Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА samsung p101w не работает отжим

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
Александр ТМ
Участник

01-06-2006 07:32

принесли плату управления в ремонт говорят что сначала пропали 1000 оборотов а потом 800 и сейчас она выполняет только 400 оборотов и больше не разгоняется, клиент говорит если принудительно включить отжим то она выполнит раскладку и остановится, но помпа продалжает работать, есть ли у кого схема модуля, реле я все проверил Прошу помощи
CCK
Гость 85.95.*.*

01-06-2006 07:53

Александр ТМ, для начала напиши правильно модель
fed
Гость 85.237.*.*

01-06-2006 08:00

Александр ТМ,и чем же тебе поможет схема модуля интересно? злость
Александр ТМ
Участник

01-06-2006 08:02

CCK писал:
Александр ТМ, для начала напиши правильно модель

модель написана сослов клиента машина от сервиса за 200км

fed писал:
Александр ТМ,и чем же тебе поможет схема модуля интересно? злость

попробую разобраться как должен работать модуль
fed
Гость 85.237.*.*

01-06-2006 08:13

ну тогда со слов твоих и схемы нет тебе.Так как нет такой модели.
Александр ТМ
Участник

01-06-2006 08:18

буду жать звонка клиента, как только позвонит заголовок исправлю, думаю только завтра! недовольство, огорчение
CCK
Гость 85.95.*.*

01-06-2006 08:49

Александр ТМ, тогда у клиента спроси полностью модельный код
Александр ТМ
Участник

01-06-2006 10:12

CCK, ты имеешь ввиду svc код
CCK
Гость 85.95.*.*

01-06-2006 10:40

Александр ТМ, я имею ввиду m/c
Alexzz
Участник

01-06-2006 10:57

На задней стенке стиралок самсунг есть вот такая наклейка, где можно найти всю необходимую информацию, в том числе и схему.
Александр ТМ
Участник

01-06-2006 11:01

Alexzz, машина от меня далеко и мне нужна схема платы управления, обязательно уточню!
Alexzz
Участник

01-06-2006 11:09

Александр ТМ, а что тебе даст схема платы? Никакой полезной информации о работе программ ты там не найдёшь. И вообще, с чего ты взял, что проблема находится на плате? Если мотор вращается значит все цепи мотора исправны. А если не было отжима то нужно просто фильтр почистить или засор устранить. Модуль то тут при чём?

Александр ТМ, судя по тому что ты тут написал, и потому что ты просишь схему и по тому что проблемы с отжимом ты ищешь на модуле за 200км от проблемы то ты в первый раз в своей жизни увидел стиралку изнутри и даже малейшего представления не имеешь о том, как она работает. Поэтому оставь в покое модуль и обратись к мастеру по стиральным машинам для продолжения ремонта а сам продолжай заниматься своим делом и не лезь туда, где ничего незнаешь. Прежде чем лезть в стиралку нужно сначала знать как она устроена!
Александр ТМ
Участник

01-06-2006 11:20

Со слов клиента не исправна плата, к ним приходил какой то мастер и сказал что нужно плату в ремонт или покупать новую, а машина исправна, а у меня не начем проверить такую плату, моделька старая! Я сам с клиентом не разговаривал получил в ремонт плату с описанием неисправности!!
Alexzz
Участник

01-06-2006 11:30

Александр ТМ, объясни мне, какая связь между невыходом на отжим и платой? На плате есть три узла отвечающие за двигатель:
1) Симисторный диммер управляющий двигателем,
2) Реле переключающие обмотки статора и полярность ротора для реверсирования
3) Вход сигнала с таходатчика для оценки скорости вращения и её стабилизации используя диммер.

1) Если двигатель вращается значит диммер исправен.
2) Если двигатель вращается при стирке тоесть присутствует реверсивное вращение то и реле реверса исправны
3) Если двигатель вращается при стирке тоесть держит стабильные обороты значит вход с таходатчика исправен.

1) Если бы был неисправен диммер то мотор бы не вращался вообще
2) Если бы были неисправны реле реверса то не было бы стирки так как возникла бы ошибка. Если бы не переключилось реле дополнительной обмотки (если оно есть) то это не остановило бы отжим, а просто не были бы достигнуты максимальные обороты.
3) Если бы была неисправность в цепи таходатчика то не было бы стирки так как возникла бы ошибка.

Всё! Ничего другого на плате нет и исправить там больше нечего! Судя по тому что стирка происходит нормально на плате ВСЁ исправно!!!
Александр ТМ
Участник

01-06-2006 11:42

Alexzz, спасибо за толковое объяснение, клиент позвонит скажу чтобы машину в сервис привёз!
А там разберёмся что неисправно!
Аркадий.
Участник

01-06-2006 13:53

Цитата:
Со слов клиента не исправна плата, к ним приходил какой то мастер и сказал что нужно плату в ремонт

я такое слышу два раза в неделю и только в 20% случаев до меня правильно поставили диагноз. Поэтому первое правило, все диагнозы поставленые до тебя послать на х..... , а диагноз ставить самому.
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-06-2006 16:53

Аркадий., точно!
И проще всего очумельцу списать все на электроннику.
Александр ТМ, возможно проблема из-за дисбаланса белья, т.е. машинка исправна.
мишаня
Участник

01-06-2006 21:48

Наверное прослаб ремень,и машинка не набирает обороты.Проверь натяжку ремня.
Kolobok
Участник

01-06-2006 23:34

Ребята, а может у АлександрТМ стиралка Р1001 М1001. Если М1001, то там может бть неисправен переключатель оборотов (контактная пластинка отваливается). Если Р1001 то интересно какую скрость при этом показывает индикатор?
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-06-2006 23:54

мишаня, улыбка
Василий К
Участник

02-06-2006 21:15

Как диспечер может модуля в ремонт принимать? недовольство, огорчение
Александр ТМ
Участник

05-06-2006 13:27

Василий К, просто принимать на ремонт как плату управления СМА, если у клиента проблема с доставкой СМА!

Самое главное привёз мужик СМА, да действительно проблема была с двигателем, обрыв провода к двигателю, всё было исправлено в течении 10 минут, всем спасибо за помощь!!!
Александр ТМ
Участник

06-06-2006 04:02

Повторяю, неисправность со слов клиента, я сам этого не видел!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » СМА samsung p101w не работает отжим
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМА INDESIT MOD. WISL 103 (CSI) не работает отжим
  • Стиралка LG WD-8008C не работает отжим
  • СМА MATURA OKOSTAR 610S не работает отжим
  • сма zanussi fcs920c не работает отжим и слив
  • Стиральная машина DAEWOO DWF-5590DP, не работает отжим.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики