| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 452
|
Samsung RL39 сильно падает температура в холодильной камере. При работе может не отключаться час-два. Замена электронного модуля дала кратковременный эффект. Месяц молотил нормально. Через месяц снова вылез тот-же дефект. Может проблема в термодатчике??? Кто сталкивался - натолкните на мысль. Датчик звонится как и на рабочем или тупо поменять?? |
|
serg234 Участник Сообщения: 559
|
| ГРАФ писал: | | Samsung RL39 сильно падает температура в холодильной камере. | сильно, это солько градусов? |
|
|
ну до -4 доходит. Суп в лед превращается  |
|
Vitaliy0072 Участник Сообщения: 33
|
Проверь почту, может быть поможет решить твою проблему |
|
|
Vitaliy0072, В почте пусто как то.
Добавлено 14-04-2008 16:08
В личке тоже  |
|
Vitaliy0072 Участник Сообщения: 33
|
ГРАФ.
А какое положение заслонки при падении температуры ниже уставки? |
|
poruchik Участник Сообщения: 215
|
| ГРАФ писал: | | Samsung RL39 сильно падает температура в холодильной камере. |
Эх, хоть я и не холодильщик, но у меня такое было на моём RL
причём температура так падала, что уходил в защиту, пищал и код показывал, но не помню какой...вроде на Е
холодильник на гарантии, вызвал мастера с сервиса, когда сказал код, он честно сказал: знаем эту болячку,
типовуха я так понял, брак с завода, чего точно он делал не видел, дома не было, но дед сказал, снял стенку,
вырезал ножом, как я понял кусок утеплителя (похож на монтажную пену), вроде бы эта фигня вылезла куда
ей ненадо и тормозила какую-то заслонку, заодно заменил двигатель на этой заслонке, хотя тот старый рабочий,
я его уже применил кое-где... |
|
Arvys Участник Сообщения: 38
|
Может быть неисправен датчик положения заслонки.Датчик температуры холодильной камеры должен быть изолирован
от воздействия тепла со стенки холодильника |
|
Krik99 Участник Сообщения: 39
|
У меня был случай на SAMSUNG RL сломало часть заслонки в которую вставляется ось от редуктора привода заслонки. Заслонка была в открытом положении и холодильник набирал низкую температуру в холдильном отделении Заменил заслонку и все ОК. |
|
Device Участник Сообщения: 390
|
ГРАФ, в твоём случае действительно похоже на проблему с заслонкой, или плохое прилегание задней крышки морозилки к воздуховоду.
Или ещё может действительно проблемы с уплотнителем, то есть ясно что холодный воздух излишне поступает в холод. камеру |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 223
|
| Krik99 писал: | | сломало часть заслонки в которую вставляется ось от редуктора привода заслонки. Заслонка была в открытом положении и холодильник набирал низкую температуру в холдильном отделении |
Было такое. |
|
|
Таки добрался сюда закрыть тему. Да, это заслонка мозги парила. Она просто тупо застревала. Обработали ножом, и все ок. Всем спасибо зо помощь. Vitaliy0072, следующий раз сразу к тебе обращусь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|