| Автор | Сообщение |
Ruspav Участник Сообщения: 58
|
Расшифровка сообщения об ошибке:
5Е - Очистите фильтр для мусора.
- Убедитесь в том, что сливной шланг подсоединен правильно.
Были проверены выше сказанные сообщения. Я пришел к выводу, что дело не в этом.
Когда процесс стирки доходить до полоскания. Машина выдает эту ошибку. Не зависимо от режима работы.
javascript:emoticon(' ') |
|
vovik-253 Новичок Сообщения: 10
|
Почисть фильтр помпы (внизу) если не поможет замени помпу.
А она не нагарантии???????? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
В последнее время очень много случаев, когда вот так-же нет слива, рекомендую почистить фильтр - не помогает. По телефону объясняю, что это засор, что нужно всё проверить, нигде ли не засорено - отвечают, что всё проверили, что всё в порядке, и что проблема в самой стиралке, и что гарантия. Приезжаю и чищу сифон под раковиной. За последнюю неделю почистил уже три сифона. Пару месяцев назад у самсунга летели насосы. А в этом месяце ни одного насоса у самсунга не полетело, но у всех забиты сифоны. Что за напасть?  |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 764
|
тогда надо предложить сливной шланг повесить на раковину и попробывать.если опять покажет ошибку то менять насос. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
насоси на всех гнусах, каторих прадаёт наша фирма где я работаю а также, на daewoo полное мне их приходится менять очен часто, па гарантии то шум балшой, то крилчатка атваливается  |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
Ruspav, Эту тему уже обмуслявили в форуме!Не ушто было тяжело поискать ? |
|
Виталя АЛЬФА Участник Сообщения: 32
|
Было наподобие всё вроде впорядке и помпа несильно гремела , но одно но шланг сливной нарстили чуть больше года отработала и стала такие ошибки выдавать кстати с LG такой же касяк вылазил. Раньше шланги наращивали легко, а сейчас на электронные поминимому. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 173
|
Виталя АЛЬФА, дык чаще всего не в шлангах дело! как уже писалirakli-23,- дело в некачественных насосах! У меня 50% из общего количества замененых насосов составляет Самсунг...  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Ну вот, накаркали! Целый месяц ни одного насоса на гнусах не было, а сегодня один поменял. Ну теперь опять повалят один за другим. Может кто и не верит в "полосы" а у меня они постоянно. Если что-то одно начинает лететь то сразу несколько случаев один за другим. Вот целый месяц сифоны чистил, а теперь думаю пойдёт полоса на насосы. |
|
Ruspav Участник Сообщения: 58
|
Сливной шланг весить на ванне. Фильтр для мусора и сливной шланг чистый.
Водяной насос снял с машины и проверил. Проверил тестером, показывает около 170 Ом, а потом подал напряжение 220В 50Гц. Он работает.
В чем может быть еще проблема.
Добавлено 09-03-2007 19:26
Если у кого-нибудь есть схема, на эту машину(Samsung P843) отправьте, пожалуйста, на e-mail.ru. Заранее большое спасибо |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| Ruspav писал: | В чем может быть еще проблема.
|
замени на новый, тока не спрашивай почему?  |
|
RaRS Участник Сообщения: 46
|
|
Виталя АЛЬФА Участник Сообщения: 32
|
Виктор Эверт, если увеличить длину шланга то увеличивается нагрузка на сливной насос соответственно и насос выйдет из строя раньше . В механике оно всё равно , а в эл. времыя с показаниями датчика несовпало вот и ошибка неспорю в SAMSUNG ах помоемому ещё не одна помпа до гарантии 3-и года недотянула.Болячка одна просто мы пошли с разных сторн , кстати по поводу описаной машинки я её валечил отсоеденив нарощеный шланг 8 метров и машинка стала работать, на моё предложение переместить машину или более частые ремонты по замене насосов ,хозяева нарастили канализатционные трубы, а механическая ARDO есть у той залива метров 15 и ещё больше на слив гремит помпа как чёрти что но работает спецы по евроремонтам подключили .А вот эл. с районна бывают привезут LG, SAMS.мол ошибка такая прверяем при них всё работает пообщаешся как у них подводка ,обьясниш и вроде всё в порядке .При напряжении 180 Волт обгонная муфта на BEKO не трогается, насос стоит да впринципе они все одинаковые .У HANSА с акваспреем помпы не летят но из за выроботки в посадочных местах примерно года два такие симфонии в наростающем плане вадает хочеш не хочеш помпу поменяеш |
|
izmay Участник Сообщения: 65
|
Парни, мы тут все такие грамотные, даже экзамен при регистрации сдаем, а слабо вольтметр на помпу подключить и сделать вывод - либо БУ не выдает напряжение для помпы, либо насос под напряжением не качает? |
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
Больной насос под напряжением не всегда не включается. Начинается с того что иногда не сливает. Вот у меня по началу из за этого иногда косяки были. Потом дошло. Только менять. У насосов эта болезнь как рак. Пока не лечится, да и не надо. Замена надежнее.Вольтметром больной насос не всегда проверишь. Он может сто раз включиться а на сто первый нет. Не будеш же ты сидеть только около одной машинки и ждать дефекта, тем более что когда ждешь он не проявляется. Другое дело если насос не включается из за отсуствия напряжения с блока . |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 217
|
| Цитата: | | Парни, мы тут все такие грамотные, даже экзамен при регистрации сдаем, а слабо вольтметр на помпу подключить и сделать вывод - либо БУ не выдает напряжение для помпы, либо насос под напряжением не качает? |
МЫ такие грамотные , что на слух определяем насос под напряжением или нет, качает или заклинен, есть выработка на валу или нет. А вольтметр при проблемах слива ну оооочень редко нужен.  |
|
|
izmay, я за год меняю около 50-70 насосов SAMSUNG с такими же дефектами.это у нихРАК.
Ruspav, меняй насос и не лазь тестером к насосу.всё равно не поймёшь.напруга будет а качать нет. |
|
НЕЛ-Юган Участник Сообщения: 361
|
Есть вариант, для лечения самунговских насосов, но только для безгарантийных, у них стоит термозащита на обмотке. Достаточно двух посторонних предметов и хороших перегревов и термик даёт ложные срабатывания. Я обрезаю провода с термика и спаиваю. Качает как зверь. Повторов не было. |
|
Владимир Участник Сообщения: 165
|
Да клыльчатки уних слабые через два месяца уже слетают, МЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО!!! |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
НЕЛ-Юган, причём здесь термик, если у них механический износ?
А когда термик коротишь, то сразу представляй, сколько тебе будет стоить ремонт квартиры и т.д.,
если вдруг этот насос загориться и устроит пожар.  |
|
|
Sergik,
НЕЛ-Юган, не довай таких советов.крепче спать будешь. |
|
|
Согласен, но в мерлоневских насосах нет никакой защиты!!! Насос сгорает, а пожаров ни одного. Вот эти самые насосы Вы и ставите вместо самсунговского. А при мех.износе я не спорю.
Добавлено 20-03-2007 11:05
Видимо китайцы придумали новый способ заработать-- на насосах!  |
|
|
НЕЛ-Юган,
ты пошешь-Согласен, но в мерлоневских насосах нет никакой защиты!!! Насос сгорает, а пожаров ни одного. Вот эти самые насосы Вы и ставите вместо самсунговского.
а кто сказал что ставим Мерлонивские насосы?
только родные в период гарантии.
и ещё пишешь -насос сгорает.
в моей практике- ни Одного сгоревшего Мерлонивского. |
|
|
Неужели имея насос PLASET (COD 5700) практически ко всем машинам, кто-то будет заказывать и ждать пока прийдёт оригинальная деталь? Не верю! За четыре с хвостиком лет было несколько случаев сгорания итальянских универсалов. |
|
|
НЕЛ-Юган, вопрос. есть авторизация по бытовой технике хоть на какую нибудь фирму? |
|
|
|
|
в контракте написано:использовать при ремонте оригинальные запчасти.
наверное Вам не довели до сведения. |
|
|
Вот этого ответа я и ждал. У нас всё ровно - в бюрократическом плане, а вот на практике приходиться чудить. Кушать хочется. Кстати выше я писал-- " но только для безгарантийных ". |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
Ремонт насосов это напрасно потраченное время и нервы клиентов.Поставил новый и забыл, стоит-то копейки зато навсегда отподает головная боль. |
|
Edisson Участник Сообщения: 257
|
| sadko178 писал: | | зато навсегда отподает головная боль |
Или хотя-бы на время гарантии. |
|
izmay Участник Сообщения: 65
|
NOMEKOP, у меня слух тоже хороший, а Ruspav уже схему просит! Я-то его машины не слышу. И его, кстати, тоже. Ruspav, победил ты машину?! Дай знать. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Наверно уже перепрошивает. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|