Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА SAMSUNG S-821 "Закройте дверцу"

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
maxim'ka
Новичок

04-01-2008 07:59

СМ постоянно выдает код ошибки "закройте дверцу". Может постоять какое-то время и включиться.Изначально начала включаться через раз(приходилось несколько раз открвать-закрывать дверцу).Сейчас включить проблемма.Я подозреваю,что виною электромагнит блокировки.Возможен ли его ремонт(замена-проблемма,так как я проживаю в райцентре)? Извините,если вопрос для профессионала покажется "глупым",но от ремонта бытовой техники я далек( занимаюсь сотовыми телефонами+аудио-видео техникой).
bun
Участник

04-01-2008 10:04

Не скажу как насчёт "магнита"(не из сотового же вы его вытащите Нет ), а блокировку заменить можно.
Сергей333
Участник

04-01-2008 10:04

maxim'ka, проблема в самом замке (замена) или перекос петли люка, в результате чего крючок люка не дожимает блокировку замка...
maxim'ka
Новичок

04-01-2008 10:35

Уважаемые коллеги.Насчет перекоса- проверял регулировкой положения замка,результат был в самом начале проявления неисправности.Я задал вопрос о ремонте замка.Если у кого есть подобный опыт- пожалуйста поделитесь.Замена- долгий вопрос ввиду отсутствия запчасти.А насчет "магнитов" в сотовых- неуместная шутка!Я написал,что не имею опыта в устранении подобной неисправности!!! BUN -если отвечаете, то отвечайте по существу,а не обычным флудом!!!
mihaele
Участник

04-01-2008 10:36

Ну разбери блокировку почисть контакты там всё горазда крупнее чем в сотках разберёшся легко
maxim'ka
Новичок

04-01-2008 10:48

MIHAELE -спасибо за совет.Вопрос с разборкой-ясен.Надо ли после ремонта и сборки герметизировать данный узел?
mihaele
Участник

04-01-2008 11:09

Герметезировать не надо там нет ни какой влаги там всё на защелках помираю со смеху!
CatIVan
Участник

04-01-2008 13:06

Герметизировать не надо, а вот прикрыть сверху от попадания влаги желательно У Самсунгов бывает, что подтекают у бункера и вода может попасть на замок (поищи темы на форуме) А с замком определись механическая или электрическая часть виновата или что то ещё. Поставь программу отжима и аккуратно отвёрткой подвинь тягу в блокировке Если машина будет включатся всегда, то смотри механику (что можно подрегулировать), а если всё останется по прежнему, то замок лучше заменить
valerievich
Участник

04-01-2008 15:22

maxim'ka , если-бы ты был нам "коллегой" , то эта тема не была-бы открыта.
Вызови мастера !
maxim'ka
Новичок

04-01-2008 17:13

valerievich писал:
maxim'ka , если-бы ты был нам "коллегой" , то эта тема не была-бы открыта.
Вызови мастера !
Уважаемый! Я написал,что живу в глубинке.У нас никто не занимается ремонтом СМА!!! Если бы машина барахлила не у меня лично,я бы тему не открывал.Ближайшая мастерская-120 км. И если ты считаешь,что мне не в лом таскать стиралку за 120км.Чем казаться таким умным-лучше бы посоветовал.Хотя советов уже достаточно.CATIVAN и MIHAELE сказали мне то,что я хотел узнать.Спасибо.Вечером разберусь.Я предпочитаю сначала пригласить спеца,но так как это невозможно(см.выше) не постеснялся спросить.А вам уважаемый,полезно вспомнить те времена когда начинали с ремонтом!!! Или вы родились всезнайкой с инструментами и тестером в ручонках? голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
valerievich
Участник

04-01-2008 18:16

maxim'ka ,уважаемый, когда я начинал заниматься ремонтом , спрашивать было практически негде(и инета не было), а где можно было спросить - глупых вопросов не задавал , чтобы потом не послали.
maxim'ka
Новичок

04-01-2008 18:31

valerievich писал:
maxim'ka ,уважаемый, когда я начинал заниматься ремонтом , спрашивать было практически негде(и инета не было), а где можно было спросить - глупых вопросов не задавал , чтобы потом не послали.
Уважаемый,мне нехочется доламывать агрегат из-за незнания,чтобы потом терять 1-2 РАБОЧИХ дня в поездках за 120км в сервис.Если можно сделать самому.??А ремонтом бытовой техники я заниматься в плане заработка не собираюсь,по крайней мере в ближайшем будущем!Мне телефонов хватает за глаза.Вместо того,чтобы раздувать щеки,лучше бы ткнули носом в ссылку по моей проблеме(если вы все знаете),а не разводили вместе со мной флуд на форуме!!! злость злость злость
телевизор
Участник

04-01-2008 18:58

замени для начала R48 и R49 по 270 ком каждый. если не поможет, то надо менять замок. без навыков его ремонта ,только сломаешь
valerievich
Участник

04-01-2008 19:08

maxim'ka , если у тебя не хватает ума замкнуть пару проводов или почистить контакты , то это значит , что для ремонта сотовых ум не нужен.
Флуд не изрыгай(сама твоя тема-флуд!) , профиль исправь(типа-деревьня Херхерановка Саратовской губернии) , замок добудь и разбери и только потом!(если не дойдёт) пиши.

Добавлено 04-01-2008 19:10

Кстати , в сотовых есть очень похожее устройство(только малоточное).
maxim'ka
Новичок

04-01-2008 21:57

Уважаемые! Какое напряжение дожно подходить на контакты N и L (термопластины) в замке?
VALERIEVICH -и как же потвоему называется похожее устройство в сотовых? Случаем не варистор?
телевизор
Участник

04-01-2008 22:11

Цитата:
Какое напряжение дожно подходить на контакты N и L (термопластины) в замке?

220 вольт.
maxim'ka
Новичок

04-01-2008 22:33

Цитата:
220 вольт.

Спасибо!Причина-сильно подгорели котакты в термопластине.Завтра отшлифую среднюю часть(варистор?).Возможно придется юстировать регулировочным винтом.За дельные советы спасибо. "ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО" VALERIEVICHU за сравнение похожих устройств на сотовых( они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похожи КАК Х.... С ПАЛЬЦЕМ!!! шок голливудская улыбка
Цитата:
Флуд не изрыгай(сама твоя тема-флуд!)
Без таких тем никто не узнал бы,какой ты "реальный" мастер.Ни одного совета по существу.Один п......ж!!! помираю со смеху! Настоящий мастер либо даст совет,либо ссылку на сервисную документацию... Большое СПАСИБО всем,кроме Ростовского реального м.......ка голливудская улыбка !!!!
serviceman
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-01-2008 22:36

maxim'ka, за хамство получаешь предупреждение(первое и последнее).
maxim'ka
Новичок

05-01-2008 12:52

serviceman писал:
maxim'ka, за хамство получаешь предупреждение(первое и последнее).
Увжаемые,извините за хамство,но оно было вынужденное.Проблемму устранил.Причина-сильное подгорание контактов в биметаллических пластинах замка.Всем спасибо. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » СМА SAMSUNG S-821 "Закройте дверцу"
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА SAMSUNG WF6458N7W Ошибка "DOOR"
  • СМА samsung 821 код "door open error"
  • Почему "люфтят" стиралки SAMSUNG
  • коды ошибок в СМА "Samsung" wf-f861
  • СМ "Samsung" S821-00. Микроконтроллер

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики