| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 604
|
Привет всем!проблема такая,через пару минут с начала стирки вываливается данная ошибка по замку люка.Замок заменил,проверил целостность проводов до платы управления,тоже самое.заменил ULN2003 на крайний случай.Что аудитория ещё посоветует сделать?Машинкой почти не пользовались,долгое время стояла без дела |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| Шах писал: | | Что аудитория ещё посоветует сделать? |
меняй модуль, либо его чини. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
Шах, по цепи замка стоят резики ,точнее два.поменяй их.скорее всего в обрыв уходят.платы под мордой нет ,так что подсказать их номинал и номер на плате не смогу. |
|
|
ну модуль поменять-это крайний случай.Смущает то что она работает около 2 минут,а потом только ошибка вываливается.
резисторы посмотрю,мне бы точное название их,попробую новые поставить,может действительно обрываются |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 1648
|
| Цитата: | | по цепи замка стоят резики |
если речь идет о R73/75 то они по 270 Ком
Добавлено 19/06/2007 19:52
пока искал уже ответили |
|
|
|
|
что-то не нашёл R73,75 на плате,максимум R70,может платы разные? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
На силовой плате они стоят. А выпрямитель и лит стоят уже на плате управления. У меня буквально пару недель назад с подобной моделью был точно такой случай. На кондёре при закрытой двери было всего 3 вольта. Утечка оказалось на входе проца. (Замена диода и кондёров, лита и планарки не помогало). Вышел из положения напаяв параллельно R73 и R75 в параллель ещё такие-же, уменьшив их сопротивление вдвое, а значит вдвое увеличив ток заряда кондёра, и выкинул нафиг R62. Напряжение на лите увеличилось до примерно 4х вольт и машина стала "видеть" что дверь закрыта. Но клиента предупредил, что это может быть не на долго, и объяснил, что если снова накроется то ничего другого не останентся как только менять весь модуль. |
|
|
Alexzz, полной схемы нет у тебя?я конечно не в том разделе,но всё же,ну не могу я их найти,с такой маркировкой не нахожу.Может версия платы не совпадает? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 790
|
Справа уголок процессора и соответствующая нога указана, от нее и смотри. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| ti_fey писал: | | и соответствующая нога указана | Специально ведь циферку оставил.
Добавлено 30-06-2007 21:50
Шах, на приведённом фрагменте есть достаточно инфы. Где ты ищешь я не знаю. Сказал-же, смотри на силовом модуле. А твоё сообщение опять составлено так, буд-то ты смотришь только на модуле управления да и вообще не замечаешь наличие второго модуля.
Задаю вопрос, требую ответа - ты на силовом модуле смотрел? |
|
Regius Новичок Сообщения: 7
|
Спасибо, за совет про R75, R73. Пришла в ремонт Samsung F1015 ошибка Door, замок был неисправен, после замены замка, ошибка та же. Один из резисторов был в обрыве, заменил ЗАРАБОТАЛА.
Все будет так как должно быть, даже если будет иначе! |
|
xarl Участник Сообщения: 253
|
На "samsung" ведь указаны номиналы. В чем проблема? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|