| Автор | Сообщение |
SERGEI63 Новичок Сообщения: 10
|
Samsung 100 Гц , Sim 806 HMA , видеопроц. VDP 3140 D . Кинескоп проверял , память чистую ставил , видеоусилители и обвязка целые . С видеопроца менял местами R,G,B красный появлялся .С пульта нажимаешь кнопку pouwer появляется значек звук откл. только при отсутствии входного сигнала с антены. У кого было что-либо подобное , подскажите пожалуйста , буду очень признателен.  |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2324
|
|
|
Шасси KS3A .Выход RGB видеопроцессора на разъеме менял местами , красный и синий был , теперь зеленого небыло . И еще одна закономерность : при нажатии с пульта кнопки выкл. команда не проходит , а появляется значек выключения звука . Другие команды с пульта проходят . Немогу найти схему .  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6102
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
| SERGEI63 писал: | | менял местами R,G,B красный появлялся | это гоаорит о том,что выходные цепи и кин в норме.Значит пляши от процессора!| SERGEI63 писал: | | И еще одна закономерность : при нажатии с пульта кнопки выкл. команда не проходит , а появляется значек выключения звука . |
| SERGEI63 писал: | | память чистую ставил |
А вот это уже плохие симптомы! Дальше сам подумай! |
|
Радиоман Участник Сообщения: 90
|
SERGEI63 писал:
И еще одна закономерность : при нажатии с пульта кнопки выкл. команда не проходит , а появляется значек выключения звука . [/quote]
А проц управления в норме,?? может еще и он слетел.. |
|
|
За схему конечно спасибо,andros.Но там видеопроц другой и контроллер тоже.А в целом схема понятная в общих чертах.И еще с AV1,AV2 все цвета присудствуют.Попробую все же пульт новый найти и схему CS29A6HP8X/BWT точную.Хотя бы схему VDP3140D и SIM806HMA и обвязку. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
| SERGEI63 писал: | | Хотя бы схему VDP3140D | НУ держи! Поможет? А прц твой,не сомневайся!
VDP.rar 362,72 КБ Скачано: 80 раз(а)
SIM.rar 198,21 КБ Скачано: 71 раз(а)
|
|
|
Похоже что видеопроц не выдает красный . Чем отличается VDP 3140D от VDP 3112A ? Может они взаимозаменяемые ? По схеме они одинаковые . У меня микросхема с радиатором , типа микросборки . |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
| SERGEI63 писал: | | И еще одна закономерность : при нажатии с пульта кнопки выкл. команда не проходит , а появляется значек выключения звука . Другие команды с пульта проходят . |
таки может пульт уже "отстрелялся", просто совпали 2 события, глюки в ящике и проблемы с пультом. Возьми аналогичный или универсалку - там тож такое будет? Если да то тогда согласен насчет проца. Пульт проверить проще, ну по крайней мере дешевле, чем процессор  |
|
|
Да точно,универсальнйи.Как я раньше не сообразил.Спасибо! |
|
|
Толик! Ты как в воду смотрел,пульт не ту команду дает( mute).Универсальный пульт выключает,правда "тормозит.Итак ,видеопроц:вых. и вход линейный R,G,B, все цвета есть.Нет красного на видеоусилителе. У Кого есть информация взаимозамен.VDP3140D и VDP3112B ? Потому что "родной" проц. 5 мес.не могу достать . |
|
Александр (Hook) Мастер Сообщения: 132
|
| Цитата: | | Потому что "родной" проц. 5 мес.не могу достать . | А в АСЦ Samsung - что не обратитесь? |
|
Поляков Участник Сообщения: 407
|
| SERGEI63 писал: | | Потому что "родной" проц. 5 мес.не могу достать |
Сделай объявление о покупке на форуме, тебя сами найдут.VDP 3140 D - дохнут, однако.  |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
| SERGEI63 писал: | | Толик! Ты как в воду смотрел,пульт не ту команду дает( mute). |
Ну так это было видно и так. Поскольку за всю многолетнюю практику, я ни разу не встретил такого дефекта, что-бы проц все отрабатывал правильно, и только одна команда выключения не соответствовала своему коду. Таки проблемы с пультом тоже нет, возьми его разбери и тщательно вымый резину и плату от наросшего там "сала" и грязи. 99% должен заработать правильно.
Информации по взаимозаменяемости наврядли кто даст, самый бистрый способ, сравнить разводку этих жаб и попробовать подкинуть вместе с прошивой.  |
|
|
В сервисе сказали нет ,даже под заказ.| Цитата: | Цитата:
Потому что "родной" проц. 5 мес.не могу достать .
А в АСЦ Samsung - что не обратитесь |
|
|
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 185
|
Поставь панельку и воткни тот процесор который есть, только предварительно сравни разводку одного и другого, если совпадают втыкай. Много раз так делал заработает или нет как повезет а вот то что спалиш что либо то маловероятно. |
|
|
Разводка одинаковая,но проца нет ни того ни другого.
Добавлено 23-01-2008 14:07
Да, в сервисн.меню размах красного на нуле.Выставляю как надо,красный не появляется и через минуту опять контроллер сбрасывает на ноль.Получается что проц. не ''видет'' красного? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|