| Автор | Сообщение |
ewian Новичок Сообщения: 8
|
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Чайник Я. Эту работу делаю впервые.Поэтому и обращаюсь к вам, не бейте сильно! Сервисного центра у нас нет в городе.
Принесли мне сами платы от стиральной машины SAMSUNG S1021 BIOCOMPACT. Нашел в инете рисунок машины, то по морде можно судить, что FUZZY S821 с таким-же блоком. При включении загораются светодиоды режимов стирки, можно перебирать кнопкой режим , но через 5сек. после вкл. начинают моргать все 6 светодиодов режима.
При прозвонке определил обрыв резистора R50 100/2W RC цепи симистора TRIAC4 M10LZ47(главный), один ключь IC5 SIP2655A03-D в обрыве (вкл реле HEAT) и залип один переключающий контакт реле 3(по логике реверс двигателя). Процесор S3P8469XZZ-ATB9 (pdf на неё есть) и память A21DC(похоже на 24). Пробовал убирать A21DC - тоже самое. На форуме пишут, что EEPROM исползуется для хранения текущих данных.
Вопрос: могу ли я проверить плату без машины методом имитации концевиков и прочих примочек(термодатчиков). Сигналов контроля немного:
56 - THER
31 - СТРОБ 100ГЦ
25 - С контакта M/PROT реле POWER на IN и через 2 резистора 270к через диод и емкость електрол.
21 - TACHO
11 - W/SEN
Какие термодатчики применяются (есть ли в процесоре АЦП)?
Подскажите пожалуйста |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| ewian писал: | | Принесли мне сами платы от стиральной машины | А отдельно от машины она и должна сразу в ошибку вылетать. Ведь любой сбой в периферии приводит к ошибке а тут вообще никакой периферии нет. |
|
|
Alexzz
А что мне сделать или симитировать |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
ewian, за...ся имитировать.
| ewian писал: | | Принесли мне сами платы от стиральной машины SAMSUNG S1021 BIOCOMPACT | пускай несут и всё остальное.  |
|
Edisson Участник Сообщения: 257
|
Она не будет работать без датчика уровня. Датчик этот индуктивный, и теоретически его можно съимитировать каким-нибудь генератором частоты. Я об этом думал, но не побовал. А также не будет работать без тахогенератора мотора.
Остальные устройства , в принцыпе, съимитировать несложно.
Так что проще доехать до хозяина машины и проверить всё на машине. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Edisson писал: | | Остальные устройства , в принцыпе, съимитировать несложно. | Без NTC тоже не будет работать. Отсутствие замка не заметит пока не нажмёшь на старт, а тогда уже тоже придётся имитировать. Сигнал тахогенератора симитировать имхо вообще нереально настолько чтобы процессор не решил, что мотор неисправен и не выдал ошибки. NTC можно конечно на первое время заменить сопротивлением, но если гонять плату по программе то если сопротивление останется неизменным и не будет меняться с нужной скоростью то снова возникнет ошибка.
Короче самое простое решение как заставить плату работать это просто поставить плату обратно на машину. |
|
Edisson Участник Сообщения: 257
|
ewian, , если ты интерес к теме не потерял, то можно подумать дальше.
У меня есть из "Коляды" принципиальная схема индуктивного датчика уровня. Но на ней нет номиналов деталей. Так что если ты разбираешься в электронике и хочешь попробовать силы, могу её здесь выложить. А дальше можно и с другими устройствами подумать. |
|
Burbyn Участник Сообщения: 72
|
|
|
Извините за долгое молчание, приболел крепко. С машиной так до конца и не разобрался.
Плату хозяин приобрёл на сервисе, а ту забрали. Спасибо всем за участие!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|