| Автор | Сообщение |
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
см samsung S 843 не отжимает и не завершает стирку, доходит до 9 минут и перескакивает на 11 минут, так повтаряется пол часа, болше смотреть нет терпения, ошибку Е4 не видает! машине 5 месяцов гарантииная, до сех пор проблем не било, пробовали стирать разние веши раз 10 у клиента на дом, думал что ето дисбаланс но ето не так !машина просто ничего не отжимает, пришлос машинку забрать в сц, там я менял, с новой рабочей машинки!! по порядку, тахо, плату, матор, насос,пресостат, ремен, блокировку, но резултата нет, асталос толко проводку менять, каторая вроде нормално, бак тоже нормалний, при пустой машине все идет нормално и завершает стирку вовремя, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? помогите пажалуста, Что ишо смотреть? или што я пропустил матор и тахо менял два раза у клиента и на сц  |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 764
|
писал что менял ремень! не верю.это или дисбалланс барабана или утолщение на ремне.
вспомнил ещё одну вещь.
если подшипники начали сыпаться то может так же себя вести. |
|
|
СЕРГЕЙ К С, МЕНЯЛ ! РЕМЕН 1270 J3 |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
А как себя чувствуют амортизаторы?Проверял ли их? |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
irakli-23, а пустая машинка как себя ведет ? |
|
|
ют,вроде нормалние, но их я не менял, после завтра проверю ишо раз, но не думаю что ани.
Добавлено 04-11-2006 23:13
CCK,без проблем |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| irakli-23 писал: | | CCK,без проблем | Ну так всё в порядке с машинкой! Просто нужно научиться правильно бельё ложить. Я в месяц от 10 до 20 клиентам лекции о закладке белья читаю. |
|
|
Alexzz, машина беле раскладивает нормално, пробовали не раз стирать и отжимать, пробовали и сухое беле на отжим включить, также пробовали стирать палатенца 4 или 6 штук, при отжиме визуално что разложено все равномерно, просто ето машина меня с ума сводит, отнял уже читри дня с начало я утверждал что ето дисбаланс, клиент терпеливо смотрел два дня на маи експерименти а потом заставил машину забрать на сц,(и мне не приатно долго сидеть в чужой квартире) уже не знаю где искать причину может бак переставить с новой машинки, чудес не бивает но причину пака не могу наити. см MADE IN CHINA |
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
У меня был такой случай. Замнил ремень на PJ 1270. на нем на один ручеёк больше. Клиенту сказал чтоб попрбовал попользоваться и если отжымать опять не будет то я ворну ему деньги , ставлю его ремень обратно и продолжаем ремонт сначала. Т.е. ищем другие неполадки. Прошло три месяца. Клиент не звонит. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
Мне только одно непонятно - почему машина после 8ми "возвратов" не вырубается с ошибкой? Как поступала бы, будь в ней дисбалланс выше нормы.
irakli-23 Вы точно полный цикл ждали? или после 10ти минут махнули рукой на это дело, а пишите со слов клиента? потому что может до 20ти минут она пытаться разложить бельё. если после этого не отключится, то электронный блок сдох, и без вариантов. |
|
|
| ALES писал: | | то электронный блок сдох | Да не сдох он! Ещё вариант - очистить память. Просто все FF прошить. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
Alexzz, ещё вариант , послать клиента подальше ,чтоб мозги не пудрил ! и стирал спокойно !ALES, прав. сто пудов не дожидаются и вырубают ! |
|
wawann Участник Сообщения: 251
|
С samsung такое бывает, долго выходит на отжим, многие не дожидаются. Чтобы отвязаться от вредного клиента можно попробовать устранить люфт барабана и одновременно заменить амортизаторы, чаще всего это помогает. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
Alexzz, а EEPROM разве не в этом блоке стоит? сачала пусть автор разберётся так что же у него неисправно, а потом уже с EEPROM воюет. А то можно этак и блок ухандохать и всю машину разобрать, а безрезультатно.
сорри за офф. |
|
|
Не очень давно один гнус этой серии был у меня в мастерской и даже без белья выходил на отжим с третьей-пятой попытки. С бельём естественно не отжимал вообще. Я чел ленивый, поэтому я не стал раскладывать на столе программатор и что-то прошивать, но так как битых модулей у меня валяется море, то я просто взял и перепаял память с битого модуля на стиралку которая не хотела отжимать. После этого она начала выходить на отжим.
Конечно хочу привести и статистику: Такой случай за всё время был только один. Случаев, когда клиенту приходится объяснять, что всё с машинкой нормально и она так и должна делать - не меньше десятка каждый месяц. |
|
|
v161, завтра паставлю ремен 1270 J5, машина узкая но падаидет, может паможет, ALES, машину проверял сам лично!! ждал не болше 30 минут, EEPROM не причем потаму что машина у меня в сервисе стаит и на нем менял все с новой машинки кроме бака, проводки и амортизаторов.завтра заимус смашинкой занова падскажите сколко минут ждать для експеримента исползую обокновенние палатенца и сколко штук их класть (толко мне не до шуток) если не сделаю см придется менять а началство не жилает. |
|
|
| irakli-23 писал: | | EEPROM не причем потаму что машина у меня в сервисе стаит и на нем менял все с новой машинки кроме бака | Ну тогда всё с ней в порядке. Просто собери и отдай клиенту, и не забудь объяснить, что так всё и должно быть, так она работает. |
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
Когда я заменил ремень в моем случае машинка стала выходить на отжим с третей-пятой попытки В общем как новая. До этого она пыталась укладывать белье минут по двадцать и то не всегда отжимала. На табло шло прибавление времени стирки после неудачных попыток укладки белья. Желаю удачи. |
|
|
Alexzz, как иму ето обиснять, кагда са слов клиента машина в течение 5 месяца работала без проблем. |
|
elberis Участник Сообщения: 58
|
Была такая проблема. Решилась заменой подшипников и сальника. Причем изятые подшипники и сальник на вид были нормальными. |
|
|
спосибо всем особенно СЕРГЕЙ К С, и v161, заменил ремень, паставил от см P853 1270J5 и машина стала отжимать, но все равно с трудом и время перескакивает с 7 до 8 минут в течение 15 минут и потом отжимает, иногда дает ошибку до замени ремня машина работал 40 минут и ошибку не дал менял и амортизатори (зря) вроде вопрос решен а как клиенту все ето обисню не знаю если хоть раз не отажмет вернут обратно. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 764
|
irakli-23,
а кто и сомневался что проблема в ремне?
я уже с десяток поменял с проблемой -нет отжима. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|