| Автор | Сообщение |
KVD Участник Сообщения: 189
|
Ребята шибко не ругайтесь, но у меня чего то с головой. Жара. Высокое есть, на катодах импульсы норма, G2 норма. G1 аж -200в. Труба заперта намертво. Транзистор Q501 заперт восьми вольтами на базе. Восемь вольт идут с TDA 4859 H_UNLOCK через Q263. Даташит на синхропроц не дадыбал. V_MUTE с проца отрабатывает с 5 вольт до 0. Что я упустил? |
|
Irbisz Новичок Сообщения: 12
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
У тебя строчная развертка неработает и наверняка транзистор огромный пробит . Там развертка раздельная , на высокое можеш не обращать внимание. |
|
|
MIXA_29, спасибо указал слепому путь . Чего то не обратил внимание что строка раздельная. А транзюк целый, но питание на него не поступает. Позже от пишусь. Сейчас жду Сашу PAI, должен сегодня быть в Керчи. Пока не до PG19.  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| KVD писал: | | транзюк целый, но питание на него не поступает |
2R2 и причины
Впрочем, если PAI у тебя будет, через 5 минут моник уже будет работать! |
|
|
d2o, Не дождетесь. Я отдыхаю.  |
|
TE Мастер Сообщения: 1273
|
Вчера засомневался, что встречу отметят ремонтом монитора. |
|
|
TE, я уже до приезда Саши опредилился, благодаря наставлениям MIXA_29 и d2o. Они оказались оба правы , подкузьмил меня 2SC5584. Пробит переход ВЭ, а КЭ звонился как нормальный. Осцилом на базу сунулся после замены 2R2, а там довольно маленькая амплитуда импульса. Выпаял транзюк, как раз Саша заехал ко мне, а переход дрова. Я сам от себя много чего услышал Так что тему можно в мусорку или оставить в назидание нерадивым. Спасибо ребята за помощь. Поз номер транзюка Q405, резюк R480. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| KVD писал: | | Поз номер транзюка Q405, резюк R480. |
и это все? Если все - то монитор вернется, причем очень скоро. Типовух много - надо либо выяснять из-за чего именно НОТ умер, либо провести все стандартные замены, для всех типовых случаев пробоя строки.
Интересно, до каких пор будем повторять: "НОТы сами по себе никогда не не дохнут !" (заводской брак, левак - исключаем) |
|
|
Забыл написать что сменил С 403 в затворе чоппера До кондёра сигнал BDRV был после ёмкости нет. Соответсвенно 200 вольт на трансе и НОТ.
Добавлено 16-07-2008 15:29
Монитор ещё не отдал, завтра только транзистор обещали привезти. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|