Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка SAMSUNG S1021 через 5 сек после вкл моргают светоди

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
ewian
Новичок

30-12-2005 17:45

Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Чайник Я. Эту работу делаю впервые.Поэтому и обращаюсь к вам, не бейте сильно! Сервисного центра у нас нет в городе.
Принесли мне сами платы от стиральной машины SAMSUNG S1021 BIOCOMPACT. Нашел в инете рисунок машины, то по морде можно судить, что FUZZY S821 с таким-же блоком. При включении загораются светодиоды режимов стирки, можно перебирать кнопкой режим , но через 5сек. после вкл. начинают моргать все 6 светодиодов режима.
При прозвонке определил обрыв резистора R50 100/2W RC цепи симистора TRIAC4 M10LZ47(главный), один ключь IC5 SIP2655A03-D в обрыве (вкл реле HEAT) и залип один переключающий контакт реле 3(по логике реверс двигателя). Процесор S3P8469XZZ-ATB9 (pdf на неё есть) и память A21DC(похоже на 24). Пробовал убирать A21DC - тоже самое. На форуме пишут, что EEPROM исползуется для хранения текущих данных.
Вопрос: могу ли я проверить плату без машины методом имитации концевиков и прочих примочек(термодатчиков). Сигналов контроля немного:
56 - THER
31 - СТРОБ 100ГЦ
25 - С контакта M/PROT реле POWER на IN и через 2 резистора 270к через диод и емкость електрол.
21 - TACHO
11 - W/SEN
Какие термодатчики применяются (есть ли в процесоре АЦП)?
Подскажите пожалуйста
Alexzz
Участник

30-12-2005 17:50

ewian писал:
Принесли мне сами платы от стиральной машины
А отдельно от машины она и должна сразу в ошибку вылетать. Ведь любой сбой в периферии приводит к ошибке а тут вообще никакой периферии нет.
ewian
Новичок

30-12-2005 18:15

Alexzz
А что мне сделать или симитировать
Бернолд
Гость 81.7.*.*

30-12-2005 18:35

ewian, за...ся имитировать.
ewian писал:
Принесли мне сами платы от стиральной машины SAMSUNG S1021 BIOCOMPACT
пускай несут и всё остальное. голливудская улыбка
Edisson
Участник

30-12-2005 19:33

Она не будет работать без датчика уровня. Датчик этот индуктивный, и теоретически его можно съимитировать каким-нибудь генератором частоты. Я об этом думал, но не побовал. А также не будет работать без тахогенератора мотора.

Остальные устройства , в принцыпе, съимитировать несложно.

Так что проще доехать до хозяина машины и проверить всё на машине.
Alexzz
Участник

30-12-2005 20:36

Edisson писал:
Остальные устройства , в принцыпе, съимитировать несложно.
Без NTC тоже не будет работать. Отсутствие замка не заметит пока не нажмёшь на старт, а тогда уже тоже придётся имитировать. Сигнал тахогенератора симитировать имхо вообще нереально настолько чтобы процессор не решил, что мотор неисправен и не выдал ошибки. NTC можно конечно на первое время заменить сопротивлением, но если гонять плату по программе то если сопротивление останется неизменным и не будет меняться с нужной скоростью то снова возникнет ошибка.
Короче самое простое решение как заставить плату работать это просто поставить плату обратно на машину.
Edisson
Участник

16-01-2006 19:46

ewian, , если ты интерес к теме не потерял, то можно подумать дальше.

У меня есть из "Коляды" принципиальная схема индуктивного датчика уровня. Но на ней нет номиналов деталей. Так что если ты разбираешься в электронике и хочешь попробовать силы, могу её здесь выложить. А дальше можно и с другими устройствами подумать.
Burbyn
Участник

16-01-2006 21:19

доехать до хозяина машины и с этим разобраться

и вот еще довесочек

коды ошибок_S1021GWS2_YLP_03.pdf  246,57 КБ  Скачано: 842 раз(а)
  20030811092456812_S1021GWS2_YLP_04.pdf  397,83 КБ  Скачано: 769 раз(а)

ewian
Новичок

28-03-2006 08:31

Извините за долгое молчание, приболел крепко. С машиной так до конца и не разобрался.
Плату хозяин приобрёл на сервисе, а ту забрали. Спасибо всем за участие!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Стиралка SAMSUNG S1021 через 5 сек после вкл моргают светоди
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • Ст. маш. Samsung Bio Compact S821 непрерывно моргают светоди
  • подмогите ламеру стиралка Самсунг S1021 ошибка fig6
  • стиралка SAMSUNG SWF-P8 через 15-20 минут откл.двиг.барабана
  • СМА Samsung S1021, подгорел блок.
  • сма SAMSUNG S1021 крючок люка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики