| Автор | Сообщение |
nimb Предупреждений: -1
|
С сим картами билаин и мегафон -сервис ограничен.Телефон не перезагружается.Ручным поиском сеть мегафон и билаин находит,но при выборе отвечает - "не разрешено",а вообще сетка на всю катушку и с симками теле2 мобила дружит и сбоев никаких.
На вид аппарат не водяной,не битый.
Прошивал.Прошивка "GN62XEVC3".Может прошивка не та?Или дело может вообще не в прошивке?
Интересно то,что отличительная черта этого телефона от других подобных ему в том,что он не перезагружается и не виснет.Хотя конечно может это и распространённый деффект,но я сталкиваюсь впервые.Обычно эти трубы так сказать "глючат",а этот .... |
|
san-sanych Участник Сообщения: 64
|
скорее всего не работает переключатель диапазонов 900/1800 мегафон билайн |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 219
|
Есть N620 и N620E. Сперва определись, какой у тебя. Возле разъёма СИМ бывает написано. Хотя, могут и неправильно написать. Лучше поглядеть какие микрухи на плате и со схемой сравнить. Под него и прошивку лить. После прошивки сброс с клавиатруы сделай.
А если сеть видит, но не звонит, то может и передатчик дохлый. А может и ЕПРОМ слетел. |
|
Drim Новичок Сообщения: 29
|
Либо заменить REAR COVER корпуса , так как с него осыпался весь экран, напыленный серебром, либо востановить его.
А также почистить плату от этой пыли. |
|
|
san-sanych, Да,такое может быть.Но не в этом случае,так как ручным поиском,
телефон операторов мегафон и билайн находит.
Viktor001, Samsung N620 - это точно,а вот по поводу "епром" если можно поподробнее.У меня нет точного понимания термина "епром",но я себе его представляю как область микросхемы памяти и если он "слетел",то как его поправить?
Drim, С наружи и внутри аппарат просто супер.У меня вообще такое впечатление,что телефон новый,хотя такие не продают уже давно. |
|
Drim Новичок Сообщения: 29
|
А ты ему подсунь если конечно найдеш старую сим от билайна. |
|
|
а сброс блокировки оператора делал? |
|
|
В старых Самсунях, ЕПРОМ это отдельная микросхемка с интерфейсом I2C. SCL и SDA выведены на системный разъём, можно через него прошить. Или попробовать например UST по обычному кабелю. Но если кроме дозвона, других нарушений нет, то лучше ЕПРОМ пока не трогать. Сделай сброс с клавиатуры 2767*2878, если не сильно побило, телефон сам его подправит.
Не помешалобы разузнать у клиента, после чего перестал звонить. Может уронили. Передатчик у них керамический, бывает трескается. Вот как раз и будет похожее. Сеть видит, а позвонить нельзя.
Попробуй на 122 без СИМ позвонить.
И может действительно, просто экранировка окислилась. Резиночкой потереть те места, где экранирующая крышка с платой контачит. |
|
|
Drim, А,что это изменит?
san-sanych, Он не просит ни каких кодов.
Viktor001, Ага,так клиент и признался.Я думаю он мне ответит,что держал в сейфе на тряпочке.К тому же выше я писал,что следов механических повреждений и воды нет.
С телефонами у которых треснул передатчик я встречался,они вообще сеть не видят,в отличии от этого.И звонить "на 122 без СИМ" смысла нет,так как с симкой теле2 дружит и прекрасно себя чувствует.
Я всё таки думаю,что это програмное.Может таки прошивка не та? |
|
|
Так он на Теле2 дозванивается? А других операторов видит, но не регистрируется?
Если так, то шить нет смысла. Это скорее всего с передатчиком проблема. Работает только в одном диапазоне или 900 или 1800.
А на корпусе трещин может и не быть. Может его в чехле уронили. Или придавили както удачно. Предатчик хрупкий и большой по площади. Трескается легко. Почиститиь экранировку. Не поможет - менять передатчик. |
|
|
не знаю как на этой модели,но он может и не просить кода.просто-сервис ограничен и всё.на теле2 он у тебя звонит.значит либо блокировка на работу с одним оператором,либо не работает один из диапозонов.
Добавлено 18-05-2008 20:56
вот,пока рабирали твой тел,я уже нокию с аналогичной неисправностью сделал.дроссель был чуть окислившийся,хотя сверху при осмотре не видно было.пропаял радотракт заработало.не получается "кнопками"востановить,смотри схему и паяй |
|
|
Хочу добавить: - когда первый раз клиент принёс этот телефон,при вставленной симке мегафон он выдавал "сервис ограничен",а с симкой билайн постоянно пытался зарегистрироваться,т.е. "глючил".После прошивки он стал принимать симки и мегафон и билайн.Через два дня после выдачи клиент принёс его снова,примерно с той же самой проблемой,отличие от первого раза было только в том,что теперь билайн иногда регистрировался.После второй прошивки получился третий вариант - билайн как и мегафон стал выдавать "сервис ограничен".Вот почему я больше склонен думать,что это програмный деффект,но передатчик на всякий случай поменял и результатов никаких.
Прошивал я правильной прошивкой или нет? |
|
|
Та, которую ты шил "GN62XEVC3" вроде написано что для N620. Но не знаю, что обозначает первая буква "G".
Для R210 например, буква G впереди, обозначала что прошивка для R210E. И если неправильную зальёшь, то сеть вообще не находило. Поэтому, перед прошивкой обязательно смотрел версию в аппарате, и шил соответственно или GR21EWG1 или R21XEVJ1
В N620 всегда шил N62XEVJ1, проблем не было. Попробуй её залить. |
|
|
прошивал правильно,но она под старые симки.чтобы убедиться что дело не в железе попробуй старую сим.если заработает лей как Viktor001 советует,без проблем и русская |
|
|
Прошил.Только теперь получился вариант №4 - пропал"сервис ограничен",симки,мегафон и билайн,просто не могут зарегистрироваться.
Слышал,что есть прошивка без русского языка и если ею прошить,то телефон будет хавать все симки,только не будет русского языка в телефонной книге и в смс.Что за прошивка,знаете? |
|
|
|
Ip4 Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
Вылечил нечто подобное после гемора с прошивками и заменой диплексора(U602),усилка(U608),заменой RFпроца (U605). Когда отпаивал пара контактов отвалилась
хотя клиент клялся божился что не ронял.ТелN620. Нормально работал только с операторами с сильным сигналом а в ручном поиске видел все сети. |
|
|
Ничего так и не получилось. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|