Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА samsung P1043 разобрана плата

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
vadiks
Участник

04-09-2008 04:00

Хозяева говорят приходил мастер ,забрал плату и пропал на 2 месяца,плату они вернули и вызвали меня,я посмотрел-выпаяно реле "relay3"на плате было установлено 2 реле,одно (на тен,на два контакта)-на месте,а второго (не извесно куда,на 6 контактов)- нет.
Непонятно,что за реле? шестью контактами впаяно в плату и,судя по всему,ещё сверху разьём одевается,непонятно,какое реле искать,какие контакты н.з.,какие н.р.,на какие верхний разьём одевается?
Что делать?
mihaele
Участник

04-09-2008 04:23

vadiks писал:
Непонятно,что за реле? шестью контактами впаяно в плату и,судя по всему,ещё сверху разьём одевается,

Ннет там такого реле , шесть контактов+ сверху разъём Не ужели так всё запущенно ,что в 3х реле разобраться не можешь и явно первый раз этот модуль видишь Которое реле отсутствует это реле реверса ,сверху нет не каких контактов ,Почти на всех самсунгах оно стоит оранжевого цвета
server1s
Участник

04-09-2008 06:05

Имеется реле на реверс 6 контактов и 2 на включение реле=8 контактам, и реле POWER или P/W -2 контакта на включение питания,2 контакта на упр. реле и 2 контакта под фишку сверху корпуса реле.
mihaele
Участник

04-09-2008 06:52

Выглядят вот так

IMG_3144.jpg

vadiks
Участник

10-09-2008 13:37

Ребят ,большое спасибо,именно этого оранжевого реле и нет,как его обозвать,чтоб купить (параметры)?
vov5151
Участник

10-09-2008 14:18

vadiks писал:
как его обозвать?

Реле рэверса. 12V 8А / 250V SCHRACK RTE 24012 - если оно тебе чегонибуть даст.
vadiks
Участник

10-09-2008 16:02

Для полной ясности необходимо знать как организованы контакты,там три пары,по логике на центральную пару приходит входное напряжение и эта пара нормально замкнута с контактами которые ближе к центру реле(вращение в одну сторону),затем следует переключение на крайнюю пару(вращение в другую сторону)
Правильны ли мои предположения,или может у кого плата валяется под рукой.........прозвоните пожалуйста
Илья николаич
Участник

10-09-2008 17:33

А попробуй от ардошки поставить.должна подойти.
vadiks
Участник

10-09-2008 17:55

Вот как раз в данный момент присматриваюсь,но там релюшки на 24в,в принципе сработать должны ,но будет ли надёжно держать,может кто пробовал-поделитесь опытом.
xarl
Участник

10-09-2008 21:03

Поставь нормальное, на 12.
robocop
Участник

10-09-2008 21:16

vadiks, а что,в Москве реле 12 вольтовые с перекидной группой уже в дефиците?Что бы его раздобыть,надо изголяться и ковырять старье?
Илья николаич
Участник

10-09-2008 22:10

robocop писал:
vadiks, а что,в Москве реле 12 вольтовые с перекидной группой уже в дефиците?Что бы его раздобыть,надо изголяться и ковырять старье?

Эт ты мало по ходу видел.Я в одном колхозе видел в аристоне автомобидьные на прорводках припаянные.Я хозяину предложил бесплатно вставить родные(он типа местный главный энергетик) так отказался.Эти грит такие крепкие а родные фигня и ножки у них типа тонкие.
server1s
Участник

11-09-2008 05:51

Илья николаич, надо было приколотся сказать что он еще и не проклеяна,наверняка бы на битум посадил гы-гы
mihaele
Участник

11-09-2008 08:17

vadiks, Ты правельно определил как контакты замыкаються
vadiks писал:
на центральную пару приходит входное напряжение и эта пара нормально замкнута с контактами которые ближе к центру реле(вращение в одну сторону),затем следует переключение на крайнюю пару(вращение в другую сторону)

vadiks
Участник

02-11-2008 02:39

привёз,поставил-ОК
Пятнадцатый
Участник

11-11-2008 10:39

server1s писал:
надо было приколотся сказать что он еще и не проклеяна,наверняка бы на битум посадил

Зря прикалываешся, этот мужик получается, гораздо грамотнее тебя. Он в стиралках понимает примерно как ты в свиноводсве или посадке озимых. Самое главное он эту машинку СДЕЛАЛ, и она работает. а на каких релюхах это не важно. С его точки зрения раз снили одни, значит сниют и вторые такие же. Поэтому и сделал он наверняка.

Добавлено 11-11-2008 18:46

Кстати, поэтому я и недолюбливаю некоторых "крутых" мастеров из АСЦ. Которые говорят дескать ставить надо именно вот это, а не другое. Какая, на хрен, разница. Это МОЙ апппарат, и мне надо чтобы он РАБОТАЛ. А как, не столь важно. Недавно в холодильник RL33 (который пишет rd) поставил геркон из тех которые ставятся на окна (сигнализация). РАБОТАЕТ! улыбка
server1s
Участник

11-11-2008 15:09

Пятнадцатый писал:
Кстати, поэтому я и недолюбливаю некоторых "крутых" мастеров из АСЦ. Которые говорят дескать ставить надо именно вот это, а не другое. Какая, на хрен, разница. Это МОЙ апппарат, и мне надо чтобы он РАБОТАЛ. А как, не столь важно. Недавно в холодильник RL33 (который пишет rd) поставил геркон из тех которые ставятся на окна (сигнализация). РАБОТАЕТ!

-держи нобелевскую премию за открытие универсального геркона.
А случаем Тены не гнешь при отсутствии гнутых ардошных, или таблетки с блокираторов не вынимаешь при отсутствии оригиналов или еще круче не впиндюриваешь ли в аристоновскую крестовину ступичный подшипник от ВАЗА? За такие дела грозит высшая номинация в звании-кулибин.
А я после таких ремонтов немогу человеку(клиенту) смело посмотреть в глаза и наврать что все сделано по уму и все на своих местах.
mihaele
Участник

11-11-2008 17:20

Цитата:
server1s писал:
надо было приколотся сказать что он еще и не проклеяна,наверняка бы на битум посадил

Зря прикалываешся, этот мужик получается, гораздо грамотнее тебя. Он в стиралках понимает примерно как ты в свиноводсве или посадке озимых. Самое главное он эту машинку СДЕЛАЛ, и она работает. а на каких релюхах это не важно. С его точки зрения раз снили одни, значит сниют и вторые такие же. Поэтому и сделал он наверняка.

Добавлено 11-11-2008 18:46

Кстати, поэтому я и недолюбливаю некоторых "крутых" мастеров из АСЦ. Которые говорят дескать ставить надо именно вот это, а не другое. Какая, на хрен, разница. Это МОЙ апппарат, и мне надо чтобы он РАБОТАЛ. А как, не столь важно. Недавно в холодильник RL33 (который пишет rd) поставил геркон из тех которые ставятся на окна (сигнализация). РАБОТАЕТ!

Мужик как видно не до понимает как и ты что ток на катушках автомобильных реле больше на много чем на родных и загрузив таким образом БП последует сам догадайся что хотябы с 3х раз гы-гы

Добавлено 11-11-2008 17:27

Пятнадцатый писал:
Кстати, поэтому я и недолюбливаю некоторых "крутых" мастеров из АСЦ. Которые говорят дескать ставить надо именно вот это, а не другое. Какая, на хрен, разница. Это МОЙ апппарат, и мне надо чтобы он РАБОТАЛ. А как, не столь важно.
В свой аппарат ты хоть ручку приделай вместо мотора А клиенту надо как положенно, чтобы потом не было бльно за безцельно прожитые годы
serviceman
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-11-2008 17:33

я однажды видел Вятку ,собранную на пускачах магнитных.Но это хозяин сам и для себя делал.А для клиента,уж лучше ничего не делать,чем заниматься извратством.
Илья николаич
Участник

11-11-2008 20:39

serviceman писал:
я однажды видел Вятку ,собранную на пускачах магнитных.Но это хозяин сам и для себя делал.А для клиента,уж лучше ничего не делать,чем заниматься извратством.

А чё Жень, для Вятки самое оно. Там пластик в котором контакты вставленнв такой гавняный что всегда плавился на сетевых контактах и на тене. Так что пускач для неё самое то. гы-гы
Лет пятнадцать назад и помпы восстанавливать приходилось.Правда они были как вятковские и дифицит был страшенный.

А недавно пришлось на Аристон помпу реставрировать.Мужик упёрся и ни в какую.Новую не хочю чини старую.Я его и матюками крыл, бесполезно.Ну я за две цены согласился. Разрезал новую помпу, достал оттуда головку с задней втулкой и воткнул в старый корпус.Мужик кричит я же говорил что можно починить. Рад как слон.
Ну не дурак ли?По моему у народа крышу вообще снесло окончательно.
vov5151
Участник

11-11-2008 22:44

server1s писал:
не впиндюриваешь ли в аристоновскую крестовину ступичный подшипник от ВАЗА?

Зря ты так . Подшипники разные по качеству бывают. Я когда сильно прижмет ставлю. Благо авторынок под боком. Ни одного возврата или нарекания от клиента.Иногда исходный результат зависит не от качества детали, а от головы и рук каторыми эта деталь была установлена. Каждый из нас хоть немного "кулибин", этому способствуют жизненные обстоятельства. Благодаря этим обстоятельства, мы хоть немного встряхиваем свои серые клетки не позволяя им закисать.
Взять к примеру болячку Lov End - овских модулей. Ты же не меняешь тупо модуль, зная что касяк в патенциалометре, а пытаешься его восстановить даже переделывая (перетачивая) из других.
А один из оспектов форума, это обмен этими наваторскими идеями. А применять их или нет, дело сугубо личное.
Пятнадцатый
Участник

12-11-2008 01:53

mihaele писал:
А клиенту надо как положенно,

Не совсем так. Клиенту надо чтобы работало. И желательно подольше, а как его это уже не шибко волнует.
Хорошо когда есть рядом магазин(склад), где можно купить "оригинальную" запчасть. А когда люди живут в деревне(колхозе) ,где до ближайшего города несколько сотен километров, Как тогда? На всё не накупишься, тем более линейка продукции последние годы меняется довольно быстро.
Я может неправильно сказал, насчёт МОЙ аппарат. Аппарат клиента, и с его согласия (если я не уверен в результате) будем туда тулить и гнутые ТЭНы, и подшипники от ВАЗа.
mihaele писал:
Мужик как видно не до понимает как и ты

Может и он не допонимает, может и я. Но, ОНО РАБОТАЕТ. И глубоко по хрену, какой там ТОК ТИКЁТ.
vov5151, оченно прав.
vov5151 писал:
встряхиваем свои серые клетки не позволяя им закисать
. Башка не только для того, чтобы шапку носить.

Добавлено 12-11-2008 10:09

server1s писал:
грозит высшая номинация в звании-кулибин

Не считаю звание "кулибин" чем то обидным.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » СМА samsung P1043 разобрана плата
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА samsung P1043 часто не отжимает
  • Стиралка SAMSUNG P1043 зависает.
  • Стиралка samsung p1043 выдает ошибку 4Е
  • Стиралка SAMSUNG P1043 не могу устранить ошибку DE
  • СМА Samsung P6091WG-сгорела плата

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики