| Автор | Сообщение |
vitvas Участник Сообщения: 192
|
При нажатии на вкл. загорается и гаснет светодиод, иногда даже экран мерцает. И всхлипывает. Скорее всего питание резко куда-то убегает.
Все отключил (кроме кн. P). Отпаял вспышку - светодиод загорелся постоянно и даже что-то динамик пикнул. Решил в фотовспышке беда, подключил все остальные разъемы - не помогло. Скорее всего микро трещины.
У кого другие мнения? Спасибо. |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
попробуй запустить отдельно преобразоратель. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 278
|
Оптоблок разбери собери и оставь выдвинутым и выдвинутым (отьехавшим) FOCUS мотором. Потом включи - должно помочь. Если с оптикой что-то не так не обязательно будет пикать 3 раза . |
|
|
| Fedya57 писал: | | попробуй запустить отдельно преобразоратель. |
Подскажите как?
Добавлено 16-11-2007 11:43
Vertyanov_SS, я вообще оптику откинул. |
|
|
vitvas, а Вы уверены что без оптики он должен включиться? Я например нет - но дело Ваше. |
|
gastello Участник Сообщения: 378
|
| Vertyanov_SS писал: | | vitvas, а Вы уверены что без оптики он должен включиться? Я например нет - но дело Ваше. |
ГГГГГ.......
да не трогайте радиолюбителей... пусть позапускают преобразователи... право, интересно же почитать , - а вдруг запуститься?? а?
А можно и обьектив отдельно использовать - очень даже прикольный глазок в дверь - и Исчо вЫизжать будет ....подсматривать за соседями
Не обижайтесь - шучу..... работа у нас тяжелая.... |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
преобразователь вспышки отдельно работает нормально? |
|
|
Fedya57, кондер заряжается. Скорее всего, что-то на плате.
Вот мне принесли еще один фотик, так у него след.: объектив выдвигается и с выдвинутым объективом выключается. Мне кажется можно провести параллель.
Vertyanov_SS, Пускай хоть пропищит или на несколько сек. дольше проработает теперешнего. |
|
VLKU Гость 92.112.*.*
|
Попробуй включить от блока питания, да помощнее который. Фотик может жрать больше ампера. Если всё будет работать от внешнего питания, замерь падение напряжения от батарей до платы. Очень может быть - плохие контакты. А если точно заработает от блока, запитай от него же но на контакты от аккумов (не забудь про полярность и уровень U). Потом расскажешь... |
|
|
VLKU, Запитал. Все равно выключается, но дисплей зажигается (в раб. режим). Пищит 3 раза. Буду объектив разбирать на клин проверять. |
|
|
Заработал!!! Объектив свернут был - дети...
Vertyanov_SS, спасибо. |
|
|
На самсах вообще надо начинать с оптики - особенно в моделях где временные затраты не так велики по сравнению с "играми" по запуску преобразователя и отдельного включения вспышки. Согласитесь времени ушло бы меньше если бы потеряли 30 мин и проверили оптику. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|