| Автор | Сообщение |
Александр ТМ Участник Сообщения: 69
|
принесли плату управления в ремонт говорят что сначала пропали 1000 оборотов а потом 800 и сейчас она выполняет только 400 оборотов и больше не разгоняется, клиент говорит если принудительно включить отжим то она выполнит раскладку и остановится, но помпа продалжает работать, есть ли у кого схема модуля, реле я все проверил  |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Александр ТМ, для начала напиши правильно модель |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Александр ТМ,и чем же тебе поможет схема модуля интересно?  |
|
|
| CCK писал: | | Александр ТМ, для начала напиши правильно модель |
модель написана сослов клиента машина от сервиса за 200км
| fed писал: | Александр ТМ,и чем же тебе поможет схема модуля интересно?  |
попробую разобраться как должен работать модуль |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
ну тогда со слов твоих и схемы нет тебе.Так как нет такой модели. |
|
|
буду жать звонка клиента, как только позвонит заголовок исправлю, думаю только завтра!  |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Александр ТМ, тогда у клиента спроси полностью модельный код |
|
|
CCK, ты имеешь ввиду svc код |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Александр ТМ, я имею ввиду m/c |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
На задней стенке стиралок самсунг есть вот такая наклейка, где можно найти всю необходимую информацию, в том числе и схему. |
|
|
Alexzz, машина от меня далеко и мне нужна схема платы управления, обязательно уточню! |
|
|
Александр ТМ, а что тебе даст схема платы? Никакой полезной информации о работе программ ты там не найдёшь. И вообще, с чего ты взял, что проблема находится на плате? Если мотор вращается значит все цепи мотора исправны. А если не было отжима то нужно просто фильтр почистить или засор устранить. Модуль то тут при чём?
Александр ТМ, судя по тому что ты тут написал, и потому что ты просишь схему и по тому что проблемы с отжимом ты ищешь на модуле за 200км от проблемы то ты в первый раз в своей жизни увидел стиралку изнутри и даже малейшего представления не имеешь о том, как она работает. Поэтому оставь в покое модуль и обратись к мастеру по стиральным машинам для продолжения ремонта а сам продолжай заниматься своим делом и не лезь туда, где ничего незнаешь. Прежде чем лезть в стиралку нужно сначала знать как она устроена! |
|
|
Со слов клиента не исправна плата, к ним приходил какой то мастер и сказал что нужно плату в ремонт или покупать новую, а машина исправна, а у меня не начем проверить такую плату, моделька старая! Я сам с клиентом не разговаривал получил в ремонт плату с описанием неисправности!! |
|
|
Александр ТМ, объясни мне, какая связь между невыходом на отжим и платой? На плате есть три узла отвечающие за двигатель:
1) Симисторный диммер управляющий двигателем,
2) Реле переключающие обмотки статора и полярность ротора для реверсирования
3) Вход сигнала с таходатчика для оценки скорости вращения и её стабилизации используя диммер.
1) Если двигатель вращается значит диммер исправен.
2) Если двигатель вращается при стирке тоесть присутствует реверсивное вращение то и реле реверса исправны
3) Если двигатель вращается при стирке тоесть держит стабильные обороты значит вход с таходатчика исправен.
1) Если бы был неисправен диммер то мотор бы не вращался вообще
2) Если бы были неисправны реле реверса то не было бы стирки так как возникла бы ошибка. Если бы не переключилось реле дополнительной обмотки (если оно есть) то это не остановило бы отжим, а просто не были бы достигнуты максимальные обороты.
3) Если бы была неисправность в цепи таходатчика то не было бы стирки так как возникла бы ошибка.
Всё! Ничего другого на плате нет и исправить там больше нечего! Судя по тому что стирка происходит нормально на плате ВСЁ исправно!!! |
|
|
Alexzz, спасибо за толковое объяснение, клиент позвонит скажу чтобы машину в сервис привёз!
А там разберёмся что неисправно! |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| Цитата: | | Со слов клиента не исправна плата, к ним приходил какой то мастер и сказал что нужно плату в ремонт |
я такое слышу два раза в неделю и только в 20% случаев до меня правильно поставили диагноз. Поэтому первое правило, все диагнозы поставленые до тебя послать на х..... , а диагноз ставить самому. |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1533
|
Аркадий., точно!
И проще всего очумельцу списать все на электроннику.
Александр ТМ, возможно проблема из-за дисбаланса белья, т.е. машинка исправна. |
|
мишаня Участник Сообщения: 386
|
Наверное прослаб ремень,и машинка не набирает обороты.Проверь натяжку ремня. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 146
|
Ребята, а может у АлександрТМ стиралка Р1001 М1001. Если М1001, то там может бть неисправен переключатель оборотов (контактная пластинка отваливается). Если Р1001 то интересно какую скрость при этом показывает индикатор? |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1533
|
мишаня,  |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Как диспечер может модуля в ремонт принимать?  |
|
|
Василий К, просто принимать на ремонт как плату управления СМА, если у клиента проблема с доставкой СМА!
Самое главное привёз мужик СМА, да действительно проблема была с двигателем, обрыв провода к двигателю, всё было исправлено в течении 10 минут, всем спасибо за помощь!!! |
|
|
Повторяю, неисправность со слов клиента, я сам этого не видел!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|