| Автор | Сообщение |
WASIK Участник Сообщения: 43
|
Возникла необходимость заменить головку,на форуме подсказали что нужно DA23L, но в интернет магазинах я нашел только DA23C,возможна ли замена? или только DA23L?
Спасибо |
|
TVmast Участник Сообщения: 160
|
Там, где я закупал, она значится SOH-DA23 без букв в конце. А на самой башке вообще нет надписей. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
Вероятнее всего плату тоже придётся поменять. |
|
|
|
|
Опыт... Более того, будете гонять новый пикап на старой плате - и ему кабздец настанет. Нехай тянут в севис Самсунговский, там поменяют и то и то. Детальки не очень дорогие, только вот в свободной продаже их нет.
Дефект - читает только очень чистые диски и сбивается на малейших царапинках. оно? |
|
|
А я-то дурак сам ремонтирую. А надо было в сервис Самсунговский нести. Ну буду знать.
А если серьёзно, то требуется полная пропайка СДшной платы почти всегда. Пока неуспешных результатов не было. |
|
|
|
|
Она в сборе и продается. В Митраконе покупать - рискуешь. Назад не примут, а брака у них много. Самая бесчестная контора в Москве. |
|
|
WASIK, я считаю что плата грохает оптику. |
|
|
Чем грохает? Током лазера? Так он на пикапе регулируется. А подаваемое напряжение на сервоплате всегда померять можно. Какие ещё варианты гроханья лазера? Как ему может настать ALES, ? |
|
|
Ушли ребята от темы,все таки можно ли поставить DA23C вместо DA23L? |
|
|
TVmast, изучите работу CD digital !!! ппц... такой херни я давно не слыхал.... "советчики" хреновы.
Добавлено 24-08-2007 12:33
WASIK, стукнитесь к самсунговцам, более посоветовать нечего. в противном соучае вероятнее всего купите привод, который останется Вам на память.  |
|
evgenii Участник Сообщения: 166
|
часто приходилось менять в этом аппарате DA23L и возвратов не было,т е причина была только в
PICK UP,бывало ,конечно,и плата дохла,но уж очень редко.
| WASIK писал: | | Ушли ребята от темы,все таки можно ли поставить DA23C вместо DA23L? |
лазеры одинаковые,но отличие в букве говорит ,что у них шлейф повернут в разные стороны,поэтому они не взаимозаменяемы. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1665
|
ALES, Приписка ШПИЁН наверное наверное ламерам не внушает доверие, вот и не слушаются сопляки.  |
|
|
Сообщаю результат замены головки DA23L на DA23C.Проверил внешний вид и расположение шлейфа все одинаково.Подключил и все заработало даже царапаный CD-RW с MP3 файламы читает нормально.Относительно долговечности - время покажет.На упаковке
головки написано изготовлено в Китае может буква С и значит China? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|