Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник Samsung RL33EAMS(209L) странный шум-вой

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
М-Игорь
Участник

19-06-2006 08:53

Доброго времени суток! Поступила заявка,клиент жалуется на странный шум холодильника.При включении примерно через минуту появляется шум, такой ВУУУУУУУУУУУ-тишина ВУУУУУ-тишина. И так раза 4,может больше ,может меньше.Такая же песня сразу после отключения компрессора.Поверьте мне,ночью можно испугаться.Холод гарантийный, в одном АСЦ сказали всё нормально произвели ремонт,отрезали талон.Сказали регулировка заслонки.Клиент отказывается от холодильника,просит вернуть деньги.Пришёл к нам,мы тоже АСЦ,я выехал,послушал,УЖААССС.Может кто встречался с таким дефектом,такое ощущение,что забивается капилляр,а потом пробивает.Подскажите, может есть мнения на этот счёт.
Alexzz
Участник

19-06-2006 09:49

М-Игорь писал:
клиент жалуется на странный шум холодильника
Клиенты вечно на это жалуются, не бери в голову. Приезжаешь с шумомером, меряешь уровень шума, если не превышает той самой нижней циферки на ленточке то клиент отправляется на хутор, цветочки собирать.
М-Игорь
Участник

19-06-2006 10:03

ребята я понимаю,но шум действительно есть,и прилично громкий
Alexzz
Участник

19-06-2006 10:24

М-Игорь, я не понимаю, что ты хочешь тут услышать? Ну раз ТЫ считаешь что шум не нормальный так и спиши этот холодильник и отправь в магазин на замену. Чего ты спрашиваешь если ТЫ уже всё сам решил?
М-Игорь
Участник

19-06-2006 10:53

Уважаемый Alexzz! Подскажи пожалуйста, допустимый уровень шума
Alexzz
Участник

19-06-2006 11:01

М-Игорь, для каждого отдельно взятого аппарата этот уровень разный. Он указан на ленточке параметров которая должна быть в комплекте. Уровень звука - самый нижний параметр.

Кстати, часто параметр уровня звука вообще не указан, значит он вообще не нормирован и никакие претензии по звуку вообще не принимаются. Критерием оценки в этом случае является только работоспособность аппарата.
М-Игорь
Участник

19-06-2006 11:09

Спасибо за разъяснения! Аппарат полностью работоспособен.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

19-06-2006 11:23

Alexzz писал:
часто параметр уровня звука вообще не указан, значит он вообще не нормирован и никакие претензии по звуку вообще не принимаются.

Не прав Алекс. Есть по умолчанию требования СанПиН и ГОСТ18317
Alexzz
Участник

19-06-2006 12:17

Вот пример ленточки, красным указал место, где указывается уровень шума.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

19-06-2006 12:19

Alexzz, все правильно, но не более 46 dBA.
Alexzz
Участник

19-06-2006 12:24

Андрёй писал:
Не прав Алекс. Есть по умолчанию требования СанПиН и ГОСТ18317
Незнаю как у вас, а у нас насколько я знаю если не указано значит и требования по шуму предъявлять нечего. Техника то разная бывает. Одну модель специально прорабатывают на предмет шума и рекламируют как малошумящую, и соответственно уровень шума на ленточке низкий указывают, а другая модель дешёвая, её назначение только одно - морозить. И как она звучит вообще никого не волнует так как в рекламе не указывалось, что она тихая и уровень шума вообще не указан. А может клиент купит себе бензопилу, врубит её и скажет - ой, почему она так громко работает. Ну извините, у бензопилы совсем другие мерки. Поэтому нельзя давать никаких стандартов на уровень шума для бытовых приборов. Одни шумят больше, другие меньше. И нормирует уровень шума только сам производитель. Вот вышел с конвеера трактор, возле которого при работе даже говорить невозможно, ну и что, на него устанавливается норма, например в 120дб и никого не волнует.

Извиняйте, был неправ. Сейчас позвонил в центральный электролюкс и задал вопрос, как расценивать отсутствие параметра уровня звука. Получил ответ - в случае если уровень звука не указан, берётся общий норматив для холодильников, который в Латвии составляет 40дб.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

19-06-2006 12:40

Alexzz писал:
И нормирует уровень шума только сам производитель.

Почитай нормы МЭК 704

Alexzz писал:
берётся общий норматив для холодильников, который в Латвии составляет 40дб.

40 dB соответствует 43 dBA, т.е. приведенная звуковая мощность.
maxbryansk
Участник

19-06-2006 13:01

М-Игорь, чтобы тебе помогли, ты должен описать характер шума.
Толи это завывание хладогента внутри системы, тли это механический звук цепляния чего-то обо што-то...
В этих холодильниках часто бывает -вентилятор цепляет за кожух или пенопласт. Лечится простым подрезанием места цепляния улыбка
Т.е. в этом холодильнике ш9уметь могут:
1. хладогент
2. вентилятор
3. компрессор.

Вот и определись- что шумит
М-Игорь
Участник

19-06-2006 13:59

Больше всего шум-вой походит на завывание хладагента,который вырывается из капилярки.ЕСЛИ БЫ САМ НЕ СЛЫШАЛ НЕ ПОВЕРИЛ.Просто у клиента с магазином дело дошло до суда.
444
Гость 83.239.*.*

19-06-2006 15:58

у меня был такой случай Беко на 600-м фреоне. и выл, и булькал и завывал, кончилось тем что стал при открытии ХК издавать звук струи воды в пластмассовый тазик. ГРОМКИИИИЙ!
Выставили строго по уровню, и через сутки все пришло в норму.
в гар. мастерской сказали - "есть оговорки в Руководстве?"
- есть
Все, ничего тут не попишешь, сам производитель предупредил...
maxbryansk
Участник

19-06-2006 16:29

М-Игорь, проблемы нет, пусть магазин делает экспертизу по шуму.
Еще может снизить шум качественная перезаправка.
Alexzz
Участник

19-06-2006 17:25

М-Игорь писал:
Просто у клиента с магазином дело дошло до суда.
В таком случае просто обязательно нужно сделать замер и использовать его как доказательство на суде.
MOON
Гость 82.208.*.*

19-06-2006 20:49

у меня дома стоит такой холодильник!описаный звук слышу послке каждого включения компрессора!но он мне не мешает !просто я понимаю, что ничего плохого от этого холодильнику не будет,но проблема всегда в том,чтобы доказать это клиентам!почти всегда на заявке дело заканчивается скандалом!он ещё может всяких много звуков издавать ,клиенты жалуются постоянно !но так как раз у вас дело дошло до суда ,то никакие замеры вам не помогут !если только клиент полный идиот и подпишет вам, что он с ними согласен!(если вы составите грамотно акт предварительного осмора ;)или как там он у вас называется)обычно во время следствия ,суда ,делается независимая экспертиза! и она решает ,нормально он (звучит) голливудская улыбка или нет! улыбка
Андрёй
Гость 83.172.*.*

19-06-2006 20:54

DELLBOOK, во всех нормативных документах и законах указывается только предельная звуковая мощность.
Про то как шумит-булькает-щелкает и прочее холодильник ни слова нет.
Не будет превышения предела по мощности звука - ни один суд не выиграешь.
MOON
Гость 82.208.*.*

19-06-2006 21:06

Андрёй ну так я и говорю,экспартиза решает ,нормально он (звучит) или нет!
М-Игорь
Участник

20-06-2006 03:18

Всем большое спасибо! Будем разговаривать с клиентом.
Сергей12345
Участник

20-06-2006 10:35

Андрёй писал:
во всех нормативных документах и законах указывается только предельная звуковая мощность.

Причем здесь это? Ведь речь идет о посторонних звуках, связанных с конструктивной недоработкой хагрегата или некачественной сборкой и пналадкой.
М-Игорь писал:
шум, такой ВУУУУУУУУУУУ-тишина ВУУУУУ-тишина. И так раза 4,может больше ,может меньше.Такая же песня сразу после отключения компрессора.Поверьте мне,ночью можно испугаться
, представь себе , что у тебя телевизор попутно издает такие вопли, будешь ли ты его считать исправным?
Андрёй
Гость 83.172.*.*

20-06-2006 18:29

Сергей12345 писал:
представь себе , что у тебя телевизор

А ты послушай как свистит твой телевизор. Свистят все телевизоры в принципе. Просто кому-то это жить спокойно не дает, а кто-то и приставив ухо не слышит, а по шумам нормы соблюдены с большим запасом.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » холодильник Samsung RL33EAMS(209L) странный шум-вой
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Samsung RL33EAMS - издаёт звуки
  • холдильник rl33eams код dd
  • Холодильник SAMSUNG RL 33 EB MS Глючит
  • Холодильник Samsung RL28FBSI1/BWT
  • Холодильник Samsung RS21KLAL

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики