Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung RS20NCSV1/BWT сгорает плавкий термопредохранитель

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
anabolik
Новичок

10-08-2008 17:30

В холодильнике Samsung RS20NCSV1/BWT обнаружил сгоревший термопредохранитель на тэнах и заменил его, но через сутки холодильник просто замолкает и стоит пока его не перевключишь, видимо до включения на оттайку. Проверил и снова обнаружил сгоревший термопредохранитель, снова заменил и снова через сутки холодильник остановился-видимо снова сгорел! Подскажите что с ним делать, кто знает! Заранее благодарен!
vovak08
Участник

10-08-2008 21:25

Посмотри цепь оттайки.Не знаю какая она у тебя.Если механическая,то биметал глючит,если електронная то датчик испарителя.
WARNING
Участник

10-08-2008 21:28

anabolik, 1 - снимаешь параметры сенсора сттаики, 2 - проверяешь реле ТЕНа (в модуле сзади снизу справа) на предмет **КЗ**(силовой группы), а потом эту инфу закидываешь на дальнейшее рассмотрение в форум. Да и в какой камере горит термопредохранитель (их 2 шт) ,это же модель SideBySide(или я неправ), а там 2 испарителя.Прибор - сложный,но корейцы любят подписывать все на модулях, та что разберешься ,если конечно не лезть вслепую, а иметь представление об алгоритме его работы.
Константин Александрович
Участник

11-08-2008 01:44

anabolik, не ленись воспользоватся поиском, проблема с циклом оттайки на Самсунгах уже обсуждалась неоднократно, причём очень детально.
anabolik
Новичок

12-08-2008 20:02

Да это модель SideBySide. Сегодня проверил реле тэна на кз-оно нормальное,снял параметры датчиков и обнаружил что сенсор оттайки 17кОм, а нормальное сопротивление должно быть около 5кОм, заменил сенсор и теперь буду ждать результата, далее напишу.Термопредохранитель горит в морозильной камере. Спасибо за подсказки-я только начал осваивать ремонт современных Samsung-ов, а информации у меня пока мало вот и прошу чтобы просвятили!
anabolik
Новичок

14-08-2008 18:13

Всё наладилось! Всем спасибо!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Samsung RS20NCSV1/BWT сгорает плавкий термопредохранитель
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Аристон BCS333GE, сгорает TF
  • хол-к Samsung RL 33EBSW1/XEK не включается
  • Хол SAMSUNG RS21KLMR перегорел ТЕН ХК
  • Хол-к Samsung RL33SBSW1--сам не включается.
  • Холодильник SAMSUNG RL 33 EB MS Глючит

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики