| Автор | Сообщение |
Sashka_OD Новичок Сообщения: 12
|
Здравствуйте уважаемые. После отключения и включения света появилась такая проблема. Включаешь холодильник, он работает и выходит на рабочий режим. Когда приходит время размораживаться, он подымает температуру в обоих камерах, так что в заморозке все продукты поплыли. Если выключить его из сети полностью и затем опять включить все повторяется по новой. Тут на форуме уже обсуждалась похожая ситуация, но хотелось бы конкретно по моей модели.(плату проца подставлял от другого такого же холодильника. Эфект тот же) Заранее благодарен за любой ответ |
|
robocop Участник Сообщения: 1247
|
Sashka_OD, значит нет автоматической оттайки-смотри все цепи,касаемые этого процесса-ТЭН,плавкий предохранитель,датчик испарителя мороз камеры |
|
|
проверял вроде все. Раз греет, то тен целый и предохранитель тоже. Тут на форуме говорилось что есть еще тен и испаритель в холодильной камере, если я правильно это понял. Как к ним добраться? датчик испарителя морозилки цел.
Добавлено 29-01-2008 11:06
в догонку, уважаемый Robocop. Если не трудно, объясни, плис доходчего, как происходит разморозка. Именно логику работы. Так будет проще понять, что именно не работает. Спасибо |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 223
|
| Sashka_OD писал: | | проверял вроде все. |
Плохо проверял. |
|
|
Главный впрос-КАК проверял? |
|
|
Спасибо за ответы, пойду проверю еще раз.  |
|
|
Sashka_OD, а на вопрос-как проверял-так и не ответил  |
|
|
датчики проверял как и советовалось на форуме при комнатной температуре и в стакане со льдом. Предохранитель по тестору < 1 ом это все в морозилке |
|
|
|
|
правильно ли я понимаю логику работы? По истечению некоторого времени охлаждения(циклов) включается тен испарителя и и нагреват его. Вместе с ним нагревается датчик. В инете прочел что он должен нагрется до 17 градусов..., затем выключаются тен и включается компрессор. У меня получается включается тен и все его как бы заклинивает, может и правда датчик. Тогда, ответьте плиззз на вопрос, а холодильной камере тоже есть такое?
Добавлено 29-01-2008 13:56
тен целый |
|
|
Sashka_OD, при температуре+7-+10 град должен выключиться ТЭН,если он продолжает греть дальше,тогда при +72-+75 град должен сработать плавкий термопредохранитель,а ты говоришь,что он живой-что-то не сходится  |
|
|
когда я пришел вчера домой и открыл холодильник, там как в бане было. Тен и предохранитель проверял, все ок. Большое спасибо за участие. Я лучше еще раз проверю сегодня после работы и завтра доложу, что бы не казаться........... Еще раз спасибо всем
Добавлено 29-01-2008 15:23
последний вопрос. В холодильной камере тоже есть тен и предохранитель? |
|
|
|
|
|
|
И так докладываю. Вышел из строя тен испарителя Предохранитель цел. Спасибо Robocop за советы. Можно ли при наличии нового тена, поменять его самому не превлекая сервис? Они такие гонористые. Иногда еле сдерживаешься, когда тебе лапшу на уши вешают еще и улыбаются В принципе там нет ничего сложного. Одно опасаюсь, что при отгибании испарителя могу поломать трубки |
|
|
Sashka_OD, вызови лучше сервисменов. |
|
|
Понял. Еще спасибо за советы. |
|
|
И так холодильник работает. Хочу поделиться с вами, как я это сделал. Может кому поможет для себя, а может поможет заработать денег Сначало я пошел в сервисцентр Samsung. Там мне сказали, что могут продать тэн только вместе с испарителем. Да еще и ждать 2 недели. На все просьбы, продать отдельно не реагируют Вы прикинте сколько это вещь стоит, исходя из того что половина ее мне и даром не нужна. Ладно. Начал обзванивать частников. То у них нет, то у них есть, но поставят они сами. По одному из телефонов, мне дали телефон одного дедули, которы уже 50 лет занимается холодильниками. Выслушав мою проблему, он мне говорит. Внимательно вслушайтесь!!!!!!!!!!!!!!! Снимай и привози свой тен, Я ТЕБЕ ЕГО СДЕЛАЮ. Я поблагодил и положил трубку. И тут я задумался, как это он сделает. Может предохранитель есть, как в тенах от стиралок. Пришел домой и стал разрезать тен со стороны штекеров. Когда освободил резиновую заглушку, я просто ахренел. Там стоит клипса соединяюшая нагревательнвй провод и провод который идет к штекеру. Так вот здесь нагревательнвй провод и отвалился. Убрал немного трубки, я освободи этот провод. Зачищать его одна морока. Ну такой тонкий. Поставил новую клипсу, заизолировал и........ Включил и вы не поверите работает.!!!!!!!!!! Считайте что отделался легким испугом Еще я вывел на переднюю панель светодиодик, поключенный параллейно реле оттайки. Теперь визуально видно, когда холодильник вошел в режим оттайки, и вышел ли он из него. Еще раз спасибо за советы, комрады. И особенно дедушке!!!!!!  |
|
Гость 83.239.*.*
|
Sashka_OD, ну положа руку на... зуб, сколько дней ты его делал.? |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 223
|
Да неважно сколько он его делал, важно что он СДЕЛАЛ САМ. Молодец Sashka_OD,
А насчет сервисов Sashka_OD, частично прав, уж очень они гонористые. Поменять деталь один в один, много ума не требуется, а человеку пох... что там у него внутри, ему надо чтобы РАБОТАЛО. Я бывало ставил Стиноловкие ТЭны вместо родных.
А когда у нас в 90-х поперли холодильники с "косорыловки" соседней, мануалов на них не было.Константин Александрович, подтвердит. А надписи в иероглифах, разбирались сами методом проб и ошибок. Да во всем Приморье и Хабаровске практически в каждом доме был БУшный японский холодильник, а зачастую и не один. Они в своё время очень выручали и клиентов, нам давали заработать.
Интересно есть ли на западе холодильники которые можно сразу открывать и справа налево, и слева направо. Без какой либо переделки? |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
Пятнадцатый, про шарп наверное говоришь.  |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 223
|
Да, вроде про него.
Добавлено 04-02-2008 22:10
Братск вроде не сильно на западе, или я ошибаюсь? |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 223
|
Как-же, как-же. Помню такие, SHARP, SJ серия была вроде. на 400 и 420 литров кубатуры. Красавцы! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|