Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung ps-42c7sr нет изображения (вопросы по лоджику )

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP)
АвторСообщение
алеx3
Участник
Сообщения: 3223




06-10-2013 13:52

Samsung ps-42c7sr
PS42C7SX/BWT VER SB01
Попался такой динозавр панель S42SD-YB06
логик борд
MODEL NO 42"sd v5 LOGIC MAIN
PCB CODE LJ41-03136A
Как нашол по инету парт для заказа у самсунга был BN96-03106A (может ошибаюся)
Версия прошивки на бумажке
Цитата:
42SD
SEC
976D


проц лоджика SPS-NIRA LJ13-01112A
две оперативки на лоджике K4D263238F-UC50



Майн описывать не вижу смысла , проблема не внём , автономно панель даже не поджигается , с лоджика тишина, питания на лоджик с питателя приходят 5в ровно, на самом лоджике формируются питания 3,3в , 2,5, 1,8 все в норме , генерация с кварцевого резонатора идёт и всё , тишина , светики не светятся и не моргают , обмена с оперативкой даже кратковременного нет, проц немного если постоит включённый то теплеет,
Тут в теме http://monitor.net.ru/forum/samsung-ps-42e7s-info-250661.html#1765935 нашол документ про то как подобные лоджики шьют , пытался подключится uart переходником , смотреть что плюнет, тоже ни чего тишина ,
Нашол в хламе лоджик 42"SD V4 LOGIC MAIN PCB CODE LJ41-03075A внешне выглядит также как в том документе
подал на него питание, пошли моргания, обмен с оперативкой, сигналы управления на сустейны, и в уарт выдаёт вот так
Цитата:
-----------[SAMSUNG SDI CO.Ltd]-------------
42SD V4 Model_Stand-By Power On...
--------------------------------------------
Please Wait .......

значит вроди рабочий,
так вот внимание вопрос! кто с такими лоджиками сталкивался с перепрошивкой, как во первых снять дамп прошивки с подобных ложиков , и прошить обратно .
Согласно документу вышепреведённому мой рабочий лоджик плюёт совсем не такой лог, просит подождать и всё на этом. Хотелось бы перешить проц с рабочего лоджика , нужной мне прошивкой (надеюсь что найду, пока не искал) и переставлю уже перешитый проц на не рабочий лоджик,
Может и проц на нерабочем лоджике живой, а просто слетела прошивка совсем, даже загрузчик который логи плюёт? , может есть какая спец прога для его перешивки, там-же не просто так джампер переключает уарт и иваси!?
Ни когда с такими динозаврами дел не имел с лоджиками, прошу просвятить.
Vita73
Участник
Сообщения: 1349




06-10-2013 16:28

алеx3, Состав не весь написал, не вижу "фамилии" дохлого лоджика. Все твои телодвижения по прошивке, которая ему не поможет,приведут к замене модуля целиком. Но для начала бы убедиться именно в его (лоджика) неисправности. А то там модет быть Y неисправен ?
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9761




06-10-2013 16:55

алеx3, камни разные. можеш перешивать что хочешь. Но вот вопрос: насколько хорошо припаяеш? Если на троечку, то паять не следует. Сустейны положишь. А в разделе купи-продай за небольшую цену договоришся.
алеx3, правила напомнить? ты хоть лоджики заформляй.....

Добавлено 06-10-2013 19:57

PS: в филипах ставили подобные панели. Ищи ее аналог (перемаркер) и смотри документы о панелях. Может поможет.
алеx3
Участник
Сообщения: 3223




06-10-2013 18:43

Captain писал:
алеx3, правила напомнить? ты хоть лоджики заформляй.....

Vita73 писал:
Состав не весь написал, не вижу "фамилии" дохлого лоджика.

Да что то , я спешил тему рисовал, чуток поправил , по майну нужно инфу добовлять-то? , В данный момент аппарат у клиента у меня только снятый лоджик,
Vita73 писал:
Но для начала бы убедиться именно в его (лоджика) неисправности. А то там модет быть Y неисправен ?

Тестором потыкал по игреку и по сканам никакого криминала,
Яж пишу что лоджик никакой активности не производит, на него питания с бп приходят , на самом нём тоже нормальные 3,3 2,5 1,8 вольта формируются , кварц генерит. и всё больше ничего, А тот который нашол живой от филипса кстати , также подаю питания вижу его работу , и лог он плюёт, вот и хочу перекинуть процы , но перешив разумеется вначале .
Цитата:
алеx3, камни разные
не вижу в чём разные только в прошивке наверное , я радиаторы отодрал от обоих там
SPS-NIRA LJ13-01112A
надписи ниже отличаются но то наверное номера партии или ещё что-то.

Добавлено 06-10-2013 19:51

Captain писал:
Сустейны положишь. А в разделе купи-продай за небольшую цену договоришся.

Это всё верно , счас в поиске , насколько понял нужен чтоб был с версией прошивки на бумажке
алеx3 писал:
42SD
SEC
976D

но вот всётаки а вдруг чуток другой найду , хочется с перепрошивкой определится.
С паянием всё нормально это не проблема.
Хоца услышать кто их шил своими руками.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9761




06-10-2013 19:24

алеx3 писал:
В данный момент аппарат у клиента у меня только снятый лоджик,

не забудь дооформить.
vovan_j
Гость 46.118.*.*





06-10-2013 19:42

алеx3, Всё элементарно там.Лоджики от самса читаются и пишутся абсолютно все одинаково.Проверяй джигу UART)
алеx3
Участник
Сообщения: 3223




07-10-2013 01:35

vovan_j писал:
Всё элементарно там.Лоджики от самса читаются и пишутся абсолютно все одинаково.Проверяй джигу UART)

Так интересно , джига нормальна , могу и другую подключить , Оно мне-же лог кидает
-----------[SAMSUNG SDI CO.Ltd]-------------
42SD V4 Model_Stand-By Power On...
--------------------------------------------
Please Wait .......
И всё, а.... вроди понял завтра проверю , на клаве нажать D надо , но это для обновления , а для считывания ??? , Есть какойнить бумага про это поподробнее? вроди уже старьё секретность вроди и не нужна. А также через i2c там что нибудь шьётся?

Добавлено 07-10-2013 02:37

vovan_j, может у тебя и прошивка есть ? на мой лоджик ? тот который с биркой
алеx3 писал:
42SD
SEC
976D

vovan_j
Гость 46.118.*.*





07-10-2013 10:58

Цитата:
на клаве нажать D надо , но это для обновления , а для считывания

Нет Жми,потом нелп вызвать можно будет.А считывать,в терминале "принять файл".
типа такой лог
-----------[SAMSUNG SDI CO.Ltd]------------
50HD V4 Model_Stand-By Power On...
-------------------------------------------
Please Wait .......






-------------------------------------------------
SAMSUNG SDI V4 Module UART DEBUG HelpDesk
-------------------------------------------------
-V : X,Y,DATA Block Voltage Monitoring
-L : 512K Data Default Setting...
-D : 512K Data_Downloading Service
-R : 512K Register All Read
-Menu : 512K Data All Upload........*.pof
-I : Module Information
-S : Self Diagonist Register Calibration
-E : АЪ°ЎБшґЬ ±ёµїјТјХ єОА§ View
-K : Keyscan Function Replace
-F : 1500Cd/§Ё Histogram Realtime Reading
-Z : Cancel
-------------------------------------------------

Please AnyKey...............................

Добавлено 07-10-2013 11:08

такого нет у меня.
алеx3
Участник
Сообщения: 3223




07-10-2013 11:15

Да уже методом тыка натыкал , есть вопросы прошивка сколько должна быть обьёмом? то что на сливал 64 килобайта ?
Пока тыкал возможно что-то с прошивкой наделал , там были логи ""
256K Default Setting Complete.....""как контрольную сумму исчислять? в какой системе? у меня никак не совпадёт с тем что на бирке,
Вот весь файл моих извращений
Весь прикол почему не мог добится реакции на кнопки в том что на лоджик нужно подавать было дежурный режим , а при подаче основного питалова он не принимал и не плевал логи.
Вообщем более менее картина понятна , теперь хоца уточнить про обьём пршивки правиль-ноли слита, и пойду просить прошивку на лоджик для панели

MODEL NO 42"sd v5 LOGIC MAIN
бумажка
42SD
SEC
976D

Добавлено 07-10-2013 12:18

Кстати очень удобно смотреть за параметрами , через логи

Цитата:
--------------------------------------------------------
X,Y,DATA Block Voltage Monitoring
======+=====+=====+=====+=====+=====+===================
X_VS | Y_VS|X-ERC|Y-ERC| X_VE|SCN_H|SCN_L|AddVa|Temp |
------+-----+-----+-----+-----+-----+-------------------
158V 157V 76V 74V 75V -70V -181V 78V 28ЎЙ


