Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

samsung s760 проблема с фокусом

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
dgon381
Новичок

19-07-2008 17:09

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой-у фотика не отрабатывался фокус,объектив работает ,дальность и приближение работает но вокус появляетьсяв одном положениё регулировки трансфлокатора,разобрал объектив обнаружил немного писка,весь объектив перебрал почистил и в мехонизме фокусировки,собрал проблема осталась,снова разобрал проверилал моторчика фокуса-покрутил его пинцетом линза перемещаеться,датчик полож.линзы промыл спиртом на всякий случай-не помогло.короче он меня достал-разберал раз 5,кто сталкивался с такой хренью подскажите!
RVSN
Участник

19-07-2008 22:48

Не важно, сколько раз ты его разбирал. улыбка Всё равно плохо промыл. Скорее всего, мотор фокусировки не работает. Попробуй пропаять мотор фокусировки. И шлейф проверь, можен треснул. Про Самсунги не знаю, но для Сонек это актуально.
dgon381
Новичок

20-07-2008 07:53

да маторчик и шлейф я естественно сразу проверил,причём его слышно при включение что он работает.
Frolv
Новичок

22-07-2008 08:16

Такая же проблема и у меня (после ремонта объектива) - фокус только в одном положении зума. Но если включить макросьемку - автофокус работает, и резкость нормальная....может быть есть какой нибуть режим настройки фокуса в сервис меню? Как в этой модели вйти в сервис меню, кто-нибуть знает? Алгоритм входа в СМ от S700 не подходит.
TDA1175
Участник

22-07-2008 20:58

Frolv, Есть файлы настройки S760 Adjustment Data(Ver.080215)
dgon381
Новичок

22-07-2008 22:07

честно говоря в програмном обеспечение я не селён,но вот какая фишка произошла -он у меня пролежал разобранный весь день а вечером я его собрал думал отдать клиенту,включаю он работает но утром снова такаяже фигня я пришёл к выводу или правильно крыша у него съехала или на плате где неконтакт.если не так это сложно по поводу файлов настройки подскажите как это делаеться!
TDA1175
Участник

23-07-2008 10:54

Настройка фокуса производится только при работающем обьективе. Если не работает двигатель фокуса смысла нет т. е. у Вас должен фокус пытаться настроится. Про настройку я писал Frolv. Методика есть в сервис мануале.
SMPS
Участник

23-07-2008 12:04

Там дурной механизм АФ, гайка на червяке пластмассовая (любой перекос и клин неизбежен), пластмасса АФ линзы тонкая и гнётся от лёгкого нажима. Надо смотреть сбоку: ровная или клиент вбил её до упора.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » samsung s760 проблема с фокусом
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • видеокамера Samsung VP-DC161Wi проблема с фокусом
  • sony проблема с фокусом
  • casio ex-z100 проблема с фокусом
  • canon A510 проблема с фокусом
  • Samsung VP-D455 и др.Проблемы с фокусом

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики