| Автор | Сообщение |
alekstv Участник Сообщения: 306
|
Ребята подскажите где взять загрузчик на Samsung P730.
Друг привёз из Польши этот телефон, но в нём нет русского. Прошивку с рурским интерфейсом нашел. P730XEDK3. нету только загрузчика. И если можно как правильно русифицировать. |
|
|
Неужели никто из профессионалов не поможет новичку, или никто не знает.  |
|
Сер-мобил Участник Сообщения: 176
|
|
|
Флешер Optiflash 4.51 нашел, прошивку тоже. Но почемуто не конектится с родным шнуром. PCB181BSE. Гдето нашол что нужен шнур от Е810 фирмы Х3.
Кто подскажет какая у него распиновка. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 929
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| alekstv писал: | | три разных схемы шнуров на Е810 |
Они три:один СОМ,другой USB,третий UFS.Прошивать можно каким угодно.
| alekstv писал: | | Я так понимаю что с орегинального шнура ничего не слепить. |
А что лепить то надо?Я никак не пойму,в чём собственно проблемма.Если PCB181BSE не работает с ним(скорее дело в самом кабеле),то переделать его на СОМ и всё.С комовским он уж точно заработает.Если интересно,объясню как переделать. |
|
|
Сандро, буду очень благодарен за помощь. Вкратце объясню что надо сделать.
Есть телефон Samsung P730. привезен из Италии, с ним в комплекте оригинальный шнур PCB181BSE,+ СD. Тел. нужно русифицировать.
Скачал загрузчик Optiflash 4.51. прошивку P730XEDK3. поставил дрова, но тел. через этот шнур сконектить не могу пишет Power on mobile. На http://forum.samsung-mobile.ru/viewtopic.php?t=25733 прочитал что орегинальным кабелем не прошёш, нужен от Е810, или универсальный.
Подскажите пожалуйста что можно зделать с тем что у меня есть, и как правильно.
Спасибо. |
|
|
| alekstv писал: | | Вкратце объясню что надо сделать. |
Если получится .
Optiflash 4.51 для процедуры прошивки этого тел вполне подойдет.Теперь кабель.Отпаиваем разъём от кабеля из комплекта,запомнив(лучше нарисовать)что куда у него идёт.Собираем штуковину из прикреплённого файла,припаиваем к ней наш разъём и шьём.Схему лучше собрать по второму варианту.Микросхему лучше использовать МАХ 3232,но и с этой тоже работать будет.Вопросов не должно возникнуть.В Optiflash нужно будет указать СОМ порт.Бекап обязательно сохранить!!!
Схема.rar 39,48 КБ Скачано: 104 раз(а)
|
|
|
С схемой разобрался, тут всё просто. Вопрос по разёму в телефон. В PCB181BSE пять выводов, 6.9.10.13.15. эту фишку тоже надо менять. Она есть в продаже!
И по микросхеме, на базе где беру детали такие мс: MAX3232CPE+.
MAX3232CSE /smd/
MAX3232CSE-T /smd/
MAX232CPE.
MAX232N ''TI''.
какая лучше. |
|
|
| alekstv писал: | | эту фишку тоже надо менять. Она есть в продаже! |
Это вряд ли.Просто контакты переставить в нужном порядке.Ну,одного не хватит.
Микросхемы какие больше нравятся.Работать будет с любой. |
|
|
В том-то и запара, что и зарезов под контакты на фишке тоже всего пять. |
|
|
Тогда либо фишку искать,либо к разъёму подпаиваться аккуратно.Ну или кабель покупать другой Еще можно для UFS кабель купить и с него фишку отрезать.  |
|
|
Буду искать. Спасибо за помощь, сделаю отпишу. |
|
|
Спасибо всем за помощь. Всё получилось. Нашол шнур от Е810. Прошил без проблем. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|