а вечером я его собрал думал отдать клиенту,включаю он работает но утром снова такаяже фигня я пришёл к выводу или правильно крыша у него съехала или на плате где неконтакт.если не так это сложно по поводу файлов настройки подскажите как это делаеться! |
|
TDA1175 Участник Сообщения: 52
|
Настройка фокуса производится только при работающем обьективе. Если не работает двигатель фокуса смысла нет т. е. у Вас должен фокус пытаться настроится. Про настройку я писал Frolv. Методика есть в сервис мануале. |
|
SMPS Участник Сообщения: 102
|
Там дурной механизм АФ, гайка на червяке пластмассовая (любой перекос и клин неизбежен), пластмасса АФ линзы тонкая и гнётся от лёгкого нажима. Надо смотреть сбоку: ровная или клиент вбил её до упора. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|