Цитата:
Current Error Location :
X-VS ------->>Normal Operation
X-VERC------>>Normal Operation
X-VE-------->>Normal Operation
Y-VS-------->>Voltage is Dropped
Y-VERC------>>Normal Operation
SCAN-HIGH--->>Normal Operation
SCAN-LOW---->>Normal Operation
ADD-VA------>>Normal Operation


Добавлено 07-10-2013 12:20

vovan_j писал:

такого нет у меня.

А на самом самсунге они были прошивки выложены?
Или как Капитан говорил на филипсе искать , там для компаира они наверняка могли быть.
vovan_j
Гость 46.118.*.*





07-10-2013 17:26

64кь правильно,но у меня есть пара слитых и по 384кб.
Да,у самсунга были прошивки некоторых лоджиков в сервис бюлях.
алеx3
Участник
Сообщения: 3223




07-10-2013 22:00

Нашол я такуюже плату как мне была нужна 42"sd v5 LOGIC MAIN , правда на коробке где она лежала написано "появляются полоски" в аппарат пока не ставил , а так подал питание светики заморгали , логи пошли , слил дамп (бумажка с контрольной суммой такая-же как нужна)
Думаю всётаки для подстраховки , если эта найденая плата не пойдёт , то прошью теперь проц от 42"SD V4 LOGIC MAIN , и всуну его в мёртвый лоджик.
Дамп от 42"sd v5 LOGIC MAIN прикрепляю
vovan_j
Гость 46.118.*.*





07-10-2013 22:31

алеx3, тут не по версиям надо ориентироваться,а по названию панели,типа:
Цитата:
динозавр панель S42SD-YB06
`
алеx3
Участник
Сообщения: 3223




07-10-2013 22:40

алеx3 писал:
Думаю всётаки для подстраховки , если эта найденая плата не пойдёт , то прошью теперь проц от 42"SD V4 LOGIC MAIN , и всуну его в мёртвый лоджик.

И всётаки я поторопился , то что там прошивка какая-то обновляется в 64КБ , это не вся прошивка , только счас заметил что логи приветсвия загрузчика не меняются прошил лоджик 42"sd v5 а он всё также пишет
Цитата:
-----------[SAMSUNG SDI CO.Ltd]-------------
42SD V4 Model_Stand-By Power On...
так-что похоже всё это фигня! проц или однократно прошиваемый либо ещё есть часть (где сам загрузчик) которую неизвестно как шить читать.
Так-что наверное подкидывания процов отменяются сустейны убить не охота.
vovan_j
Гость 46.118.*.*





08-10-2013 21:51

алеx3, А ты думал оно тебе и с загрузчиком пропишет? гы-гы
алеx3
Участник
Сообщения: 3223




09-10-2013 09:51

а как-же ! так и думал, значит врятли перешив можно переставить проц, кроме загрузчика наверняка ещё что-то ещё под конкретный лоджик в проце прошито. Сегодня поставлю тот который нашол в коробке с надписью полоски, я на нём оперативку махнул не глядя , так как от K4D263238F-UC50 не раз в разных узлах тв подлянку ловил. если не пойдёт , не буду больше голову никому морочить куплю рабочий родной лоджик.
А на счёт препрошивки этих процов и их перестановки с одного на другой , можно попробовать в другой раз , когда нибудь на другом тв который не клиентский будет и который не жалко.
алеx3
Участник
Сообщения: 3223




12-10-2013 18:46

Отмечаю как решонную , лоджик который с полосками действительно был с полосками, а тот который родной действительно мёртвый и перекидывать процы хоть и перешив их я не рискну . Пока в поиске лоджика за приемлимые деньги.
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » Samsung ps-42c7sr нет изображения (вопросы по лоджику )
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • Samsung PS-42C7SR панель засвечивается вспышками
  • SAMSUNG PS-42C7SR панель засвечивалась вспышками
  • SAMSUNG PS42C96HD нет изображения
  • SAMSUNG PS-50C91HR Нет изображения.
  • Samsung PS43D450A2W нет изображения.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!