| Автор | Сообщение |
Михаил Участник Сообщения: 156
|
Добрый день всем. Прошу помощи в ремонте этого Гнусмаса. Неисправность выражается таким образом: при включении появляется высокое, накал, но нет растра и звука. Экран полностью тёмный, хотя 180 вольт на плате кина есть и на катодах тоже. Спустя пару-тройку минут, если один из катодов кратковременно поджать к массе через резюк в1,5 кОма, появляется звук и изображение. Но изображение плохое, как будто засвеченное. Проверил всю обвязку кина, эмиссию кина, всё в норме. Менял прошиву, никакого эффекта. Подкинул другой кин, та же песня. Судя по всему, проц получает какую-то неверную обратку с кина или ТДКС, не могу только разобрать какую и откуда. |
|
турянчик Участник Сообщения: 209
|
|
|
Нет, не то... У меня, когда раскрывается растр, всё работает. И управление есть, и графика. Только изображение плохое, как я уже писал выше. И до появления растра есть управление. То есть, он реагирует на кнопки. Просто у них такая особенность - пока не пойдёт обратка по видео, то есть, пока он не определит, что на экране появилось изображение, он не включает звук. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6159
|
Михаил, А осд у тебя есть ? |
|
|
Да, есть и ОСД и управление. И настраивается он нормально. Всё в норме. Но только после того, как внаглую запустишь пушки. |
|
as500 Участник Сообщения: 63
|
|
|
Пробовал регулировать. Никакого толку. Ну, темнеет и светлеет как положено. Только качество изображения всё-равно дерьмо. Да, ещё - ниже определённого порога ускоряющего изображение становится чёрно-белым. И ОСД черное, а не цветное, как должно быть. |
|
|
|
|
Смотрел. Проверил все литы, резюки. Всё проверил. Глюк какой-то... |
|
|
| Михаил писал: | | Ну, темнеет и светлеет как положено |
При увеличении, линии обратного хода луча появляются? Может ускоряющее не в норме? |
|
|
Нет, ЛОХов не появляется. Ускоряшка, судя по всему, в норме. |
|
|
Михаил, Поменяй видеоусилители ,был такой глюк на самце (модель не помню ) . |
|
|
|
|
Пульсации по питанию видеоусилителей -180в.Сама ТДА6107Q( с вывода 5 сигнал АББ). |
|
|
| Михаил писал: | | Нет, ЛОХов не появляется. Ускоряшка, судя по всему, в норме |
Всё таки проверь ускоряшку. ЛОХи должны появляться. Хотя,может быть, я и ошибаюсь . |
|
|
Михаил, Вот и поменяй её ! У меня на нулёвом ящике дохлая была ,не открывала пушки ,и грелась как целая ,после замены всё ОК . И кстати на ускоряещее не было никакой реакции . |
|
|
Поменял видеоусилитель. Поставил с заведомо рабочего аппарата. Та же песня. Причём, мой усилитель на том аппарате работет нормально. |
|
|
Михаил, Ускоряшку попробуй покрути ,очень плавно . |
|
|
И все-таки перепроверь цепь АБЛ (22 нога видеопроца),в первую очередь лит С208!,стабилитронDZ909,диод D201.Лучше заменой. |
|
|
турянчик, Тогда бы ОСД былоб... |
|
|
ОСД у меня есть. Только чёрное, а не цветное, как должно быть. |
|
|
andros, Дык в первом посте надо было и написать ! Значит как писал турянчик, ,замерь кстати напругу . Ну и АББ может шалить .
Добавлено 28-11-2007 15:20
Осд до запуска пушек ,или после ? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 737
|
а на АББ какая напруга до принудительного запуска и после |
|
Володя Участник Сообщения: 332
|
Есть несколько постов по поводу АББ у TDA884х, у тебя очень похожая песня. А в кратце ситуация такова: Видеопроцессор думает что неисправна кадровая, (хотя она исправна), и как следствие.... То что ты имеешь. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2651
|
| Михаил писал: | | Нет, ЛОХов не появляется. Ускоряшка, судя по всему, в норме. |
Один из вариантов- нарушение размера из-за ёмкостей, малый накал, мало ускоряющее. Ускоряющее должно открывать обратный ход.
Второй вариант- импульсы на TDA884x проверял (особенно, что снимаются с коллектора)? Конечно это АББ. |
|
|
Так я чего-то не пойму, мужики... Мне АББ мерять на видеоусилителе или на проце? |
|
ivan0101 Участник Сообщения: 43
|
Сколько на 5 ноге 6107 до и после открытия кинескопа?
Добавлено 28-11-2007 11:46
Не понял по поводу ЛОХов - че, когда кин заперт и ты добавляешь ускоряющее, экран с лохами не засвечивается? |
|
|
До открытия кина на АББ 4,3 вольта, после открытия 6,2 вольта. До открытия кина лохов и засветки при добавлении ускоряющего не появляется. Он просто тупо чёрный, без снега и без чего-либо. |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 2403
|
Михаил, А может всё таки проц накрылся? Я понимаю что это глупо, но всё таки, и прошивку бы залить не помешало бы... |
|
ivan0101 Участник Сообщения: 43
|
Пару недель назад ремонтировал sams с этим ВУ. Там ПК надвое переломали и пытались сами реанимировать. Тоже были проблемы у меня после восстановл этой байды с открыванием кина. До устранении неисправности напряж на 5 ноге 0,6V, а после, в рабочем состоянии спец померял - 2,4V. (без сигнала - снег). Ускор. не помню.
Добавлено 28-11-2007 17:42
| Михаил писал: | | До открытия кина лохов и засветки при добавлении ускоряющего не появляется. Он просто тупо чёрный |
Это странно. А сколько можно мах накрутить ускоряющее (в вольтах), когда потушен? Некоторые кины не зажигаются при отсутствии напряж фокуса.. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3519
|
Михаил, А диодиков на ПК нет? |
|
dyadya Участник Сообщения: 199
|
Михаил, А реальную величину ускоряющего померять не судьба? Может его просто не хватает? ЛОХ по любому должны быть. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|