| Автор | Сообщение |
Антиникотин Участник Сообщения: 64
|
SAMSUNG RL 33SBSW1/BWT. Перемораживает в холодильной камере. Температура гуляет от +4 до -4.
До этого приходил с такой же жалобой - подрезал заслонку,
геркон прозвонил - все нормально. Что может быть? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Антиникотин писал: | | подрезал заслонку, | Объясни, что конкретно, как и насколько ты подрезал и какова была цель этого действия?
Если ты подрезал заслонку то естественно она больше не перекрывает канал, и холодный воздух ненормированно поступает в холодильное отделение, что и вызывает перемораживание. Теперь заслонка изуродована и её нужно заказывать новую и менять. |
|
444 Гость 62.183.*.*
|
Alexzz, почти аналогичный случай – RL33EBSW1/BWT, S/N 4ABYAOO5573. Через месяц работы начал пищать и выдавать «RD». Оттайка, вскоре снова глючит. В первый выезд придрался к напряжению – даже днем было 243-247, хозяин подтвердил, что всегда, кроме одного раза пищать начинал в 3-4 часа ночи. Заставил переделать ввод, но уже запищал и при 240 в, и через несколько часов. Привод заслонки и геркон в норме. Уже на 4-й выезд подрезал заслонку – и тут выплыло «пренеприятное известие» – оказывается и шторка сдвинута слегка книзу, и вдобавок – сильно перекошена относительно проема «окна». То есть с одной стороны уже есть зазор (хорошо видно по вертикали), а с другой стороны шторка все еще лезет на окно. Проворачиваешь – ничего не меняется. Теперь мне надо заказать корпус и шторку. Кто подскажет – как правильно их обозвать при заказе? В моей документации (только модель 33-я другая - что имею) написано – «Assy cover evap rear».
Фото есть, но выложу дней через пять – фотик срочно уехал. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
444, а точно уверен, что дело в самом механизме заслонки? Дело в том, что двигун развивает немалую мощность, и небольшие перекосы ему как бы и пофих. Другой вопрос, что RD выдаёт при нестабильной работе геркона при пониженной температуре. Проще говоря при морозе геркон перестаёт уверенно срабатывать, появляется дребезг контактов. |
|
|
Alexzz заслонку подрезал примерно настолько, насколько оно не будет мешать двигаться. Вообще то заслонку подрезал автоматом т.к. было предписание самсунга подрезать заслонки и проверять геркон.
Но как было так осталось. Сейчас поставил от другого самсунга неподрезанную заслонку, но подозреваю
что дело не в этом, т.к. х-к пришел в первый раз с неподрезанной заслонкой и с точно и такой же жалобой.
Сейчас обнулю термометр и посмотрю сколько покажет пределы. |
|
444 Гость 62.183.*.*
|
| ALES писал: | | 444, а точно уверен, что дело в самом механизме заслонки? Дело в том, что двигун развивает немалую мощность, и небольшие перекосы ему как бы и пофих. Другой вопрос, что RD выдаёт при нестабильной работе геркона при пониженной температуре. Проще говоря при морозе геркон перестаёт уверенно срабатывать, появляется дребезг контактов. |
сейчас, через несколько часов после подрезки шторки вновь (в который раз) ошибку выдает при т-рах +5...6 и минус 11...12. сразу после включения работал четко. Я в тупике. отепленный геркон срабатывает чётко. значит, пробовать менять геркон?
а перекос мм 2, не меньше, выложу фото, но потом. |
|
elberis Участник Сообщения: 58
|
[/b]Антиникотин ALES прав . При ошибке rd на 90 процент виноват геркон. При холоде дает дребезг контакт . Меняй геркон.
Добавлено 08-11-2006 22:39
444 корпус 9-1 COVER EVAP- REAR DA63-01831A заслонка 9-12 BLADE DA31-00085A. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
444, да только менять. Но думается мне можно поступить по другому. Не знаю, что со мной сделает Самсунг, но хочу поставить полуваттный резистор, прижав его к геркону и запитать его от сети. Естественно всё электрически и тепло-заизолировать. Цель - исключить влияние отрицательных температур. Потому что часто замена геркона нифига не помогает, а менять по 3-4 раза это уже несеръёзно.  |
|
444 Гость 62.183.*.*
|
Заказал геркон, жду. потом отпишусь. пока что менял один - норма.
все остальные разы (с десяток) хватило простой оттайки на 1,5 -2 суток - свет надолго отключали.
хотя думается и магнит слабоват - кто-то писал, что была партия бракованных магнитов. тогда и будет дребезг - плохое притяжение. |
|
|
Поставил от другого самсунга неподрезанную заслонку, гонял с пятницы. Температура в холодильнике
от +2.4 до +3,6. Получается сильно подрезал заслонку. |
|
444 Гость 62.183.*.*
|
ну вот результат после подрезки шторки - сразу видно, что шторка имеет перекос по всем углам. заслонка закрыта плотно.
завтра меняю геркон, и на днях отпишусь по результату.
а вообще заказал короб в сборе - знающие подсказывают, что эффекта замена геркона не дает... |
|
444 Гость 62.183.*.*
|
По геркону.
Стоял родной 050919S020 – на 6-штырьковом разъеме, фишки типа «мама». Поставил с другим номером – он на своем разъеме, фишки типа «папа». Номер этот просто забыл в последний момент записать. Со слов клиента, за эти дни (пока ждал геркон), он дважды пытался его включать, но ошибку выбивало уже через 30 минут, при температуре в МК минус 6. То есть, дефект усиливался. При монтаже выяснилось, что новый геркон чуть больше в ширину, пришлось малость подрезать внутренние ребра в гнезде под геркон. Несмотря на подрезанную шторку, температуру в ХК держит стабильно. Шторку взял, но менять не стал – в «научных целях» - узнать, как сказывается на работе ее подрезка. Замечание было одно – в режиме «стандарт» в течение двух суток по МК один раз коротко высветил не минус 18, а до 20. Была паника – раньше ведь такого не было! Пришлось утешать – процессор ведь определяет температуру до сотых долей градуса, а потом округляет до целого числа, плюс инерция при регулировке шторкой…
В общем, спасибо за подсказку – действительно дребезг контактов при минусовой температуре. Сам бы не додумался. И подсказать рядом просто некому.
Но на всякий случай заказал в сборе всю рамку, вдруг перекос шторки снова вылезет? Сказали, что такую ошибку частенько тяжело устранить, несколько раз только такая замена и спасала. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|