| Автор | Сообщение |
Labor Гость 212.44.*.*
|
Дело было к вечеру, товарищ принес новый,только купленный, на нем сделали несколько снимков, фотик Samsung S730 с перекошеным и заклиненым объективом. Говорит уронил, а утром фотик ему уже по зарез нужен. Ну ладно, думаю, попробую выровнять, после нескольких часов медитаций объектив я разобрал и выровнял, на собрал на "бантиках", заработало. Но вся драма была еще впереди. Стемнело, товаришь приехал, фотик я почти собрал, продемонстрировал, порадовались что все удачно получилось, но забыл завернуть один шуруп на креплении платки, и решил я его поставить, будь он неладен, поддеваю отверточкой защелку экрана, на котором дисплей держится, отвертка соскакивает и пролазит под экран, а в этом месте шлейфик на плату вспышки, раздается бабах и все.... коротнул высокое на экран и похоже еще куда то.
На этом лирика закончилась. Фотик не включается, потребление только одной платы без дисплея, впышки, матрицы, отключеным источником питания для вспышки около 1,7 А, предохранитель по питанию цел, сопротивление со стороны разъема питания 3 Ома. На контроллере питания импульсной активности нет, походу он помер или его чета засаживает. На контроллере маркировка 59043А2 6ВР81YJL, судя по логотипу производитель Texas Instruments но инфы на него нигде нет. Хочется верить что он цел и патание засаживает чета другое, но не понятно что еще сидит на нерегулируемом питании, мож кто сталкивался с подобным или имеет документацию, буду рад любой помощи. Почта: omni собака inbox.ru. Заранее спасибо! |
|
Nickbell Участник Сообщения: 507
|
Боюсь что самостоятельно уже ничего не сделаешь, несите в сервис, скорее всего придется менять плату. Может еще и CCD. |
|
Labor Гость 212.44.*.*
|
Хочу понять, стоит-ли с ремонтом затеваться, до Краснодара 130км. ехать. Или новый фотик покупать. Людей, у которых радиодетали покупаю, озадачил, но скорей всего толку не будет. Больно эксклюзивные микросхемки. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2549
|
Labor, толку не будет однозначно, если уж производитель далеко не все комплектующие поставляет, то на развалах и базарах их точно НЕТ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|