| Автор | Сообщение |
АндрейБ Участник Сообщения: 42
|
Добрый вечер. Попалась стиралка SAMSUNG P805J с таким дефектом- через 10-15 минут отключается (гаснет дисплей и все сетодиоды), на кнопку вкл. не реагирует. Влючить можно только через несколько часов. Ошибок не выдает, просто вырубается и все. А иногда работает без проблем.
Буду очень признателен. |
|
vlad68k13 Новичок Сообщения: 5
|
АндрейБ, когда погаснет-померий напряжение на вторичной обмотке трансформатора в бл.упр.. а лучше поменяй его. транс я имею ввиду |
|
|
|
Владимир Участник Сообщения: 165
|
И тен проверь и его цепи через 10-15 мин. должен включиться нагрев. |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 419
|
Проблема с напругой питания. Проверь напругу в момент работы машинки- в момент включения тэна она может просесть на 10-15% и машинка просто вырубится. |
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
Если она вырубится от проседания питания то вряд ли все погаснет. Скорее всего микротрещина в цепи питания блока управления или на трансе как писал vlad68k13. |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 419
|
v161, не раз встречал люксы, которые гасли, когда включался нагрев- напруга падала до 180В |
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
А как же люксами пользоваться в таких населенных пунктах как у нас. Местами 180 вольт в сети это максимум. Лично у меня месяца три по вечерам было по 150-160 вольт. Я фотографировал тестер с показаниями и ходил с фотками в горэнергосети. Сейчас все вроде нормально но речь всеже о машинках. Отключение при 180 вольтах это норма или неисправность? Хочется лишний раз не лезть в исправную стиралку. |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
| v161 писал: | | Отключение при 180 вольтах это норма или неисправность? |
Так трудно судить, 180 маловато, при 200в Самсунги работают нормально. |
|
|
Тен у машишы включается сразу после налива воды, а не через 10 мин.,тен проверил-нормальный, напруга тоже в порядке 215-225 в. Транс и крен в порядке нагружал, гонял двое суток при разном питании. Может кто схемой поделится? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
АндрейБ, по электронике силён? Кварц возле проца сможешь заменить? |
|
|
Менял кварц, reset проверил. Мне кажется дело не в плате, поскольку на машинке после того как она вырубилась я включить ее не мог, только через несколько часов, а сейчас на столе она включается без проблем. Может блокировка люка? не могу концы от нее найти. Поделитесь схемой плиз. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| АндрейБ писал: | | Тен у машишы включается сразу после налива воды, а не через 10 мин. |
Если на быстрой стирке , то да , на остальных через 10 минут !
попробуй в eeprom всё стереть ! |
|
vlad68k13 Новичок Сообщения: 5
|
АндрейБ, блокировка врядли. если всё гаснет через 10-15 мин.-- проверяй питание от розетки до транса в модуле. есть ли 220 на трансе когда всё погаснет. проверяй всё. непропай. может где окислился контакт. прозвони всё внимательно. чудес не бывает. |
|
Nars Новичок Сообщения: 17
|
| АндрейБ писал: | | Транс и крен в порядке |
А простите, замеры производились в момент, когда она
погасла, и не включалась?
| АндрейБ писал: | | Мне кажется дело не в плате, поскольку на машинке после того как она вырубилась я включить ее не мог, только через несколько часов, а сейчас на столе она включается без проблем. |
Добавлено 19-11-2006 13:54
| АндрейБ писал: | | Может блокировка люка? не могу концы от нее найти. |
От этого не погаснет. |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 255
|
АндрейБ,схему я тебе намылю,только зачем она тебе там и так все номеналы написаны,по дорожкам все понятно,не разу схемой не воспользовался.Обрати внимание на первичку транса.Были случаи когда на столе и в другом положение все работает а как на место модуль прикрутил, умирает. |
|
|
АндрейБ, А у тебя кнопки нормально работают? у меня пару раз было модуль без пластмассового корпуса включался чётко, а в корпусе никак, выяснилось что кнопка западала и залипала. |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Уменя был такой же случай, ктото до меня поменял на Самсунге ТЭН (поставил помощьней) была такая же фигня, пока я не поставил родной на 800 Вт. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| LADYZHIN писал: | | пока я не поставил родной на 800 Вт. |
ты стиралку такую видел ? там как минимум 2киловата тэн!!! |
|
Азен Новичок Сообщения: 16
|
| DELLBOOK писал: | | там как минимум 2киловата тэн!!! | Samsung S 821; 832, например. Мощность ТЭНа 800 ВТ |
|
|
DELLBOOK, Мне тоже попадались на 800. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2130
|
|
Nars Новичок Сообщения: 17
|
| Азен писал: | | Samsung S 821; 832, например. Мощность ТЭНа 800 ВТ |
S821 машина на 3,5кг и ТЭН у неё короткий.
Запихнуть его в машину на 5,5кг можно,
но он в баке не зафиксируется за крючёк.
И время нагрева изменится, а оно контролируется.
Непонятно. |
|
|
Поставил другой проц. гоняю уже 3 сутки все нормально. Всем спасибо. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
serviceman, чё эт я не прав???тема про модель P805J, а LADYZHIN, несёт про тэн от S 821; 832.вот я и написал ему
| DELLBOOK писал: | | ты стиралку такую видел ? там как минимум 2киловата тэн!!! |
serviceman и в чём я не прав ???? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|