Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не печатает лазерник Samsung ML1615

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Игорь_Сумы
Участник

12-12-2006 14:03

Лазерник Samsung ML1615 не печатает ничего, даже тестовой страницы, тонер есть, картридж проверил на аналогичном принтере, драйвера устанавливаются. Берет бумагу, печка работает, после печати на бумаге "мусор" - беспорядочные черные точки и черточки. Блок лазерной головки заменил на фирменный. Питание на него поступает, зеркало раскручивается, управление лазером поступает, лазер не засвечивается.
Вопросы: В данном принтере лазер светит в видимом свете или в инфракрасном?
Что может быть причиной отсутствия печати?
А что если посветить в щель к барабану лазерной указкой?
Или сразу заказать плату управления улыбка
VSlonyk
Эфемерный техник эфира.

12-12-2006 14:44

Такого принтера я к сожалению не видел, но подобная неисправность была с НР 1010 -оказалось не открывалась шторка лазера. Проверь нет ли там элемента препядствующего попаданию луча лазера на фотобарабан. И еще питание на картридж(там сотни вольт)
berdyanec
Участник

12-12-2006 15:44

Прервать печать на середине, достать картридж и посмотреть изо на барабане.
Лазерной указкой не пробовал, а вот от настольной лампы выходит черный лист.
Смотреть на луч не советую. Заметить трудно. А глаза новые не купишь...
Stas_comp_1
Участник

12-12-2006 16:19

Скорея всего на барабан не подаётса напряжение (неконтакт, знаете ли).
Игорь_Сумы
Участник

12-12-2006 17:25

Блок лазерных головок разобрал - механической шторки в нем НЕТ! Есть только лазер (очень похож на тот, что применялся в старых компакт-дисковых музыкальных центрах), хитрой формы призма и шестигранное зеркало на движке. Все. Запустил принтер в разобраном виде (замкнуто с помощью "денежной" резинки и близлежащего конденсатора 2 микровыключателья). Если снять блок то в щель виден барабан. Лампой посветить можно, я сомневался достаточно ли этого - если да - то завтра попробую. Но, я ставил простой белый лист на пути лазерного луча и я его не видел. Может ли такое быть? Если только длинна волны лазера оежит в видимомо диапазоне - я должен был его увидеть на листе. Или я не прав, луч настолько тонок?
berdyanec
Участник

12-12-2006 18:50

Игорь_Сумы, Не увидишь ты его! А вот лампой посвети. Только блок лазера не отключай, а просто отведи в сторону.
Игорь_Сумы
Участник

13-12-2006 11:37

так и сделал, посветил лампой посредине поставил узенькую полоску бумаги для сравнения, блок лазера отвел в сторону. Но лист равномерно покрылся светло-серым хаотическим рисунком "шумом". Как проверить наличие высокого напряжения?
VSlonyk
Эфемерный техник эфира.

13-12-2006 14:21

Нужно обмануть сенсор наличия картриджа, правильно нажав флажок который за это отвечает(и все остальные флажки типа закрытия крышки и др.), и принтер будет думать что карт внутри, затем включить и задать печать, в это время поочереди померить мультиметром напруги на двух контактах относительно корпуса, там несколько сотен вольт должно быть. Скорее всего это питание больше не чему. Да, ось фотобарабана должна звониться на землю!!!!
ALEX__O
Участник

14-12-2006 00:58

Ну-Ну...

Добавлено 14-12-2006 02:01

прежде чем замерять "землю на барабане"...

Добавлено 14-12-2006 02:04

http://www.startcopy.ru/repair/nemagn.htm -

Добавлено 14-12-2006 02:08

В обменник я какие-то схемы выкладывал,загляни...

Страницы от ML-1510_ML-1710_ML-1750_ML-1700 Series.pdf  52,04 КБ  Скачано: 287 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Не печатает лазерник Samsung ML1615
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Принтер Samsung ML1615 - опознать элемент
  • Принтер Samsung ML1615 - сгорел блок питания
  • Лазерник НР 1010 некачественная печать
  • Лазерник HP-1300 не светит лазер
  • Лазерник Brother HL-1260 печятает через раз, документация.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики